And you know, and you know,
Cause my life's a mess...
And I'm trying to grow,
So before I'm old I'll confess.
You think that I'm strong,
You're wrong, you're wrong.
I'll sing my song, my song, my song.
Robbie Williams
Há uns anos assisti a uma aula em que o professor disse algo do género:
'Uma pessoa com pressão arterial alta sentir-se-á bem toda a vida, até morrer de enfarte aos 50 anos. Uma pessoa com tensão arterial baixa sentir-se-á mal toda a vida, até morrer com outra coisa qualquer aos 100 anos.'
É claro que isto é um exagero, mas no Verão não há um dia em que não me lembre desta frase. Como é óbvio, pertenço ao grupo dos sofredores.
Olá, eu sou a Joana e tenho hipotensão arterial.
Habitualmente a minha pressão arterial é 80/50 (sendo que o normal será 120/80). Preciso de tomar café para doar sangue (e parei de doar sangue porque desmaiava sempre depois). Não consigo ficar muito tempo de pé em dias de calor. Não consigo ficar muito tempo de pé, ponto. Bebo litros de água e abuso no sal nos dias piores, mas nada resulta
É claro que tudo isto piora monumentalmente no Verão: o calor promove a vasodilatação e lá vai a pressão arterial da Joana por ali abaixo.
Por esta razão, confesso que todos os anos conto os dias para que o Verão termine. Enquanto isso não acontece descanso muito, bebo imensa água e evito ficar de pé durante longos períodos de tempo. E nos dias em que não me sinto bem, o Pedro faz o jantar sozinho.
A sério Verão, não és tu, sou eu.
Espero que possamos continuar amigos.
Arroz de frango do Pedro
Ingredientes (para duas pessoas):
* 250g de peito de frango cortado em cubos;
* Duas folhas de louro;
* Uma colher de chá e meia de pimentão-doce;
* Meia colher de chá de paprika;
* Uma pitada de piri-piri;
* Uma pitada de sal;
* Uma cebola picada;
* Três dentes de alho picados;
* Um fio de azeite;
* 150ml de vinho verde;
* 150ml de água;
* Meio caldo knorr de frango (eu nunca uso caldo knorr, mas quando o Pedro cozinha ele é que manda!);
* Arroz q.b.
Confecção:
* Refogar a cebola picada, o alho picado e as folhas de louro num fio de azeite e juntar o arroz e o frango;
* Acrescentar o vinho e a água e temperar com o pimentão-doce, a paprika, o piri-piri, o sal e o caldo knorr;
* Deixar cozinhar durante cinco minutos;
* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de vinte minutos (ou até ficar seco).
Tenham um óptimo fim-de-semana! :D