12 de junho de 2013

Muffins de limão e morango com sementes de papoila e um vídeo que não chegou a ser :D

Video killed the radio star.
Video killed the radio star.
In my mind and in my car,
We can't rewind, we've gone too far...

The Presidents (originalmente dos The Buggles) 


Há algum tempo o Pedro sugeriu-me a ideia de começar a fazer receitas em vídeo. No início confesso que fiquei bastante reticente com a ideia, mas eventualmente achei que um vídeo era uma forma mais didática e interactiva de vos mostrar os truques que utilizo para fazer muffins (sim, porque isto tem muita ciência!).


Diverti-me imenso a filmar o vídeo. Como não me sentia particularmente confortável com a ideia de aparecer na filmagem decidi gravar apenas o processo de confecção, o que resultou num efeito engraçado que eu intitulei 'Corpo sem cabeça faz muffins de limão'.

Falei e mostrei todo o processo durante sensivelmente quinze minutos. Dei dicas importantes, fiz algumas sugestões e até disse algumas piadas - afinal, eu sempre me senti à vontade a fazer apresentações, e isto era apenas um desses casos. 


No entanto, quando passei o vídeo para o portátil algo estranho aconteceu. O som e a imagem não coincidiam porque a imagem atrasava-se e bloqueava, e depois de algumas horas a tentar confesso que acabei por desistir e apagar tudo num momento de fúria.

Fiquei com imensa pena. Por um lado o meu lado perfeccionista viu logo no vídeo dezenas de detalhes a melhorar, mas por outro o meu lado audacioso (que ficou em pulgas com a ideia de publicar uma receita em vídeo) ficou terrivelmente destroçado. 


Mas nem tudo se perdeu: a verdade é que ganhei uma óptima receita de muffins, e vou continuar a (tentar) filmar as minhas receitas. Pode ser que um dia tenham uma surpresa :D

Estes muffins ficam bem deliciosos e com um sabor bem intenso a limão, tal como eu gosto (não fosse o limão o meu sabor preferido!) :D  


Muffins de limão e morango com sementes de papoila

Ingredientes (para doze muffins)

* 280g de farinha de trigo;
* Uma colher e meia de chá de fermento;
* Uma colher de chá de bicarbonato de sódio;
* Uma pitada de sal;
* Duas colheres de sopa de sementes de papoila;
* Um ovo;
* 110g de açúcar;
* Duas colheres de chá cheias de raspa de limão (raspa de quatro limões pequenos);
* 150ml de sumo de limão (sumo de quatro limões pequenos);
* 60ml de água;
* 60ml de iogurte grego ligeiro de morango da Danone (são deliciosos, e têm uma quantidade bem menor de gordura que os originais!);
* 90ml de óleo vegetal.

Confecção:

 * Juntar a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e as sementes de papoila;

* Noutra tigela bater o ovo com um garfo e juntar o açúcar, a raspa e o sumo de limão, a água, o iogurte grego e o óleo vegetal, batendo bem entre cada ingrediente;

* Juntar a mistura líquida aos ingredientes secos e misturar com uma colher de sopa apenas até os ingredientes ficarem ligados (não batam a massa!);

* Colocar em forminhas para muffins e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante vinte minutos.




Até amanhã! :D