17 de abril de 2013

Courgette redonda recheada com esparregado de grelos e queijo cheddar :D

Can't you see?
Life is easy!
If you consider things
From another point of view.

In another way,
From another point of view.

DB Boulevard


Eu tenho um grave problema de concentração nas compras. 

Eu bem tento fazer listas organizadas por corredores e até tenho uma aplicação própria no telemóvel, mas quando coloco as duas mãos no carrinho das compras algo de muito estranho acontece: é como se de repente fosse transportada para um mundo completamente novo cheio de produtos interessantes


Não quer isto dizer que seja gastadora, mas adoro passear, ver os produtos, procurar promoções, comparar preços e descobrir artigos novos. E é por isso que levo sempre o Pedro às compras comigo: juntos demoramos uma hora a fazer algo que eu sozinha faria em duas ou mais


Desta vez precisava de ir às compras, e como o Pedro estava de banco fui sozinha. 

(Foi a primeira vez que fui a conduzir sozinha até ao Continente depois do evento 'Joana tem o seu primeiro acidente de carro, quando esmurra a porta do carro contra um pilar gigante do parque de estacionamento '.)

Como de costume andei a passear pelo supermercado. Trouxe uma sidra de maçã para experimentar (e foi aprovada!), trouxe morangos para fazer batidos e fui espreitar as beringelas. Ao lado das beringelas estavam umas courgettes pequenas redondas absolutamente amorosas, e pensei logo em fazer courgette recheada para um almoço mais leve. 


E esta é a história deste prato, que surgiu da minha incapacidade de me focar nos meus objectivos quando estou nas compras. Afinal, quem disse que os nossos defeitos não podiam ser usados a nosso favor? :D


Courgette redonda recheada com esparregado de grelos e queijo cheddar

Ingredientes (para duas pessoas):

* Duas courgettes redondas;
* 200g de grelos congelados;
* Quatro dentes de alho picados;
* Uma pitada de sal;
* Um fio de azeite;
* Queijo cheddar q.b. para polvilhar;
* Azeitonas (opcional);
* 50ml de leite

Confecção: 

* Cortar a parte de cima da courgette e escavar a polpa com cuidado;

* Saltear o alho juntamente com as azeitonas, a polpa da courgette e os grelos

* Temperar com sal;

* Triturar com a varinha mágica e juntar o leite para uma melhor consistência (também podem usar iogurte natural, mas eu não tinha)

* Rechear a courgette com o esparregado e polvilhar com o queijo cheddar; 

* Tapar com a parte de cima e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de trinta minutos.

 

Este é um prato simples mas que pode ser recheado das mais diversas maneiras, consoante o vosso gosto :) Cá em casa serviu de prato principal acompanhado de penne alle olive, mas podem perfeitamente utilizá-lo como um acompanhamento :) 

Até amanhã :D