24 de março de 2013

Soufflé de queijo de cabra e uma histeria partilhada :D

'Cause I want it now,
I want it now!
Give me your heart and your soul!
I'm not breaking down,
I'm breaking out!
Last chance to lose control!

Muse


À primeira vista eu pareço uma pessoa bastante reservada e sensata, provavelmente porque sou relativamente tímida e não gosto de chamar as atenções. 

Mas quem me conhece bem sabe que na verdade eu sou alegre e entusiasmada, e tenho uma tendência incontrolável para falar ou agir antes de pensar, sem me preocupar muito com o que os outros possam achar de mim. Dito isto, eu consigo ser verdadeiramente histérica em algumas situações, e muito sinceramente acho que essa é uma das minhas maiores qualidades.


Eu fico histérica nos concertos dos The Hives (ao ponto de ficar horas em pé para ir para a primeira fila de cartaz na mão, como podem ver aqui). 

Eu fico histérica quando vou a Paris. 

Eu fico histérica quando uma receita me corre mesmo bem. 

Eu fico histérica quando recebo um elogio de um tutor, ou quando sinto que fiz mesmo a diferença com um determinado doente.


Eu fico histérica quando eu e o Pedro fazemos algum programa romântico. 

Eu fico histérica quando o Pedro me faz cócegas na barriga com a barba.

Eu fico histérica quando o Pedro visita a minha família.

Eu fico histérica quando o Pedro elogia um prato meu. 


Eu fico histérica quando planeio uma nova viagem.

Eu fico histérica com o Natal (e a histeria dura de Novembro até Fevereiro).

Eu fico histérica com as férias.

Eu fico histérica com o meu aniversário, bem como com o do Pedro e o do meu irmão. 


Eu fico histérica quando penso no meu casamento. 

Eu fico histérica quando penso que faltam apenas três meses para ser médica.     

Eu fico histérica quando faço muffins ou bolachinhas. 

Eu fico histérica quando alguém diz que canto bem. 

É verdade, eu fico histérica com imensas coisas. E dou gritinhos, e dou saltinhos, e faço tudo a que tenho direito. É muito fácil fazer-me feliz. 


Ultimamente eu e o Pedro temos andado verdadeiramente histéricos com o queijo de cabra. Ora comemos em folhados, ora comemos em tostinhas, ora comemos em torradas com marmelada - o facto é que o queijo de cabra tem sido uma presença assídua cá em casa. 

Enquanto folheava o livro '200 receitas baixas calorias' encontrei uma receita de soufflé de queijo de cabra, e quase corri para a cozinha. E quando ficou delicioso dei gritinhos, dei saltinhos e fiz tudo a que tinha direito. 

É realmente muito fácil fazer-me feliz :D 


Soufflé de queijo de cabra (receita adaptada do livro '200 receitas baixas calorias')

Ingredientes (para duas pessoas):

* Uma colher de chá de margarina (12g);
* 25g de farinha; 
* 150ml de leite; 
* Dois ovos separados; 
* 50g de queijo de cabra;
* Meia colher de chá de tomilho;   
* Meia colher de chá de salsa;
* Uma colher de chá de queijo mozzarella ralado; 

Confecção: 

* Derreter a margarina num tacho e juntar a farinha;

* Acrescentar o leite aos poucos e deixar cozer até engrossar (aproximadamente dois minutos);

* Retirar do lume;

* Bater as gemas e juntar o queijo de cabra esfarelado;

* Juntar as gemas e o queijo à mistura anterior;

* Bater as claras em castelo e envolvê-las na mistura; 

* Transferir para duas formas ligeiramente untadas e polvilhar com o queijo ralado;

* Levar ao forno pré-aquecido a 190º durante doze minutos; 

* Servir imediatamente. 


Acompanhámos com uma salada de rúcula e - imaginem - queijo de cabra :D Ficaram uma delícia :D 

Tenham um óptimo Domingo! :D                

21 comentários:

  1. Eu adoro tudo o que seja queijo...e para mim quanto mais mal cheiroso melhor :)
    beijinhos e um bom domingo :)

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  2. Nunca me atrevi a fazer souflle ,mas tenho muita vontade.
    Os teus ficaram perfeitos e com queijo agradam-me.
    Bom domingo
    bj

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  3. Que bom aspeto!! Vou experimentar ;)
    Parabéns pelo prémio que ganhaste!!
    Bjocas e bom domingo ;)

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  4. O souffle enche-nos sempre de orgulho, pois fica sempre tão bonito!! :)
    Resto de bom domingo! :)

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  5. Os teus posts mostram muito sobre quem és. E és muito engraçada!!!
    Chegada ao fim deste post, dou por mim a rir do teu histerismo e do queijo de cabra (que, infelizmente, não tenho aqui para poder ficar histérica contigo).

    Os soufllés ficaram muito bonitos!

    Beijinhos e boa semana

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  6. Fiz ontem um quiche para aproveitar o resto de um Palhais meio sal, mas mesmo assim ficou "para o salgado", qual foi o queijo de cabra que usaste?
    http://amarmitalisboeta.blogspot.pt

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    Respostas
    1. Bom dia :)

      Eu usei o queijo de cabra da marca Continente, nunca tinha experimentado e como é mais barato que os outros comprei para experimentar. Gostei e não achei muito salgado ;)

      Beijinhos e tem uma óptima semana :D

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  7. Que bom deve ser este soufflé, Joana.
    Beijinhos

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  8. Ficaram uma maravilha! Tenho mesmo que experimentar!
    Bjs

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  9. Este soufflé ficou com óptimo aspecto, também gosto muito de queijo de cabra!

    Beijinhos*

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  10. Adorei o soufflé cá em casa também gostamos bastante de queijo de cabra e estamos sempre a inventar para poder comer de maneira diferentes, este teu souuflé está simplesmente apetitoso! Também tenho o meu lado histérico LOLOLOL não estás sozinha :)

    Beijinhos,
    Joana

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  11. :D Adoro soufflé !!! O teu ficou perfeito!!!
    Beijinhos doces ;)

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  12. Hummmmmm........que delícia!
    As fotos estão lindas e tentadoras!

    Beijos e sucessos sempre!

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  13. Como eu adoro soufllé... Experimentarei em breve! Beijinho Joana.

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  14. Eu também ficava histérica com esse soufflé! :) É bom festejar ruidosa e histericamente as coisas, é sinal que continuamos encantados com a vida! :)

    Beijinhos e boa semana

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  15. Até eu dava saltos de alegria se fizesse algo tão bonito como esses soufflés :D

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  16. Que bom =)

    Eu adoro queijo de cabra e adorei esta receita!!

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  17. nuncaa experimentei fazer soufflé, um dia faço este!

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  18. Parece-me maravilhoso e com queijo, melhor ainda

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