When I'm drivin' in my car,
And that man comes on the radio.
He's tellin' me more and more
About some useless information,
And that man comes on the radio.
He's tellin' me more and more
About some useless information,
Supposed to fire my imagination!
I can't get no satisfaction!
I can't get no satisfaction!
The Rolling Stones
Se o meu hobbie preferido é cozinhar, o meu segundo hobbie preferido é fotografar o que cozinho: adoro tirar dezenas de fotos, conjugar as luzes e as cores, perceber quais os melhores ângulos e apreciar a beleza de cada prato. Adoro ler sobre fotografia e aprender quais os melhores truques para fotografar comida.
Como podem imaginar isto é muito divertido para mim, mas um aborrecimento tremendo para quem vive comigo: afinal de contas, não é fácil estar cinco ou dez minutos perante um prato delicioso a ficar frio, somente porque eu quero fotografá-lo dez ou vinte vezes.
Reconheço que há aspectos em que eu não sou fácil de satisfazer, e a fotografia é um deles. Sou muito exigente e perfeccionista, e por isso nunca estou completamente satisfeita. A questão é ainda mais grave quando fotografo de noite, porque a luz da minha cozinha não é particularmente boa e porque não gosto de fotografar com o flash.
Há pratos assim, em que o aspecto não faz justiça ao sabor - porque foram cozinhados para um jantar, porque foram fotografados com a pressa da fome ou porque não são particularmente fotogénicos. E a exigente e perfeccionista que há em mim fica na dúvida entre mostrar um prato menos apelativo visualmente ou remeter para os rascunhos uma receita absolutamente deliciosa.
Hoje ganhou o meu lado guloso, e o meu lado perfeccionista ficou de castigo. Hoje mostro-vos um prato que, não ficando perfeito de aspecto, ficou magnífico de sabor.
Hoje mostro-vos o prato que fez o Pedro apaixonar-se pela quinoa, ao ponto de insistir comigo para vos mostrar a receita. Aqui está ela.
Quinoa mexicana
Ingredientes (para duas pessoas):
* Seis colheres de sopa de quinoa (usei um mix de quinoa branca, vermelha e preta);
* 100g de peito de frango cortado em cubinhos (tinha sobrado de uma outra refeição);
* Cinco pés de brócolos congelados;
* Meio pimento vermelho cortado em cubinhos;
* 100ml de molho de tomate;
* 100ml de água;
* Meia colher de chá de pimentão-doce;
* Uma colher de chá de paprika;
* Meia colher de chá de cominhos;
* Uma pitada de sal;
* Uma pitada de piri-piri;
* Meia cebola picada;
* Um fio de azeite.
Confecção:
* Refogar a cebola picada num fio de azeite e juntar os brócolos e o pimento picado;
* Juntar os cubinhos de frango e deixar refogar;
* Acrescentar o molho de tomate e a água e temperar com o pimentão-doce, a paprika, os cominhos, o sal e o piri-piri;
* Juntar a quinoa e mexer bem;
* Deixar cozinhar durante vinte a trinta minutos.
Tenham um óptimo fim-de-semana! :)