25 de março de 2013

Muffins de lima e limão com sementes de papoila, ou uma explosão de limão :D

There was a boy,
A very strange enchanted boy...
They say he wandered very far, very far, 
Over land and sea...
A little shy and sad of eye, 
But very wise was he!

And then one day, 
A magic day he passed my way,
And while we spoke of many things,
Fools and kings!
This he said to me...

The greatest thing you'll ever learn
Is just to love...
And be loved in return.

Nat King Cole


Quem segue o meu blog há algum tempo sabe o quão apaixonada eu sou por muffins. 

Fazer muffins é sem sombra de dúvida o que me dá mais prazer cozinhar: quando eu estou feliz ou entusiasmada, quando estou triste ou aborrecida, quando tenho fruta demasiado madura ou quando recebo convidados cá em casa lá vou eu para a cozinha fazer mais uma fornada destes bolinhos deliciosos. 


Parece que foi ontem, mas foi quase há um ano que fiz a minha primeira receita de muffins, uns muffins de framboesa com sementes de linhaça. E penso sinceramente que os muffins são o melhor exemplo da minha evolução enquanto cozinheira - desde que fiz aqueles muffins de framboesa toscos mas deliciosos que fiquei viciada em aprender mais.

Muitas horas de pesquisas, muitos sites lidos e quatro livros depois, os meus muffins são a minha imagem de marca: já os partilhei com os meus amigos, com a minha família e até com os meus tutores. Já fiz dezenas de receitas, e no entanto fico louca de alegria quando penso na quantidade enorme de ingredientes que ainda me falta explorar.


Esta foi uma combinação absolutamente estrondosa. Depois de comprar uns iorgurtes magros de lima e limão que me pareceram muito interessantes ocorreu-me imediatamente enriquecer uns muffins de limão com eles. A combinação do limão com as sementes de papoila já tinha sido utilizada cá em casa quando fiz o bolo de muffins para os meus anos, mas desta vez alterei a receita na tentativa de obter um sabor ainda mais intenso a limão. 


Consegui. Estes muffins ficaram uma autêntica explosão de limão, e uns dos melhores muffins que já fiz. 

É incrível como, por muitos muffins que faça, nunca deixo de ficar fascinada com a simplicidade perfeita de um muffin delicioso :D    

 

Muffins de lima e limão com sementes de papoila

Ingredientes (para doze muffins):

* 280g de farinha de trigo;
* Uma colher e meia de chá de fermento;
* Uma colher de chá de bicarbonato de sódio;
* Uma pitada de sal; 
* Duas colheres de sopa de sementes de papoila;
* Um ovo;
* 110g de açúcar;
* Duas colheres de chá de raspa de limão (raspa de dois limões);
* 150ml de sumo de limão (sumo de dois limões);
* 60ml de água;
* 60ml de iogurte de lima e limão (usei um dos novos iogurtes líquidos da Activia);
* 90ml de óleo vegetal. 

Confecção: 

 * Juntar a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e as sementes de papoila;

* Noutra tigela bater o ovo com um garfo e juntar o açúcar, a raspa e o sumo de limão, a água, o iogurte líquido e o óleo vegetal, batendo bem entre cada ingrediente;

* Juntar a mistura líquida aos ingredientes secos e misturar com uma colher de sopa apenas até os ingredientes ficarem ligados (nunca mais de quinze 'misturadas');

* Colocar em forminhas para muffins enchendo a forma apenas até 2/3 ou 3/4 e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante vinte minutos.




Tenham uma óptima semana :D