3 de março de 2013

Muffins de framboesa para um dia de panquecas :)

Perde a estrela d'alva pequenina,
Se outra não vier para a render.
Dorme qu'inda a noite é uma menina,
Deixa-a vir também adormecer.

Zeca Afonso


O despertador toca, e eu desligo-o automaticamente. Viro-me para o outro lado, enrosco-me no Pedro e volto a adormecer. 

Ontem era dia de panquecas. 

Não sei quanto tempo passa até o Pedro me abanar devagarinho. 'Vamos levantar-nos?', diz ele. 'Sim', digo eu. Voltamos a adormecer. 

Ontem era dia de panquecas. 


Os minutos passam lentamente no relógio. E nós continuamos abraçados, enrolados nos cobertores, sem grande vontade de sair do quentinho e do miminho para fazer panquecas.

'Vamos levantar-nos?', diz ele. 'Não, prefiro ficar na ronha', digo eu. 'Então e as panquecas?', diz ele. 'Estar aqui sabe bem melhor do que comer panquecas', digo eu. 


Ontem era dia de panquecas, mas não foi. Foi dia de ficar na cama até tarde, foi dia de beijinhos e de cócegas, foi dia de preguiça e de descanso. Foi dia de amor. 

Foi dia de descongelar dois muffins de framboesa que fiz na semana passada e que foram directamente para o congelador exactamente para serem utilizados em situações como esta.

E que bem que nos souberam acompanhados por uma caneca de chá de menta.

 

Muffins de framboesa (receita adaptada do livro 'Muffins - Fast and Fantastic')

Ingredientes (para doze muffins):

* 280g de farinha de trigo;
* Três colheres de chá de fermento;
* Uma pitada de sal;
* Um ovo;
* 100g de açúcar;
* 240ml de leite;
* Três colheres de sopa de óleo;
* 140g de framboesas.   

Confecção: 

 * Juntar a farinha, o fermento e o sal;

* Noutra tigela bater o ovo com um garfo e juntar o açúcar, o leite e o óleo, batendo bem entre cada ingrediente;

* Juntar a mistura líquida aos ingredientes secos e misturar com uma colher de sopa apenas até os ingredientes ficarem ligados

* Encorporar as framboesas, mexendo com cuidado;

* Colocar em forminhas para muffins e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 25 minutos.  




Até amanhã!