22 de março de 2013

Muffins de bulgur e salpicão para a Andreia :D

E quando as nuvens partirem,
O céu azul ficará,
E quando as trevas abrirem,
Vais ver o sol brilhará,
Vais ver o sol brilhará!

Não, não sou o único!
Não sou o único a olhar o céu!

Xutos & Pontapés


Há duas semanas jantei com a minha querida Andreia, naquele que foi um dia particularmente difícil. Estava tão cansada que ainda pensei em cancelar o jantar, mas ainda bem que não o fiz: a alegria contagiante da Andreia deixou-me logo com um grande sorriso nos lábios e com um quentinho bom no coração. 

 

Nem sei bem como é que fui parar ao blog da Andreia, mas sei porque é que fiquei - a Andreia tem uma energia incansável, uma sinceridade refrescante e um coração muito grande. 

Tal como eu, a Andreia é do Porto e está em Lisboa a trabalhar.

Tal como eu, a Andreia tem nitidamente um parafuso a menos, e tem um verdadeiro orgulho nisso

Tal como eu, a Andreia não tem receio de dizer o que lhe apetece, mesmo que seja a coisa mais socialmente inaceitável de sempre. 

Tal como eu, a Andreia gosta de cozinhar e de inventar coisas novas. 

Tal como eu, a Andreia é uma miúda cheia de sonhos. 


Depois de uma empatia imediata e mútua a Andreia tornou-se uma verdadeira amiga para mim, e é sempre muito divertido estar com ela. 

Desta vez tive direito a uma surpresa: depois de eu comentar com ela que gostaria de experimentar quinoa, a Andreia ofereceu-me uma embalagem de quinoa e outra de bulgur! :D  


Já experimentei ambas, e gostei imenso. Enquanto andava à procura de inspiração descobri algo que une o meu amor já antigo (os muffins) ao meu amor mais recente (o bulgur), e meti logo mãos à obra! 

Andreia, estes muffins são para ti e foram feitos com muito carinho. Espero que gostes :)  

   

Muffins de bulgur e salpicão (receita adaptada do blog 'Marmita')

Ingredientes (para seis muffins):

* Uma chávena de bulgur cozido (50g de bulgur em cru)
* Dois ovos;
* Uma cenoura ralada;
* Meia cebola picada;
* 50g de salpicão picado
* Duas colheres de sopa de queijo mozzarella ralado;
* Duas colheres de sopa de farinha.

Confecção: 

* Juntar a cebola picada, a cenoura ralada, o salpicão e o queijo mozzarella e picar na picadora; 

* Acrescentar na mistura a farinha e os ovos;

* Acrescentar o bulgur cozido e incorporar bem;

* Colocar em forminhas para muffins;

* Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante vinte minutos. 

 

Numa última nota, foi a Andreia que fez o meu cabeçalho fantástico: eu simplesmente disse-lhe mais ou menos o que pretendia e ela tornou-o realidade :D Se quiserem podem pedir-lhe um orçamento através do mail sao.cenas.minhas@gmail.com :D
 
Até amanhã! :D