Uma pipoca a estourar na panela,
E logo outra vem a conversar...
Então começa um tremendo falatório,
E mais ninguém se consegue entender.
É um tal de poc,
E poc, e poc, e poc,
E logo outra vem a conversar...
Então começa um tremendo falatório,
E mais ninguém se consegue entender.
É um tal de poc,
E poc, e poc, e poc,
E poc, e poc, e poc,
E poc, e poc, e poc!
Quando eu tinha doze anos entrei nas guias. O conceito das guias é muito semelhante ao dos escuteiros: estávamos divididas em patrulhas, tínhamos actividades todas as semanas e fazíamos acampamentos nas férias. A única diferença é que as guias são um grupo só com meninas.
Passei cerca de três anos nas guias, durante os quais fiz amigas, diverti-me imenso e desenvolvi autonomia. Hoje já não sou guia, mas trouxe algo muito importante comigo: as músicas. As músicas que ainda canto no banho às vezes. As músicas com as quais adormecia o meu irmão quando ele era pequeno (e que ele ainda sabe de cor!). As músicas que ensinei nas praxes.
Esta foi uma delas. Não é de todo a mais representativa da beleza das músicas que aprendi nas guias, e também não será a melhor para adormecer irmãos mais novos. Mas era uma música bem divertida de cantar e de dançar nos acampamentos :D
Ao contrário daquilo que a maioria das pessoas pensa, as pipocas são um snack bastante saudável: o milho é baixo em calorias, rico em fibras, baixo em gorduras e não tem açúcar.
No entanto, nas preparações comerciais de pipocas é frequente a adição de gorduras como a manteiga ou de açúcares como o caramelo, e julgo ser essa a razão pela qual normalmente se associa as pipocas a um doce pouco saudável - há inclusivamente estudos norte-americanos bem assustadores, que revelam que um pacote de pipocas pequeno na mais conhecida cadeia de cinemas americana tem 29g de gordura saturada, a mesma quantidade de gordura de três Big Macs!
As pipocas caseiras, pelo contrário, podem ser um lanche bem saudável e reconfortante. Cá em casa as pipocas são feitas sem qualquer adição de gordura, e o facto é que ficam igualmente deliciosas!
Pipocas de baunilha
Ingredientes (para duas pessoas):
* Seis colheres de sopa de milho;
* Uma colher de sopa de essência de baunilha.
Confecção:
* Colocar o milho e a essência de baunilha numa panela e misturar bem;
* Tapar a panela e deixar aquecer, mexendo de vez em quando a panela fechada com alguma energia;
* Esperar que todas as pipocas rebentem (normalmente conto até trinta e se nesse espaço de tempo não rebentar nenhuma pipoca desligo o lume).
Podem polvilhar com açúcar, e mesmo assim as pipocas ficam mais saudáveis e menos enjoativas do que as de compra :)
As pipocas não ficam com um sabor muito forte a baunilha, mas cá em casa achamos que a essência de baunilha faz com que fiquem bem mais crocantes! No entanto, também é hábito fazermos sem nada (só juntando o milho na panela) e também resulta bastante bem :D
E o melhor? Estas seis colheres de sopa de milho dão para uma dose bem simpática de pipocas e só têm 100 calorias! :D
Acompanhadas com uma bela caneca de chá são a companhia ideal para uma tarde de cinema bem aconchegante :D
Se tiverem curiosidade podem visitar o blog das guias de Leça (onde eu andei) aqui, ou em alternativa podem visitar o site da Associação Guias de Portugal aqui!
Tenham uma óptima semana :D
Se tiverem curiosidade podem visitar o blog das guias de Leça (onde eu andei) aqui, ou em alternativa podem visitar o site da Associação Guias de Portugal aqui!
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