24 de fevereiro de 2013

Papas de aveia com morangos e coco ralado e um acidente com café :)

Turn my head, it's back to bed with no delay.
Can't be bothered by the phone ten times a day.
Why get up? My morning doesn't even start 'till two!
Forget reality, waking up is hard to do! 

Sum 41


Ontem à noite saí com uma das minhas melhores amigas, a Teresa. Fomos para o Costa Coffee no passeio dos Clérigos e passámos três horas fantásticas a rir e a disparatar, exactamente como sempre fazemos desde que nos tornámos amigas há nove anos. 

Quando cheguei a casa já passava da uma da manhã, mas como não tinha sono nenhum decidi adiantar um pouco o estudo - afinal, nada é mais eficaz a adormecer-me do que um parágrafo do livro do exame da especialidade.  

Às duas desconfiei que algo se passava, e não demorei muito a perceber que apesar de ter pedido o meu Vanilla Latte com descafeinado, a verdade é que por lapso alguém o fez com café. Logo eu, que sou tão sensível aos efeitos da cafeína.

 

Às três decidi vestir o pijama e deitar-me na cama a contar carneirinhos. 

Às quatro estava a rogar pragas ao empregado do Costa Coffee.  

Já passava das cinco quando acabei por adormecer.


Joana, vamos fazer o pequeno-almoço?
Hmmmm...
Vamos fazer o pequeno-almoço? 
Que horas são? 
São oito e meia...
Acorda-me às onze Tiago, sai daqui! (eu não acordo bem disposta, é um facto!)
Mas eu tenho missa daqui a uma hora...
Então faz o teu próprio pequeno-almoço!
Mas prometeste que fazíamos papas de aveia os dois... 

E foi assim que depois de ter dormido apenas três horas me arrastei até à cozinha. Cheia de sono, sem qualquer sombra de apetite, morta de cansaço e com uma enorme dor de cabeça, lá fui eu descalça e ainda de pijama preparar papas de aveia para o pequeno-almoço. 

Suspiro. O que é que não fazemos pelos nossos irmãos mais novos? 


Papas de aveia com morangos e coco ralado

Ingredientes (para duas pessoas):

* Seis colheres de sopa de flocos de aveia (uso grossos, mas podem usar finos);
* Quatro morangos grandinhos cortados em cubos pequenos;
* Duas colheres de sopa de coco ralado
* 300ml de leite. 

Confecção: 

* Colocar a aveia, o coco, o leite e metade dos morangos num tachinho e levar ao lume, deixando ferver e engrossar;

* Juntar mais leite se necessário;

* Servir e polvilhar com os cubos de morango restantes e com coco ralado.


Depois de comer estas papas de aveia deliciosas, de receber um beijinho do meu irmão e de aplicar um bom corrector de olheiras fiquei logo como nova (mais ou menos, vá!) :D 

Tenham um óptimo Domingo!  

Não se esqueçam que amanhã é o último dia para participarem no meu desafio das bolachas com pepitas de chocolate! :D Se já participaram certifiquem-se que o vosso nome está na lista de participantes! :D