Look inside, look inside your tiny mind,
Then look a bit harder.
'Cause we're so uninspired, so sick and tired
Of all the hatred you harbor...
Lily Allen
Then look a bit harder.
'Cause we're so uninspired, so sick and tired
Of all the hatred you harbor...
Lily Allen
Eu não gosto de falar mal dos outros, até porque como toda a gente também não gosto que falem mal de mim. Não sou pessoa de criticar ou de tecer juízos sobre o que quer que seja, embora por norma seja uma pessoa com opiniões fortes e bem fundamentadas.
É claro que isso não quer dizer que não goste de verbalizar as minhas opiniões: aliás, penso que nada nos enriquece tanto como uma boa argumentação com alguém que tem uma opinião contrária. Simplesmente não gosto de impingir as minhas ideias aos outros como se de factos se tratassem.
Por isso hoje vou abrir aqui uma excepção e vou falar-vos de algo que me irrita profundamente: as pessoas que criticam a minha decisão de ir para Psiquiatria.
E não estamos a falar de colegas meus estudantes de Medicina ou de médicos: estamos a falar de pessoas que, mesmo não percebendo nada sobre Medicina, me criticam constantemente dizendo que Psiquiatria é aborrecido, que só trata malucos, que os psiquiatras são eles próprios malucos e que não é uma especialidade ambiciosa.
É claro que eu podia falar-lhes sobre a abrangência da Psiquiatria, sobre a diversidade de patologias que a especialidade trata, sobre o facto da maioria dos psiquiatras serem pessoas normalíssimas ou sobre a investigação científica que actualmente é feita neste campo. Podia falar-lhes sobre a carga emocional que implica ser psiquiatra, e até lhes podia falar das oportunidades de emprego que há actualmente, numa sociedade cada vez mais deprimida e ansiosa.
Mas continuo a achar que nem vale a pena o esforço. Não vou fazê-las mudar de opinião, não vou ensinar-lhes nada e não vou enriquecê-las de forma alguma.
A mesma ideia poder-se-ia aplicar à massa fresca: há quem ache que simplesmente não vale a pena o esforço.
No entanto, há uma semana os meus pais compraram uma máquina de fazer massa, e por isso no último fim-de-semana decidimos experimentá-la. Passei algumas horas a amassar a massa, a cortá-la em porções e a passá-la várias vezes na máquina, e depois no fim congelámos metade da massa e utilizámos a outra metade para fazer uma lasanha deliciosa para o almoço.
Aqui sim valeu completamente a pena o esforço: a massa ficou divinalmente saborosa e a lasanha ficou perfeita.
O resto?
Os cães ladram e a caravana passa.
Os cães ladram e a caravana passa.
Os cães ladram e a caravana passa.
Lasanha de camarões e mexilhões (com massa fresca)
Ingredientes (para seis pessoas):
* 400g de farinha de trigo;
* 100g de farinha de trigo integral;
* Cinco ovos biológicos;
* Água q.b. (usei água de cozer os camarões);
* Recheios a gosto (usámos cenouras baby, ervilhas, espinafres baby, camarões tigre, mexilhões, iogurte grego magro e molho de tomate);
* Recheios a gosto (usámos cenouras baby, ervilhas, espinafres baby, camarões tigre, mexilhões, iogurte grego magro e molho de tomate);
* Uma gema;
* 50g de queijo ralado;
* Orégãos a gosto.
Confecção:
* Juntar a farinha de trigo e a farinha de trigo integral;
* Juntar a farinha de trigo e a farinha de trigo integral;
* Fazer um buraco no meio e juntar os ovos;
* Amassar bem numa superfície enfarinhada e se necessário juntar um pouco de água para a massa ficar mais moldável mas sem colar às mãos;
* Dividir a massa em porções pequenas e esticar na máquina no orifício de lasanha, seguindo as instruções do fabricante (normalmente é necessário esticar mais de cinco vezes);
* Em alternativa estender a massa com o rolo de cozinha;
* Cortar a massa em rectângulos e colocar três rectângulos no fundo de um tabuleiro de ir ao forno;
* Cobrir com o recheio;
* Colocar novamente a massa e o recheio e rematar com uma nova camada de massa;
* Pincelar com uma gema e polvilhar com queijo ralado e com orégãos;
* Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de trinta minutos;
Não vos falei da confecção do recheio porque julgo que a estrela desta lasanha foi mesmo a massa fresca! :D Ficou mesmo uma delícia, e acho que nunca mais vamos usar massa de compra :D Além disso o responsável pelo recheio foi o meu pai (eu só fiz a massa), e ele faz sempre tudo a olho :)
Tenham uma óptima semana! Não se esqueçam que hoje é o último dia para participarem no meu desafio das bolachas com pepitas de chocolate! :D
Tenham uma óptima semana! Não se esqueçam que hoje é o último dia para participarem no meu desafio das bolachas com pepitas de chocolate! :D