23 de fevereiro de 2013

Esparguete à bolonhesa com cogumelos e a perseverança :)

I've been up and down and over and out,
And I know one thing:
Each time I find myself flat on my face,
I pick myself up and get back in the race!

That's life!
 

I tell you, I can't deny it!
I thought of quitting, baby...
But my heart just ain't gonna buy it!
And if I didn't think it was worth one single try,
I'd jump right on a big bird and then I'd fly!


Frank Sinatra
 

Há uns anos atrás ter dia de folga era sinónimo de acordar à uma da tarde, comer panquecas ao almoço, passar a tarde a ver séries e a jogar às cartas, jantar ovos mexidos e ficar acordada até às tantas.

Hoje em dia ter dia de folga é sinónimo de acordar às nove, passar a manhã a estudar, almoçar, passar a tarde a estudar, jantar e passar a noite a estudar

O nosso exame da especialidade é em Novembro, e a verdade é que actualmente qualquer dia de folga é aproveitado para avançar mais um pouquinho no estudo

Dizem-nos que os próximos meses não vão ser nada fáceis, e o facto é que de vez em quando já sentimos o desespero a espreitar atrás da porta e já sofremos com o medo de fracassar. Já tememos a chegada do exame e já suspiramos de saudades pelos dias despreocupados em que não tínhamos de estudar.

Mas a vida é mesmo assim, e nada se consegue sem perseverança. Estudar para o exame da especialidade é como correr uma maratona: é preciso calma, lucidez, paciência, capacidade de concentração e, porque não, uma relativa dose de loucura :) 

E depois de seis horas seguidas de estudo haverá algo mais reconfortante do que o nosso prato preferido? :D 


Esparguete à bolonhesa 


Ingredientes (para duas pessoas):

* 250g de peito de peru picado; 
* Esparguete para duas pessoas (temos um medidor);
* 50g de cogumelos laminados;
* 200ml de molho de tomate; 
* Um fio de azeite;
* Uma cebola picada;
* Quatro dentes de alho picados;
* Uma colher de sopa de pimentão-doce;
* Uma colher de sopa de paprika;
* Uma colher de chá de piri-piri;
* Uma colher de chá de orégãos;
* Uma colher de chá de manjericão;
* Uma colher de chá de mistura de especiarias italianas;
* Uma pitada de sal;
* Duas folhas de louro.

Confecção: 

* Refogar o alho picado e a cebola picada no fio de azeite;

* Juntar a carne picada e deixar refogar;

* Juntar os cogumelos laminados e o molho de tomate e mexer bem;

* Temperar com o pimentão-doce, a paprika, o piri-piri, os orégãos, o manjericão, as especiarias italianas, o sal e o louro;

* Deixar cozinhar;

* Acompanhar com esparguete.


Este prato é sempre um sucesso cá em casa. É simples mas fica sempre tremendamente delicioso :D Já não é a primeira vez que o coloco aqui no blog, mas a verdade é que acho que as fotos anteriores não lhe faziam a devida justiça :D 

Desejo-vos um óptimo fim-de-semana! :D 

17 comentários:

  1. Confesso que não sinto saudades nenhumas dessa parte da vida de estudante. Cá em casa também adoramos esparguete à bolonhesa ou o que vou fazer hoje, almôndegas com esparguete. Muito reconfortante. Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Olá Joana,
    Bom estudo e, sim tens razão, nada melhor que o nosso prato favorito para animar ;)
    Bom fim de semana, kiss
    Susana

    ResponderEliminar
  3. Pois é engraçado recordar as fases da vida por que passamos :-) eu passei por uma fase em que ficava o dia todo de roupão a lêr e ver televisão :-)
    Essa bolonhesa tem excelente aspecto, na próxima que fizer vou-me lembrar dos cogumelos que adoro :-)

    ResponderEliminar
  4. O meu curso nao era tanto estudar, mas era trabalhos, e mais trabalhos... e as vezes havia algum estudo. Nao tenho muitas saudades dessa parte.
    Acho que as unicas saudades de estudar era por estar no porto e porque os horarios nao sao tao mecanicos, e o facto de se aprender tb é bom.
    Beijinhos cachopa... sabes do que m lembrei hoje ?! :O
    Ou melhor... agora...

    ResponderEliminar
  5. O aspecto é fantástico!
    Decerto assim até estudas melhor!

    ResponderEliminar
  6. Ainda ontem fiz uma semi-esparguete à bolonhesa (não tinha esparguete, então usei outra massa). A receita é muito semelhante, com a diferença de que usas muitas mais especiarias, algo em que eu devia apostar mais. Vou copiar brevemente :)

    ResponderEliminar
  7. Um prato simples de conforto, que eu adoro também :)
    Tem imensas especiarias e ervas, adoro!
    Eu mesmo não tendo exames, tenho de estar sempre a estudar, novos casos, novos tratamentos, novos estudos, temos de estar sempre a aprender e evoluir. E estou certa de que vos correrá bem o exame!
    Gostei muito dos muffins abaixo :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Com um pratinho destes ricos em hidratos de carbono, a proxima sessao de estudo até te corre melhor! E sim, concordo contigo, Joana, preserverança acima de tudo!!
    Beijinhos e sorte!!!
    Mena

    http://asaventurasdeumamama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. É um prato que até não tem nenhuma ciência e é também bastante apreciado cá em casa. O teu ficou com um aspecto bem tentador! :)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  10. Gosto tanto de bolonhesa!! É um bom prato para depois de umas valentes horas de estudo :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

    ResponderEliminar
  11. Olá :)
    Vais ver que vais conseguir e que tudo vai correr tão bem ou melhor do que esperas :) Claro que nada se consegue sem perseverança mas depois de todo o trabalho, as vitórias têm um doce sabor :D
    Espero que o estudo tenha rendido, que da comida já vejo que sim, tem um aspecto delicioso e já servia para o meu jantar :D
    Beijinhos e bom fim-de-semana*

    ResponderEliminar
  12. Adoro adoro adoro este prato, faço algumas vezes :D
    E perseverança é a palavra de outro, um pouquinho para toda a gente, hoje em dia!
    beijinho

    ResponderEliminar
  13. Um dos meus pratos favoritos! :) Vais ver que corre tudo bem e um ndia olhas para trás e vais-te lembrar com carinho e saudades desta época de preparação para o exame... ou não! ihih :p

    Essa música também é adequada às minhas corridas, tenho de a incluir na playlist. ;)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Esparguete à bolonhesa é tão bom^^
    Eu costumo misturar cenoura ralada com a carne!
    Beijinho*

    ResponderEliminar
  15. Querida Joana,
    É como dizes, com perseverança, tudo se consegue e com essa dedicação ao estudo (6 horas), claro que vão ser muito bem sucedidos e fracasso não é uma palavra que caiba no vosso dicionário. Muita sorte é o que vos desejo.
    Quanto à bolonhesa, está de facto super apetitosa e convidativa!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  16. Este é um dos pratos mais apreciados cá em casa!! Só que uso soja em vez de carne picada!!
    O meu irmão já fez esse exame, estudou durante meses e depois correu-lhe mal (ele não se dá bem com a escolha múltipla)... bem a nota que teve não foi nada boa, no entanto conseguiu a última vaga da especialidade que queria e no sítio que pretendia!! No fim teve sorte, mas não foi nada fácil!!
    Bjocas e bom domingo ;)

    ResponderEliminar
  17. Também é dos meus pratos favoritos e por acaso adoro a minha receita, fui inventando até ficar satisfeita, anos a aperfeiçoar, ahah. Boa sorte com o estudo

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...r: 0" />