I've been up and down and over and out,
And I know one thing:
Each time I find myself flat on my face,
I pick myself up and get back in the race!
That's life!
I tell you, I can't deny it!
I thought of quitting, baby...
But my heart just ain't gonna buy it!
And if I didn't think it was worth one single try,
I'd jump right on a big bird and then I'd fly!
Frank Sinatra
And I know one thing:
Each time I find myself flat on my face,
I pick myself up and get back in the race!
That's life!
I tell you, I can't deny it!
I thought of quitting, baby...
But my heart just ain't gonna buy it!
And if I didn't think it was worth one single try,
I'd jump right on a big bird and then I'd fly!
Frank Sinatra
Há uns anos atrás ter dia de folga era sinónimo de acordar à uma da tarde, comer panquecas ao almoço, passar a tarde a ver séries e a jogar às cartas, jantar ovos mexidos e ficar acordada até às tantas.
Hoje em dia ter dia de folga é sinónimo de acordar às nove, passar a manhã a estudar, almoçar, passar a tarde a estudar, jantar e passar a noite a estudar.
O nosso exame da especialidade é em Novembro, e a verdade é que actualmente qualquer dia de folga é aproveitado para avançar mais um pouquinho no estudo.
Dizem-nos que os próximos meses não vão ser nada fáceis, e o facto é que de vez em quando já sentimos o desespero a espreitar atrás da porta e já sofremos com o medo de fracassar. Já tememos a chegada do exame e já suspiramos de saudades pelos dias despreocupados em que não tínhamos de estudar.
Mas a vida é mesmo assim, e nada se consegue sem perseverança. Estudar para o exame da especialidade é como correr uma maratona: é preciso calma, lucidez, paciência, capacidade de concentração e, porque não, uma relativa dose de loucura :)
E depois de seis horas seguidas de estudo haverá algo mais reconfortante do que o nosso prato preferido? :D
Esparguete à bolonhesa
Ingredientes (para duas pessoas):
* 250g de peito de peru picado;
* Esparguete para duas pessoas (temos um medidor);
* 50g de cogumelos laminados;
* 200ml de molho de tomate;
* Um fio de azeite;
* Uma cebola picada;
* Quatro dentes de alho picados;
* Uma colher de sopa de pimentão-doce;
* Uma colher de sopa de paprika;
* Uma colher de chá de piri-piri;
* Uma colher de chá de orégãos;
* Uma colher de chá de manjericão;
* Uma colher de chá de mistura de especiarias italianas;
* Uma pitada de sal;
* Duas folhas de louro.
Confecção:
* Refogar o alho picado e a cebola picada no fio de azeite;
* Juntar a carne picada e deixar refogar;
* Juntar os cogumelos laminados e o molho de tomate e mexer bem;
* Temperar com o pimentão-doce, a paprika, o piri-piri, os orégãos, o manjericão, as especiarias italianas, o sal e o louro;
* Deixar cozinhar;
* Acompanhar com esparguete.
Este prato é sempre um sucesso cá em casa. É simples mas fica sempre tremendamente delicioso :D Já não é a primeira vez que o coloco aqui no blog, mas a verdade é que acho que as fotos anteriores não lhe faziam a devida justiça :D
Desejo-vos um óptimo fim-de-semana! :D