5 de fevereiro de 2013

Muffins de mozzarella e bacon e um cenário impossível :)

Quando eu me encontro em situações aborrecidas gosto de me entreter pensando em cenários impossíveis. Por essa razão, orgulho-me de dizer que estaria razoavelmente bem preparada se regressasse ao passado, se fosse enviada para o futuro ou se tivesse de ir para uma ilha deserta levando apenas três objectos, entre outros cenários mirabolantes que gosto de conjecturar.

Não sei se sou muito imaginativa ou se simplesmente tenho demasiado tempo livre, mas o facto é que gosto de imaginar situações completamente irreais e pensar numa possível solução. Gosto de me testar, e sinto que desta forma também estou a conhecer-me melhor. 


Um dia destes dei por mim a questionar-me: se só pudesse comer três alimentos para o resto da vida, sem qualquer preocupação com obter os nutrientes necessários, que alimentos escolheria? 

Não foi difícil obter uma resposta, e rápido concluí que optaria por comer arroz, feijão e morangos. Já a resposta do Pedro não me surpreendeu: se só pudesse comer três alimentos para o resto da vida, o Pedro optava por comer arroz, queijo e bacon.


Agora que iniciámos o estágio de Cirurgia voltámos a levar o nosso almoço para o hospital, e assim surgiram estes muffins de mozzarella e bacon. Deliciosos. Fofos. Sem surpresas, os preferidos do Pedro

Que três alimentos escolheriam vocês? :D 

 

Muffins de mozzarella e bacon (receita adaptada do livro 'Muffins - Fast and Fantastic')

Ingredientes (para doze muffins): 

* 255g de farinha de trigo fina;
* Duas colheres de chá de fermento;
* Meia colher de chá de bicarbonato de sódio; 
* Uma pitada de sal;
* Uma pitada de manjericão;
* Duas colheres de chá de mistura de especiarias italiana; 
* 60g de queijo mozzarella ralado;
* 60g de bacon em cubos pequenos;
* Um ovo;
* Duas colheres de sopa de açúcar
* 120ml de iogurte natural;
* 220ml de leite;
* 50ml de óleo. 

Confecção:

 * Juntar a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal, o manjericão, as especiarias italianas, o queijo ralado e o bacon;

* Noutra tigela bater o ovo com um garfo e juntar o açúcar, o iogurte, o leite e o óleo, batendo bem entre cada ingrediente;

* Juntar a mistura líquida aos ingredientes secos e misturar com uma colher de sopa apenas até os ingredientes ficarem ligados;

* Colocar em forminhas para muffins e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante vinte minutos. 

   



Dividi esta receita a meio e fiz seis muffins, mas também podem fazer a receita inteira e congelar os muffins restantes. Para descongelar é só deixá-los à temperatura ambiente durante umas horas, ou em alternativa aquecê-los no microondas durante trinta a quarenta segundos (ou no forno a 180º durante dez a quinze minutos).

Até amanhã! :D