4 de fevereiro de 2013

Chili, a refeição perfeita para um dia mau.

E quem sou eu, para te ensinar agora
A ver o lado claro de um dia mau?

Ornatos Violeta


Dias maus. 

Todos já os tivemos e todos temos estratégias para lidar com eles. 

Chorar. Vestir o pijama. Sentar no sofá cobertos com uma mantinha. Ouvir boa música. Pedir miminhos a quem nos ama. Beber uma caneca de chá reconfortante. Fazer pipocas e ver um bom filme. Falar muito. Resmungar. Fazer o nosso prato preferido. Ir para a cama cedo. Acreditar que amanhã se melhor.

E porque não tudo ao mesmo tempo? Afinal, há formas fáceis de tornar mais claro um dia mau :) 

 
 
Chili de peru

Ingredientes (para duas pessoas): 

* 200g de peito de peru picado; 
* Uma lata pequena de feijão vermelho cozido; 
* Molho de tomate a gosto;
* Um pimento vermelho picado; 
* Cebola picada (usei congelada); 
* Alho picado (usei congelado)
* Salsa picada (usei congelada); 
* Pimentão-doce, paprika, cominhos e coentros;
* Uma pitada de sal;
* Piri-piri a gosto;
* Um fio de azeite.

Confecção:

* Refogar a cebola, o alho e o pimento picado num fio de azeite; 

* Juntar a carne e deixar refogar; 

* Acrescentar o molho de tomate; 

* Temperar com pimentão-doce, paprika, salsa, coentros, cominhos, piri-piri e uma pitada de sal; 

* Juntar o feijão vermelho, descartando o líquido da embalagem

* Deixar cozinhar. 



disse aqui várias vezes que, a par do esparguete à bolonhesa, o chili é o meu prato preferido: é delicioso, intenso, reconfortante, simples de fazer e rende imenso :D Experimentem! :D 

Tenham uma óptima semana! :D