Esta é a história de um tutor que eu já tive. Para proteger o seu anonimato chamar-lhe-ei 'Dr. Cocó' - até porque é o que lhe chamo na minha mente de qualquer das formas.
O Dr. Cocó foi o meu pior tutor de sempre. Deixava-me sozinha, ignorava-me, maltratava-me, alternava entre o desaparecer durante dias e o aparecer e dar-me imenso trabalho, dizia mal de tudo o que eu fazia, nunca ficava satisfeito e no fim ainda me deu má nota naquela que é a cadeira mais importante do curso a nível de créditos. No serviço onde eu estava ninguém gostava nada do Dr. Cocó, mas não havia nada a fazer: ele era o Director de Serviço e toda a gente tinha de lhe obedecer.
Eu considero-me boa pessoa: os meus pais educaram-me a não julgar os outros, a ser bem educada, a ajudar quem precisasse e a respeitar quem está acima de mim. Mas confesso que o Dr. Cocó fez surgir o pior de mim, e durante aquelas intermináveis oito semanas eu odiei-o com todas as minhas forças.
Nunca tinha sentido isso em relação a ninguém, e desde então nunca mais voltei a sentir. Aprendi que o ódio não resolve nada, que as emoções negativas que sentimos só nos afectam a nós e àqueles de quem mais gostamos, e que as más energias só nos tornam pessoas amarguradas.
Dois anos depois, voltei ao serviço onde está o Dr. Cocó. Ele já não é o meu tutor, mas cruzo-me com ele praticamente todos os dias. Ele olha para mim, com o seu ar de avôzinho simpático e bonacheirão, e não me reconhece. E eu penso que realmente nada é aquilo que parece :)
Esta é também a história deste doce de frutos silvestres com merengue. A ideia surgiu mal vi as tacinhas merengadas do blog '7gramas de ternura', e logo decidi adaptar a receita e usar frutos silvestres.
Parece uma bomba calórica, mas não é. Parece pouco saudável, mas não é. Parece algo elaborado, mas não é. Simplesmente não é nada daquilo que parece :D
O Dr. Cocó foi o meu pior tutor de sempre. Deixava-me sozinha, ignorava-me, maltratava-me, alternava entre o desaparecer durante dias e o aparecer e dar-me imenso trabalho, dizia mal de tudo o que eu fazia, nunca ficava satisfeito e no fim ainda me deu má nota naquela que é a cadeira mais importante do curso a nível de créditos. No serviço onde eu estava ninguém gostava nada do Dr. Cocó, mas não havia nada a fazer: ele era o Director de Serviço e toda a gente tinha de lhe obedecer.
Eu considero-me boa pessoa: os meus pais educaram-me a não julgar os outros, a ser bem educada, a ajudar quem precisasse e a respeitar quem está acima de mim. Mas confesso que o Dr. Cocó fez surgir o pior de mim, e durante aquelas intermináveis oito semanas eu odiei-o com todas as minhas forças.
Nunca tinha sentido isso em relação a ninguém, e desde então nunca mais voltei a sentir. Aprendi que o ódio não resolve nada, que as emoções negativas que sentimos só nos afectam a nós e àqueles de quem mais gostamos, e que as más energias só nos tornam pessoas amarguradas.
Dois anos depois, voltei ao serviço onde está o Dr. Cocó. Ele já não é o meu tutor, mas cruzo-me com ele praticamente todos os dias. Ele olha para mim, com o seu ar de avôzinho simpático e bonacheirão, e não me reconhece. E eu penso que realmente nada é aquilo que parece :)
Esta é também a história deste doce de frutos silvestres com merengue. A ideia surgiu mal vi as tacinhas merengadas do blog '7gramas de ternura', e logo decidi adaptar a receita e usar frutos silvestres.
Parece uma bomba calórica, mas não é. Parece pouco saudável, mas não é. Parece algo elaborado, mas não é. Simplesmente não é nada daquilo que parece :D
Doce de frutos silvestres com merengue (receita adaptada do blog '7gramas de ternura')
Ingredientes:
* 300g de frutos vermelhos congelados;
* 300g de frutos vermelhos congelados;
* 125g de framboesas;
* Duas colheres de sopa de açúcar;
* Sumo de um limão;
* Três claras;
* Três colheres de sopa de açúcar.
* Duas colheres de sopa de açúcar;
* Sumo de um limão;
* Três claras;
* Três colheres de sopa de açúcar.
Confecção:
* Cozer os frutos vermelhos e as framboesas com o açúcar e o sumo de limão;
* Passar com a varinha mágica e deixar arrefecer;
* Bater as claras em castelo bem firme e adicionar o açúcar, continuando a bater;
* Colocar o doce de frutos vermelhos num tabuleiro (ou em taças individuais) e cobrir com o merengue;
* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante dez minutos.
Este fica um doce simples mas delicioso, onde o sabor intenso dos frutos vermelhos combina na perfeição com o sabor suave do merengue :D Fez as delícias da família depois do almoço de Domingo passado, e não sobrou nem um bocadinho :D
Até amanhã! :D
Podem espreitar o meu desafio aqui! :D
* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante dez minutos.
Este fica um doce simples mas delicioso, onde o sabor intenso dos frutos vermelhos combina na perfeição com o sabor suave do merengue :D Fez as delícias da família depois do almoço de Domingo passado, e não sobrou nem um bocadinho :D
Até amanhã! :D
Podem espreitar o meu desafio aqui! :D