2 de fevereiro de 2013

Fettucine com frango e ervilhas e dicas de sobrevivência para principiantes na cozinha :D

Quando eu vim viver para Lisboa sozinha não sabia sequer grelhar um bife. A única coisa que sabia cozinhar era arroz branco, e por isso sobrevivi durante meses a comer chocapics, sandes, croquetes, refeições congeladas e, como não podia deixar de ser, arroz branco (a propósito, o meu arroz branco é, modéstia à parte, delicioso). 


O meu gosto por cozinhar não surgiu por geração espontânea: pelo contrário, foi fruto de vários meses de tentativas frustradas e pratos simples e pouco originais. Talvez por isso, não sou propriamente a melhor pessoa a quem pedir conselhos sobre como conciliar a alimentação saudável com essa grande aventura que é começar a viver sozinho


No entanto, já recebi bastantes mails a pedir sugestões de pratos simples e saudáveis para quem está a dar os primeiros passos na cozinha

É claro que podem sempre optar pelos grelhados, por pratos com massa (como a esparguete à bolonhesa) ou até por experimentar fazer hambúrgueres ou almôndegas. Mas, na minha opinião, o que realmente faz as delícias de um principiante na cozinha é um prato de um tacho só. Pouco trabalho e pouca louça para lavar depois, mas com um resultado reconfortante e cheio de sabor - acreditem, não há melhor do que isto :D 

 

Este prato é dedicado à Alexandra, que com os seus mails cheios de perguntas me faz sempre sorrir :D Também ela é uma principiante na cozinha, a quem eu espero que esta receita seja muito útil :D 

Fettucine com frango e ervilhas

Ingredientes (para duas pessoas):

* 200g de peito de frango cortado em cubos;
* 150g de fettucine; 
* 100g de ervilhas congeladas; 
* Cebola picada (usei congelada);
* Alho picado (usei congelado);
* Meio tomate picado (usei congelado);
* Quatro colheres de sopa de molho de tomate; 
* Água q.b.; 
* Uma colher de sopa de pimentão-doce;
* Uma colher de chá de paprika;
* Uma colher de chá de manjericão;
* Uma colher de chá de mistura de especiarias italianas; 
* Uma pitada de sal; 
* Uma pitada de piri-piri;
* Um fio de azeite. 

Confecção:

* Refogar o fio de azeite com a cebola picada, o alho picado e o tomate picado; 

* Juntar o frango e deixar refogar;  

* Temperar com o pimentão-doce, a paprika, o manjericão, o sal, o piri-piri e a mistura italiana;

* Acrescentar as ervilhas;

* Juntar o molho de tomate

* Acrescentar o fettucine e cobrir com água; 

* Tapar a panela e deixar cozinhar durante aproximadamente meia hora, juntando mais água se necessário

 
 

Simples, delicioso, e num tacho só :D

Façam das especiarias os vossos melhores aliados para tornar a comida mais saborosa e optem por usar ingredientes já cortados e congelados, como o alho, a cebola e o tomate. Assim poupam ainda mais tempo :) Podem procurar outras receitas rápidas e fáceis no meu índice de receitas

Espero que gostem :D 

Tenham um óptimo fim-de-semana, e não se esqueçam de continuar a participar no meu desafio das bolachas! :D O meu muito obrigada a quem já participou :D