1 de fevereiro de 2013

Muffins de cacau e courgette e o passar do tempo.

Acordo numa manhã de Domingo preguiçosa e solarenga. Olho para o telemóvel, já é meio-dia. Levanto-me e vou para a sala, onde o meu irmão está a ver uma qualquer série no Disney Channel. Sento-me no sofá a fazer-lhe companhia, e passamos assim toda a manhã, ainda de pijama, entre os desenhos animados e as gargalhadas. 


Acordo numa manhã de Domingo preguiçosa e solarenga. Olho para o telemóvel, ainda são nove. Levanto-me e vou para a sala, que está vazia. O meu irmão ainda está a dormir, e só deve levantar-se por volta do meio-dia. Sento-me na mesa da sala a estudar, mas dez minutos depois levanto-me e vou fazer muffins. E passo assim toda a manhã, ainda de pijama, entre a cozinha e o estudo. 


Cinco anos separam os dois parágrafos anteriores. Eu cresci. Aprendi a cozinhar, desaprendi a arte de dormir até às tantas. Por outro lado, o meu irmão já não acorda cedo e já não vê desenhos animados. Mas no fundo continuamos iguais: dois irmãos com idades tão diferentes, mas que continuam a ser os melhores amigos. 

E porque nunca é demais demonstrarmos o nosso carinho por aqueles que amamos verdadeiramente, estes foram os muffins deliciosos que fiz para o pequeno-almoço do menino que vai ser para sempre o meu pequenino, embora já esteja bem mais alto do que eu! :D


Muffins de cacau e courgette (receita adaptada do livro 'Muffins Fast and Fantastic')

Ingredientes (para dez muffins):

* 280g de farinha de trigo fina;
* Duas colheres de chá de fermento em pó;
* Meia colher de chá de bicarbonato de sódio;
* Uma pitada de sal fino;
* Duas colheres de chá de canela moída;
* Um ovo;
* 140g de açúcar amarelo;
* 50ml de óleo vegetal (usei óleo de amendoim);
* Três colheres de sopa de cacau magro em pó;
* Duas colheres de chá de essência de baunilha;
* 200g de courgette descascada e ralada;
* 100ml de leite. 

Confecção: 

 * Juntar a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela;

* Noutra tigela bater o ovo com um garfo e juntar o açúcar amarelo, o óleo, o cacau em pó, a essência de baunilha, a courgette ralada e o leite, batendo bem entre cada ingrediente;

* Juntar a mistura líquida aos ingredientes secos e misturar com uma colher de sopa apenas até os ingredientes ficarem ligados;

* Colocar em forminhas para muffins e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante vinte minutos. 



Toda a gente gostou imenso dos muffins :D Garanto-vos que não se sente de todo o sabor da courgette, e ninguém adivinha sequer que ela está lá! :D É simplesmente uma forma de acrescentarem mais vitaminas e minerais ao muffin :)

Espero que tenham gostado e não se esqueçam de participar no meu desafio! :D 

Tenham um óptimo fim-de-semana! :D