I found a dream that I could speak to,
A dream that I can call my own.
I found a thrill to press my cheek to,
A thrill that I have never known!
A dream that I can call my own.
I found a thrill to press my cheek to,
A thrill that I have never known!
You smile, you smile...
And then the spell was cast!
And here we are, in heaven.
For you are mine, at last!
And here we are, in heaven.
For you are mine, at last!
Etta James
O Pedro foi a primeira pessoa para quem cantei. Sempre adorei cantar, mas tinha vergonha (e ainda tenho) de o fazer em público.
Há três anos atrás o Pedro ofereceu-me um microfone e um jogo de karaoke para o portátil, o UltraStar, e desde então os nossos serões de Sexta-feira tornaram-se muitos mais divertidos (para nós, presumo que os vizinhos não gostem muito!).
Já tenho mais de mil músicas no UltraStar, e adoro cantá-las a todas. Mais do que uma paixão, cantar é o meu sonho. Liberta-me, relaxa-me e diverte-me. Cantar faz-me feliz.
Mas há outras formas de cantar sem ser com a voz: muitas vezes cantamos com o olhar, com o toque ou com o coração. E outras vezes ainda, cantamos com o paladar.
Hoje deixo-vos um prato que nos deixa sempre as papilas gustativas a cantar de alegria, não fosse ele o prato mais típico da minha cidade natal :D Cada dentada é um regresso a casa, uma lágrima de saudade, um sorriso de satisfação. Cada dentada é uma canção.
Francesinha à moda do Porto
Ingredientes (para duas francesinhas):
* Uma colher de sopa de manteiga;
Ingredientes (para duas francesinhas):
* Uma colher de sopa de manteiga;
* Duas folhas de louro;
* 150ml de molho de tomate;
* Uma colher de sopa de piri-piri (ou a gosto);
* Uma colher de sopa de pimentão-doce;
* Uma pitada de sal;
* 200ml de cerveja;
* 80ml de leite;
* Uma colher de chá de amido de milho;
* 150ml de molho de tomate;
* Uma colher de sopa de piri-piri (ou a gosto);
* Uma colher de sopa de pimentão-doce;
* Uma pitada de sal;
* 200ml de cerveja;
* 80ml de leite;
* Uma colher de chá de amido de milho;
* Quatro fatias de pão de forma integral;
* Seis fatias de queijo;
* Um bife de vaca fininho grelhado;
* Seis fatias de queijo;
* Um bife de vaca fininho grelhado;
* Recheios a gosto (cá em casa adoramos usar tomate às rodelas fininhas, cogumelos salteados, salpicão e chourição, mas podem optar pelos mais habituais linguiça, mortadela, fiambre, salsicha ou salsicha fresca!).
Confecção:
* Aquecer a manteiga e juntar o louro;
* Acrescentar o molho de tomate, o piri-piri, o pimentão-doce, o sal e a cerveja;
* À parte, desfazer a farinha maizena no leite frio;
* Juntar a mistura anterior na panela e mexer bem;
* Deixar ferver até engrossar, provando e rectificando a gosto;
* Aquecer a manteiga e juntar o louro;
* Acrescentar o molho de tomate, o piri-piri, o pimentão-doce, o sal e a cerveja;
* À parte, desfazer a farinha maizena no leite frio;
* Juntar a mistura anterior na panela e mexer bem;
* Deixar ferver até engrossar, provando e rectificando a gosto;
* Montar a francesinha, colocando entre as fatias de pão o bife grelhado, o chourição, o salpicão, os cogumelos salteados, o tomate e o queijo;
* Cobrir a fatia de pão superior com duas fatias de queijo;
* Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante dez minutos, ou até o queijo derreter;
* Cobrir com o molho.
* Cobrir com o molho.
Há uns bons meses que não fazíamos francesinhas cá em casa, mas modéstia à parte ficam sempre divinais :D Este foi o prato que fizemos para o nosso jantar de ontem, e ficou uma autêntica delícia :D
Para sobremesa fiz uns fondants de chocolate verdadeiramente divinais que vão aparecer por cá em breve :D
Desejo-vos um óptimo fim-de-semana, e não se esqueçam de continuar a participar no meu desafio das bolachas com pepitas de chocolate! Podem consultar a lista de participantes aqui! :D