14 de fevereiro de 2013

Arroz de frango com ervilhas no forno e o melhor conselho da minha mãe :)

I'm diving off the deep end,
You become my best friend.
I wanna love you
But I don't know if I can.
I know something is broken
And I'm trying to fix it,
Trying to repair it,
Any way I can.

Coldplay


Quando eu era adolescente chateei-me com a minha melhor amiga por causa de um rapaz. Éramos amigas desde os seis anos, e fiquei mesmo triste e desapontada comigo própria por ter permitido que aquilo acontecesse. 

Na altura falei com a minha mãe, que me disse algo que nunca mais irei esquecer. 

A minha mãe disse que os amigos eram como as árvores. Podiam crescer juntas, exactamente ao mesmo ritmo, mas nada nos garantia que os ramos não começassem a afastar-se uns dos outros com o tempo. Por outro lado, havia árvores que cresciam afastadas, mas cujos ramos se entrelaçavam devido a factores pelos quais não eram intrinsecamente responsáveis.

E mesmo que as árvores eventualmente se afastassem isso não significava que a dada altura das suas vidas aquelas árvores não tivessem crescido juntas de uma forma muito bonita.

(Os meus pais dão conselhos mesmo espectaculares, a sério.)


Estas palavras acompanharam-me desde então. Já fiz amigos, já perdi amigos, já reencontrei amigos, já sorri muito e já me desiludi muito, mas nunca me esqueci. 

Os amigos são como as árvores. As pessoas mudam e as relações mudam com elas, mas isso não quer dizer que não tenham crescido juntas de uma forma muito bonita.


Mas há coisas que nunca mudam, e o arroz de frango é uma delas. Delicioso e reconfortante. Nunca nos desilude.


Arroz de frango com ervilhas no forno

Ingredientes (para duas pessoas):

* 250g de peito de frango cortado em cubos;
* Duas medidas de arroz (fazemos sempre um bocado a olho); 
* Quatro medidas de água;
* 50g de ervilhas congeladas;
* Uma cebola picada;
* Dois dentes de alho picados;
* Uma colher de sopa de paprika (adoramos paprika cá em casa, mas podem reduzir um pouco se preferirem);
* Uma colher de chá de manjericão;
* Uma pitada de sal;
* Duas folhas de louro;
* Um fio de azeite

Confecção: 

* Refogar o alho e a cebola num fio de azeite e juntar o arroz, deixando refogar; 

* Acrescentar a água e juntar as ervilhas e o frango;

* Temperar com a paprika, o manjericão, o sal e o louro e deixar cozinhar um pouco;

* Transferir para o forno até secar bem.  



E hoje é o dia dos Namorados :) Apesar de já termos festejado na semana passada, a verdade é que hoje vai haver cá em casa um jantar bem romântico, com direito a francesinhas e fondants de chocolate :D 

Até amanhã! :D