20 de fevereiro de 2013

Fondants de chocolate e a necessidade de correr mundo :)

Você tem que saber que eu quero é correr mundo,
Correr perigo!
Eu quero é ir-me embora,
Eu quero dar o fora!
E quero que você venha comigo!
E quero que você venha comigo!

Caetano Veloso


Lembram-se quando vos disse que adoro imaginar cenários mirabolantes? Um dia destes questionei-me o que faria se pudesse viver o resto da vida a fazer o que quisesse. 

A resposta surpreendeu-me, confesso: se eu pudesse fazer qualquer coisa durante o resto da minha vida não era médica. Nem sequer era professora de matemática ou cantora, e também não abria uma loja de muffins.

Se eu pudesse, passava o resto da minha vida a viajar. A apaixonar-me por locais diferentes, a sentir sensações novas e a conhecer pessoas interessantes. Passava o resto da vida a procurar mais histórias. 

Passava o resto da vida simplesmente a ser.


Como por enquanto não posso sair daqui, vou viajando nos meus sonhos. Juntamente com o Pedro vou planeando viagens ao México, à Jordânia, ao Quénia, à Austrália, a Cuba, ao Brasil, aos Estados Unidos, ao Japão, a Moçambique e a tantos outros locais que queremos conhecer juntos. Vamos fazendo planos para um futuro que esperamos que chegue depressa. 


E enquanto o futuro não chega vamos celebrando o presente. Esta foi a sobremesa que preparei para o nosso jantar do dia dos Namorados: fondants de chocolate. Ficaram óptimos, embora infelizmente não estivessem sólidos o suficiente. De qualquer das formas deixo-vos aqui a receita :)

 

Fondants de chocolate (receita original de Gordon Ramsay)

Ingredientes (para duas pessoas):

* 50g de chocolate com 70% de cacau de boa qualidade (usei Lindt);
* 50g de manteiga;
* 50g de açúcar amarelo;
* Um ovo e uma gema;
* 50g de farinha; 
* 10g de manteiga derretida; 
* Cacau em pó q.b.; 
* Acompanhamentos a gosto (gelado de baunilha, molho de caramelo, morangos...)

Confecção:    

* Pincelar os ramequins com a manteiga derretida e levar ao frigorífico ou ao congelador até solidificar;

* Pincelar novamente com manteiga derretida e polvilhar com cacau em pó até cobrir totalmente a manteiga (retirar o excesso de cacau em pó se necessário);

* Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no microondas e deixar arrefecer durante dez minutos;

* Bater o ovo e a gema juntamente com o açúcar até ficar uma mistura espessa e pálida;

* Juntar a farinha e continuar a bater; 

* Acrescentar o chocolate derretido em três vezes separadas, batendo bem entre cada uma; 

* Colocar a massa nos dois ramequins;

* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante doze minutos;

* Deixar repousar durante um minuto e depois desenformar.


Mal desenformei os fondants eles abateram completamente sobre o prato, mas de sabor estavam óptimos! Ficaram com um sabor bastante intenso a chocolate, e fizeram imenso sucesso com o apaixonado por chocolate cá de casa! Só fiquei um pouco triste por não terem ficado bonitinhos como eu esperava, mas nem sempre podemos ter tudo o que queremos :)

E vocês, o que fariam se pudessem viver o resto da vida a fazer o que quisessem? :D

Até amanhã! :D  

41 comentários:

  1. tem muito bom aspecto :) e ainda bem que não tinhas o chef Gordon ao lado a berrar-te aos ouvidos que não ficou sólido o suficiente :P

    Eu se pudesse também corria o mundo todo, e confesso que também penso nesses cenários mirabolantes, até demasiado ao pormenor! como se estivessem prestes a acontecer lol

    ResponderEliminar
  2. Olá Joana se possivel também passava a vida a viajar :) jogo todas as 6ª feiras no euromilhões ... quem sabe!


    hummm um fondant para mim se faz favor

    continuação de um bom dia
    Paula

    ResponderEliminar
  3. era um belo projeto de vida sim senhor...
    pois eu criaria uma fundação para apoiar crianças com dificuldades de aprendizagem e dedicar-me-ia a essa causa voluntariamente... nos entretantos conheceria o mundo todo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Eu faria o mesmo que tu: viajaria até me fartar, coisa que eu sei ser impossível! Viajaria pelo mundo, provaria as iguarias típicas, tiraria fotos de cortar a respiração... E seria feliz assim :)
    Estes fondants ficaram fantásticos, apesar de ter solidificado o suficiente! Mas pelo menos o chef Gordon não estaria a gritar contigo!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Ohhhhh se eu pudesse..... eu......nem sei....acho que fazia o que me apetecesse naquela hora naquele instante!!!Mas uma coisa sei não ia sozinha levava a familia atrás e aproveitava tudo com eles!!!

    Estes fondants estão bem como estão meios derretidos, que o pessoal aqui de casa gosta assim deles desmaiados!
    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  6. Tenho que experimentar esta tentação!

    ResponderEliminar
  7. A mim parece-me muito bem! Vou ter de fazer lá em casa !
    Beijinhos doces :)

    ResponderEliminar
  8. Se pudesse passava o resto da vida a aproveitar a vida e para mim há milhões de maneiras de o fazer, viajar, namorar, ir a festas, dançar, estar com amigos, família, amor. Aiii tanta coisa boa que se pode fazer.
    Não consigo fazer isso que fazes de programar coisa a tão longo prazo, vivemos muito um dia de cada vez. "No expectations no disappointments" :)

    ResponderEliminar
  9. aiiiiiiii...
    Joanaaaaaaaaa...
    Mas o que é isso moçoila?!?!?!

    vou já sair daqui antes que faça asneiras. lool :D
    tem um aspecto optimo, mesmo que não ficassem tão sollidos como esperavas.
    e as fotos estão cada dia melhores :)
    **** beijinhos grandes menina linda

    ResponderEliminar
  10. Ai uma pessoa até se baba ao ver essas fotos!!! E eu adoroooo mesmo :)
    beijinhos kida

    ResponderEliminar
  11. Olá Joana!
    Belas escolhas para o futuro!
    Hummmmm.......fiquei com água na boca, sua receita
    além de prática é tentadora, amei!

    Beijos

    ResponderEliminar
  12. Vou "roubar" esta receita! Que delícia que devem ser! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. uai, que pecado mostrar isto...
    Ainda hoje saem as tuas bolachitas, espero ainda ir a tempo. :)

    ResponderEliminar
  14. Eu faria o mesmo que tu: viajar pelo mundo, nem eu em o meu marido nos fartariamos!
    Oh pa que é isso? Que aspecto delicioso!

    ResponderEliminar
  15. Pois eu cuidaria de todos os animais abandonados .
    Apesar de terem baixado ficaram uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  16. Sabes Joana, eu vejo em ti o que gostaria de ser e aos poucos estou a conseguir. Obrigada por partilhares um pouco da pessoa que és. Beijo

    ResponderEliminar
  17. Os foundants ficaram lindos *-* Apesar de terem ido abaixo, acho que te podes dar por feliz :D
    Daquilo que sei, é complicado eles ficarem perfeitos mas os teus chegam lá!
    Também gostava de ser uma pessoa mais viajada, conhecer mais locais e culturas diferentes... Até agora só visitei Madrid, mas que venham mais!
    Beijinho*

    ResponderEliminar
  18. Gosto muito dessa música. :)
    Eu também correria o mundo. Acho que é o sonho de muita gente. Não como turismo, como viajante mesmo, sem pressas.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Esqueci-me de dizer uma coisa:
    ainda no outro dia, eu e o meu pai estavamos a ver tv, quando cobiçamos a vida dos senhores do "foodnetwork, e do travel".
    Existe alguém mais sortudo, profissionalmente, do que eles?
    tenho dúvidas... lol

    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  20. Ohhhh...Joana se eu pudesse...ai se eu pudesse fazia exatamente o mesmo que tu querida!! Passava o tempo a viajar sem dúvida, tenho ainda tantos locais que faço tensões de conhecer existe por este mundo fora tantas culturas, outros povos, tanta gastronomia que gostava de apreciar de perto...
    Estes fondants ficaram um mimo, deliciosos!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  21. Olá, Joana!
    Estes fondants devem mesmo ser deliciosos! Também detesto quando na hora de desenformar as coisas não correm como queremos... :( Mas neste caso o sabor deve ter compensado! ;)
    Se eu pudesse fazer o que quisesse para o resto da minha vida (sem me preocupar com dinheiro, claro) também seria viajar... Afinal se Deus fez um mundo tão grande era porque queria que nós o conhecessemos, não era?!?!
    Bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  22. Passava a vida a viajar se pudesse :)
    Quanto aos fondants devem ter ficado uma delicia, apesar de não ter ficado direitinhos, ficaram com um aspecto super apetitoso.

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  23. Olá :D
    Eu também adorarei poder viajar, creio que o mundo tem tanto para oferecer-nos, tantas culturas, monumentos, pessoas.
    Se me saisse o Euromilhões era o que fazia :P Esses "ses" do dia-a-dia xP
    Gostei da receita dos fondants e o sabor é o mais importante :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  24. ficaram com um aspecto delicioso.
    para a próxima não os desenformes, serve nos próprios ramequins!

    ResponderEliminar
  25. Olá Joana :)! Viajar é fantástico, se eu pudesse, também passava a vida a conhecer novos lugares...é tão bom e é sempre uma experiência incrivelmente enriquecedora...! e tu já tens alguns sítios na lista fantásticos :)!
    adoro fondant de chocolate, sou doida por isso :)! apesar de ter descaído no prato, está com um aspecto...hmmmm!
    beijinhos*

    ResponderEliminar
  26. Olá Joana :)
    Viajar seria o melhor presente que o euromilhões me poderia proporcionar :)
    O fondant mesmo abatido (devia estar num dia triste :))estava de certeza delicioso. Uma vez a minha mãe fez um pudim e ao desenformar, escangalhou-se. Ela ficou muito triste, porque seria uma surpresa para o meu pai, mas logo ele com boa disposição e para ela não ficar desanimada,disse "não faz mal, não foi pudim, é puderas" e sempre que algo me sai menos bem, digo que é "puderas" :) O que interessa é que fique delicioso e o teu tem aspeto de "bomba chocolate" :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  27. Que tentação demoniaca!!!!! eheheheheheh
    Não me supreende que passasses os dias a viajar. Sabendo como gostas eu acho que irias ser feliz. Se tiveres a sorte de poder concretizar o teu sonho, não te esqueças das crónicas das viagens e já agora partilha as receitas tipicas de onde passares!!!!!

    Beijinhos, Sweet

    ResponderEliminar
  28. Olá Joana :)

    Se me saísse o euromilhões é claro que gostaria muito de viajar e conhecer alguns dos países que são o meu sonho de consumo, mas não só, confesso...

    Gosto de me sentir útil e, por isso, teria de fazer algo nesse sentido, seria incapaz de ficar "de papo para o ar" o resto da vida somente a gozar o dinheiro... não conseguiria mesmo, gosto de trabalhar mas não para os outros, digamos assim ! :)

    Os teus "fondants" são uma provocação decadente, deliciosa sem dúvida... sólidos ou não decerto que eu não me faria de rogada !
    Adoro ! :)

    Beijinhos e a ver se hoje publico as tuas bolachas ! ;-)

    ResponderEliminar
  29. Eu também já fiz uma receita parecida e ficaram maravilhosos =) Tem graça porque se eu pudesse fazer tudo aquilo que quisesse pro resto da vida fazia exactamente o mesmo que tu :)

    Bejinho*

    ResponderEliminar
  30. Também adoro viajar! Embora na conjuntura atual isso seja cada vez mais difícil. Valha-nos a imaginação e o chocolate!

    ResponderEliminar
  31. Querida Joana,
    essa seria também a minha escolha... viajar, viajar, viajar, sem tempo, sem limite, sem data para voltar! E comer... comer pelo mundo todo, provar disto e daquilo...
    Penso que seria a escolha de maioria das pessoas!~
    Que fundants de aspeto provocante!
    Bjs

    ResponderEliminar
  32. acho que também era isso que escolhia. pegava no R. e fazíamos disso vida. enquanto isso não acontece vamos fazendo planos acordados, e dando pequenos passos para conhecer um bocadinho mais do nosso mundo :)
    eu não sou grande fã assim de muiito chocolate, mas o R. adora. vou roubar a receita. beijinho

    ResponderEliminar
  33. Pois querida Joana,
    Eu acompanho-te nesse sonho. Viajar é exactamente o que eu também gostaria de fazer, sempre e para o resto da minha vida!!
    Os fondant, tão difíceis de fazer que até os profissionais t6em dificuldade. Deviam estar deliciosos, mesmo que não se tenham aguentado em pé, o que eu acho que só se deveu à emoção do dia :)))!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  34. Adorei adorei a receita e como sou louca por chocolate fiquei aqui babando literalmente

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderEliminar
  35. Olá, Joana. Eu não sei muito bem o que te responder... Acho que, básicamente, gostava de poder fazer o que me apetecesse em cada momento. Seguramente, seriam muitas coisas diferentes, representar seria uma delas, viajar seria outra...
    O teu fondant, apesar de parecer que levou um soco :), deve ser uma delícia.
    Beijinho grande

    ResponderEliminar
  36. Uma perdição mesmo!! Tanto chocolate só pode ser sempre uma delicia! :)

    ResponderEliminar
  37. Que tentação!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  38. Yum! This has happened with some of my lava cakes...but they're still delicious! I fixed my pizza post to reflect when to add the honey...thanks for asking! I goofed!

    ResponderEliminar
  39. muito bom aspecto!! ai se eu pudesse também viajava e fazia dessa a minha ocupação!

    ResponderEliminar
  40. Hum.. Nem sei que diga sobre esses fondants de chocolate. Eu tambem já experimentei fazer uma vez, no dia da mãe, mas a minha experiência tambem não correu a 100% porque aconteceu-me exactamente o mesmo que a ti. Deve ter aí algum segredo =P
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...r: 0" />