Todo dia eu só penso em poder parar.
Meio-dia eu só penso em dizer não,
Depois penso na vida pra levar,
E me calo com a boca de feijão.
Meio-dia eu só penso em dizer não,
Depois penso na vida pra levar,
E me calo com a boca de feijão.
Chico Buarque
Há dias em que só desejamos mandar tudo à fava. Dias difíceis, dias esgotantes, dias monótonos, dias vazios, dias em que nos sentimos sem alegria.
Em dias assim gosto de vir para casa e fechar a porta a sete chaves para não deixar as más energias entrarem. Gosto de vestir um pijama confortável e de preparar uma caneca de chá. Gosto de me sentar no sofá e de me aninhar no Pedro em silêncio.
A vontade de reagir virá depois, por agora quero apenas fechar-me em mim. Não quero falar, não quero pensar, não quero sentir. Só quero respirar e esperar que tudo passe.
É nestas alturas que me recordo de um conselho que a minha mãe me dá constantemente: nenhum homem é uma ilha.
A verdade é que não estou sozinha: felizmente tenho à minha volta pessoas fantásticas com quem posso partilhar as minhas alegrias, as minhas tristezas, as minhas dúvidas e as minhas parvoíces. Não estou sozinha na minha ilha, e não sou mais forte ou mais digna se aguentar com tudo.
Respiro fundo e telefono à minha mãe. E depois vou para a cozinha.
Há quem fuma, há quem beba, há quem coma, há quem corra. Eu cozinho. Há vícios piores, certo? :)
Há quem fuma, há quem beba, há quem coma, há quem corra. Eu cozinho. Há vícios piores, certo? :)
Feijoada de frango saudável
Ingredientes (para duas pessoas):
* 250g de peito de frango cortado em cubos;
* Uma lata pequena de feijão preto cozido;
* Meia cebola picada;
* Três dentes de alho picados;
* Um fio de azeite;
* Meia colher de chá de cominhos;
* Meia colher de chá de coentros;
* Uma colher de chá de pimentão-doce;
* Uma colher de chá de paprika;
* Uma pitada de piri-piri;
* Salsa picada a gosto;
* Uma pitada de sal;
* Chouriço (opcional).
* 250g de peito de frango cortado em cubos;
* Uma lata pequena de feijão preto cozido;
* Meia cebola picada;
* Três dentes de alho picados;
* Um fio de azeite;
* Meia colher de chá de cominhos;
* Meia colher de chá de coentros;
* Uma colher de chá de pimentão-doce;
* Uma colher de chá de paprika;
* Uma pitada de piri-piri;
* Salsa picada a gosto;
* Uma pitada de sal;
* Chouriço (opcional).
Confecção:
* Refogar a cebola e o alho num fio de azeite (juntar o chouriço também, se aplicável);
* Juntar o frango e deixar refogar;
* Temperar com os cominhos, os coentros, a paprika, o pimentão-doce, o piri-piri, o sal e a salsa picada;
* Acrescentar o feijão já cozido, descartanto o líquido;
* Deixar cozinhar, acrescentando água se necessário.
* Refogar a cebola e o alho num fio de azeite (juntar o chouriço também, se aplicável);
* Juntar o frango e deixar refogar;
* Temperar com os cominhos, os coentros, a paprika, o pimentão-doce, o piri-piri, o sal e a salsa picada;
* Acrescentar o feijão já cozido, descartanto o líquido;
* Deixar cozinhar, acrescentando água se necessário.