É inevitável: há dias em que simplesmente não me apetece fazer o jantar. Quando isso acontece habitualmente o Pedro entra em cena e faz pratos simples e deliciosos com o que temos disponível - e foi assim que aconteceu este lombo de porco estufado com ervilhas que apareceu cá por casa há cerca de um mês e que andava abandonado nos meus rascunhos.
Estava abandonado, mas não estava esquecido. Afinal, como seria possível esquecer este prato aconchegante e bem picante, ideal para combater o frio e a fome e que ficou absolutamente delicioso? :D
Estava abandonado, mas não estava esquecido. Afinal, como seria possível esquecer este prato aconchegante e bem picante, ideal para combater o frio e a fome e que ficou absolutamente delicioso? :D
Lombo de porco estufado com ervilhas
Ingredientes:
* 250g de lombo de porco cortado em bifinhos (quatro lombinhos);
* Molho de tomate;
* Ketchup picante;
* Vinho branco;
* Cebola picada (usámos congelada);
* Alho picado (usámos congelado);
* Ervilhas a gosto;
* Azeite q.b.;
* Pimentão-doce, paprika e bastante piri piri;
* Duas folhas de louro;
* Uma pitada de sal.
Confecção:
* Refogar o alho e a cebola num fio de azeite;
* Juntar os bifinhos e deixar refogar;
* Acrescentar as ervilhas, o vinho branco, o molho de tomate e o ketchup picante;
* Temperar com o pimentão doce, a paprika, o piri piri, as folhas de louro e o sal;
* Deixar cozinhar.
Até amanhã :D