O meu amigo Bernardo vive relativamente perto de minha casa, e por isso eu dou-lhe boleia para o hospital algumas vezes. Como forma de agradecimento, a mãe do Bernardo faz para mim compotas absolutamente deliciosas :D
Foi assim que surgiu esta compota de abóbora e canela. Mal a provei pela primeira vez soube logo que aquela não era simplesmente uma compota para barrar no pão, mas sim uma compota que devia ser a estrela principal de uma receita.
Depois de alguma indecisão entre fazer muffins, bolachas, panquecas ou um bolo decidi fazer algo intermédio: madalenas. E não é que estas madalenas foram as estrelas principais do nosso lanche de Natal? :D
Madalenas de abóbora e canela
Ingredientes:
* 120g de farinha de trigo com fermento;
* Meia colher de chá de fermento;
* Meia colher de chá de fermento;
* 25g de açúcar mascavado;
* 25g de nozes picadas;
* 100ml de leite;
* Um ovo;
* 100g de compota de abóbora com canela;
* Glacé (receita aqui).
Confecção:
* Misturar a farinha com o fermento, o açúcar e as nozes;
* Noutra tigela misturar o leite com o ovo e a compota e bater bem com uma vara de arames;
* Juntar os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misturar com uma colher até os ingredientes ficaram ligados;
* Colocar em forminhas de silicone (usei forminhas de Natal);
* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante trinta minutos;
* Desenformar e decorar a gosto com o glacé.
Espero que tenham tido uma passagem de ano muito feliz :D
Hoje volto para Portugal, mas vou partir novamente de férias para Évora com o Pedro para celebrarmos o nosso quinto aniversário de namoro (que é hoje!) :D Quando voltar mostro-vos as fotos todas, mas entretanto vão continuar a aparecer aqui receitinhas boas :D
Até amanhã :D
Hoje volto para Portugal, mas vou partir novamente de férias para Évora com o Pedro para celebrarmos o nosso quinto aniversário de namoro (que é hoje!) :D Quando voltar mostro-vos as fotos todas, mas entretanto vão continuar a aparecer aqui receitinhas boas :D
Até amanhã :D