Eu adoro o Inverno.
Adoro os dias frios em que ficamos mais cinco minutos a sentir o quentinho da cama enquanto o vento sopra lá fora. Adoro vestir duas camadas de roupa e aconchegar-me com o cachecol.
Adoro ligar o aquecimento do carro no máximo. Adoro passar o dia a sonhar com o meu regresso ao conforto do lar.
Adoro chegar a casa e vestir o meu pijama aconchegante, sentar-me no sofá e cobrir-me com a minha mantinha enquanto bebo uma caneca de chá.
Os dias frios de Inverno fazem-me sempre sentir que estou no meu lar doce lar. E os dias assim acabam sempre da mesma forma: com o forno ligado. Seja para fazer muffins, scones, bolachas ou um belo assado para o jantar :D
Adoro os dias frios em que ficamos mais cinco minutos a sentir o quentinho da cama enquanto o vento sopra lá fora. Adoro vestir duas camadas de roupa e aconchegar-me com o cachecol.
Adoro ligar o aquecimento do carro no máximo. Adoro passar o dia a sonhar com o meu regresso ao conforto do lar.
Adoro chegar a casa e vestir o meu pijama aconchegante, sentar-me no sofá e cobrir-me com a minha mantinha enquanto bebo uma caneca de chá.
Os dias frios de Inverno fazem-me sempre sentir que estou no meu lar doce lar. E os dias assim acabam sempre da mesma forma: com o forno ligado. Seja para fazer muffins, scones, bolachas ou um belo assado para o jantar :D
Ingredientes (para quatro pessoas):
* 500g de lombo de porco;
* Alho picado (uso congelado);
* Uma pitada de sal;
* Pimentão-doce, paprika e louro em pó;
* Uma pitada de sal;
* Pimentão-doce, paprika e louro em pó;
* Uma chávena de chá de vinho branco;
* Três colheres de sopa de molho de tomate;
* Um fio de azeite;
* Duas maçãs reinetas.
Confecção:
* Temperar o lombo de porco com o alho picado, o sal, o pimentão-doce, a paprika e o louro em pó;
* Colocar num tabuleiro de ir ao forno e regar com o vinho branco e o molho de tomate;
* Regar com um fio de azeite;
* Levar ao forno pré-aquecido a 220º durante uma hora;
* Passados trinta minutos introduzir as maçãs sem caroço e deixar acabar de assar;
* Regar a carne com o molho de vez em quando.
Este lombo de porco ficou perfeito: saboroso, tenrinho e muito reconfortante :D O toque da maçã fez sem dúvida toda a diferença, e fiquei cheia de vontade de experimentar esta receita com peitos de frango :D
Os dias frios de Inverno também dão um toque especial a uma viagem, principalmente quando neva! Pois é, em Edimburgo nevou durante todos os dias em que lá estivemos, e o facto é que isso contribuiu para tornar a nossa viagem ainda mais espectacular :D Durante a próxima semana mostro-vos as fotos! :D
Vista sobre Edimburgo da Calton Hill :D |
Até amanhã! :D