24 de janeiro de 2013

Lombo de porco assado com maçã para um dia frio de Inverno :D

Eu adoro o Inverno.

Adoro os dias frios em que ficamos mais cinco minutos a sentir o quentinho da cama enquanto o vento sopra lá fora. Adoro vestir duas camadas de roupa e aconchegar-me com o cachecol. 

Adoro ligar o aquecimento do carro no máximo. Adoro passar o dia a sonhar com o meu regresso ao conforto do lar. 

Adoro chegar a casa e vestir o meu pijama aconchegante, sentar-me no sofá e cobrir-me com a minha mantinha enquanto bebo uma caneca de chá. 

Os dias frios de Inverno fazem-me sempre sentir que estou no meu lar doce lar. E os dias assim acabam sempre da mesma forma: com o forno ligado. Seja para fazer muffins, scones, bolachas ou um belo assado para o jantar :D 


Lombo de porco assado com maçã 
 
Ingredientes (para quatro pessoas):

* 500g de lombo de porco;
* Alho picado (uso congelado);
* Uma pitada de sal;
* Pimentão-doce, paprika e louro em pó;
* Uma chávena de chá de vinho branco;
* Três colheres de sopa de molho de tomate;
* Um fio de azeite;
* Duas maçãs reinetas.

Confecção:

* Temperar o lombo de porco com o alho picado, o sal, o pimentão-doce, a paprika e o louro em pó;

* Colocar num tabuleiro de ir ao forno e regar com o vinho branco e o molho de tomate;

* Regar com um fio de azeite;

* Levar ao forno pré-aquecido a 220º durante uma hora;

* Passados trinta minutos introduzir as maçãs sem caroço e deixar acabar de assar;

* Regar a carne com o molho de vez em quando.




Este lombo de porco ficou perfeito: saboroso, tenrinho e muito reconfortante :D O toque da maçã fez sem dúvida toda a diferença, e fiquei cheia de vontade de experimentar esta receita com peitos de frango :D 

Os dias frios de Inverno também dão um toque especial a uma viagem, principalmente quando neva! Pois é, em Edimburgo nevou durante todos os dias em que lá estivemos, e o facto é que isso contribuiu para tornar a nossa viagem ainda mais espectacular :D Durante a próxima semana mostro-vos as fotos! :D 

Vista sobre Edimburgo da Calton Hill :D

Até amanhã! :D 

23 comentários:

  1. Que delicia Joana. Apesar de nao ser grande fã de sabores acre e doce, sem duvida que maca e porco são dois sabores que combinam lindamente! Adorei!

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro a combinação da carne de porco com a maça e também com a laranja. Fica uma delicia!
    Quero ver as fotos!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. adorei a vista :)!
    não gosto de porco, mas o prato tem óptimo aspecto, como sempre :)
    beijo Joaninha :)

    ResponderEliminar
  4. Gosto mais da maça ehehe :) A combinaçao da maça com carne é mt boa sim!

    ResponderEliminar
  5. Mas que aspecto delicioso!!! Gosto mto da mistura de maçã com carne de porco

    ResponderEliminar
  6. Que bom aspecto, adoro porco com mação :)

    ResponderEliminar
  7. Se há coisa que eu adoro numa casa para mim e que é indispensável é: um grande sofá fofinho e um grande forno que não se queixe de trabalhar muito :)

    ResponderEliminar
  8. O lombo ficou com um aspecto delicioso e também acho que a maçã conjuga muito bem com o lombo!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  9. Edimburgo é mágico, não é? Parece que podemos encontrar cavaleiros e magos em qualquer esquina! :) Mas quando lá estive (nesse exacto sítio até!) a vista estava bem diferente (era Primavera). :) Os campos que descem do castelo estavam cheios de flores. Assim branquinho também deve ser lindo.

    Beijos e conta tudooo! ;)

    ResponderEliminar
  10. Também gosto muito de dias frios de inverno e de me sentir aconchegada em casa e de preferência com uma comidinha saborosa a caminho... Este lombo ficou muito apetitoso!
    Que linda foto de Edimburgo... fico a aguardar pelo resto!
    Bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  11. Gosto do inverno pelos mesmo motivos ... mas se possivel com a possibilidade de usar menos roupa , kekekeke!

    Lombo está com aspeto bem apelativo ;)

    ResponderEliminar
  12. Adoro misturar fruta nos pratos salgados, ficou super delicioso:)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  13. Estou de acordo, o frio faz-me desejar estar no aconchego da minha casa!
    Um pratinho desses calhava que nem ginjas para o meu jantar!

    ResponderEliminar
  14. Eu não gosto de misturar o doce com o salgado, mas o lombo de porco está com muito bom aspecto :-)
    Quanto ao Inverno, concordo contigo. Apesar de para mim não ser de todo a melhor estação, o melhor do Inverno é o conforto do nosso lar, as comidinhas e bebidas quentinhas e lá está...a Neve, hehe, deve ter sido uma viagem brutal! Queremos ver as outras fotografias! **

    ResponderEliminar
  15. Vejo que temos gostos parecidos, adoro inverno, usar pijama, em casa essa é minha roupa diária, hahaha. Hum e carne de porco é minha preferida, adorei essa receita, já anotei para fazer quando esfriar, por que aqui está um calor terrível. Adorei seu blog cheio de belas dicas.
    Tenha um ótimo dia.

    ResponderEliminar
  16. Deves ser a unica pessoa que diz que gosta do Inverno, eu detesto o frio a chuva tudo o que esta estação tem.
    Adoro o verão talvez por ter nascido no pais quente, onde os dias de chuva eram dias quentes.
    Adoro lombo de porco com maça, o teu ficou excelente e já comia uma fatia.
    bjs

    ResponderEliminar
  17. exelente receitaa :D
    Fiz os teus bagels, mas penso que algo não correu bem..quando meter a levedar da primeira vez a massa não cresceu muito! Ainda não os comi vou comer amanha e dps digo-te se de sabor ficaram bons de sabor xD

    ResponderEliminar
  18. Belo assado... :D
    Confesso que gosto de ouvir a chuva bater na janela e de me aconchegar na mantinha!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. eu também adoro o inverno por essa sensação de conforto que nos dá quando estamos em casa quentinhos e protegidos. mas hoje dei por mim com muitas saudades do verão, de chinelo no dedo e pouca roupa no corpo :p

    ResponderEliminar
  20. Joaninha adoro todas essas coisas também :):) Pena não gostar da mistura de frutas com carne porque essa tem mesmo bom aspecto =)

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  21. Deve ficar uma delícia, mistura perfeita.

    ResponderEliminar
  22. Parece ser uma receita bem saborosa :D
    Já comi lombo de porco com ameixas e fica tão bom *-* A comida com fruta é outra coisa!
    Beijinho*

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...r: 0" />