13 de dezembro de 2012

Tarte de peito de peru picado com cenoura e brócolos para um dia mais atarefado :)

O Natal chegou em força cá a casa, e esta semana andamos completamente envolvidos na azáfama de comprar prendas, combinar jantares de Natal com os amigos e com a família, fazer a casinha de gengibre e, no meio de tudo isto, estudar o Harrison (nããããããão).

Vai daí esta semana temos optado por fazer refeições mais simples, como esta tarte de peru.  

Depois do sucesso que a Chicken Pot Pie fez cá em casa eu sabia que não ia tardar até que repetíssemos a experiência. Desta vez fiz algumas alterações na receita que usei originalmente: utilizei massa quebrada em substituição da massa folhada, usei peito de peru picado em vez de peito de frango aos cubinhos e substituí as ervilhas pelos brócolos. 

O resultado não podia ter sido melhor. Embora confesse que prefira a massa folhada, a verdade é que o recheio desta tarde ficou absolutamente maravilhoso :D 

Tarte de peito de peru picado com cenoura e brócolos

Ingredientes (para quatro pessoas): 

* Duas placas circulares de massa quebrada;
* 500g de peito de peru picado (peço para picarem no talho);
* Três cenouras em rodelas; 
* Brócolos a gosto (usámos congelados);
* Cebola picada;
* Alho picado (usámos congelado);
* Um fio de azeite; 
* 200ml de leite;
* Uma colher de chá de amido de milho (farinha maizena);
* Duas colheres de sopa de molho de tomate;
* 100g de queijo ralado; 
* Uma pitada de sal;
* Manjericão, pimentão-doce, paprika e piri-piri. 

Confecção: 

* Refogar a cebola e o alho no fio de azeite; 

* Juntar o peito de peru picado, a cenoura em rodelas e os brócolos; 

* Temperar com a pitada de sal, o manjericão, o pimentão-doce, a paprika e o piri-piri e deixar cozinhar; 

* Acrescentar o leite com a farinha maizena dissolvida e o molho de tomate e deixar ferver; 

* Juntar o queijo ralado e envolver bem;

* Estender uma das placas de massa quebrada numa forma de tarte e colocar o recheio, cobrindo com a placa restante;

* Levar ao forno pré-aquecido a 220º durante vinte minutos.






Ficou uma tarte muito boa e cremosa :D Também ficou óptima aquecida no microondas no dia seguinte para o almoço :D

Entretanto a casinha de gengibre já está montada e só falta terminar a decoração :D Amanhã mostro-vos a receita toda passo a passo, mas acreditem que tem sido uma aventura daquelas! Entre gomas que não querem colar, glacé espalhado por todo o lado e telhados que caem, a verdade é que já estou muito feliz pelo facto da casa estar em pé! :D

Até amanhã! :D