17 de dezembro de 2012

Tapas de Arenas de San Pedro com queijo Gran Capitán :)

Há três meses eu passei quatro dias absolutamente perfeitos com o Pedro e os amigos em Arenas de San Pedro em Espanha. Foram dias fantásticos passados a passear nas montanhas, a subir e descer o rio, a nadar em cascatas, a conhecer a vila, a comer amoras selvagens e a apanhar figos das árvores e pimentos da horta.

Essa foi sem sombra de dúvida uma das melhores viagens da minha vida. Adorei sentir-me tão próxima da natureza, respirar o ar puro das montanhas, nadar nas águas límpidas do rio e comer fruta deliciosa directamente das árvores e dos arbustos, e confesso que fiquei muito triste quando tive de voltar para Lisboa.  

Durante a nossa estadia o nosso pequeno-almoço era sempre constituído por pão com tomate caseiro, azeite caseiro, queijo e presunto, e por isso quando recebi cá em casa uma embalagem de queijo Gran Capitán pensei automaticamente em repetir este prato :D 

O queijo Gran Capitán encontra-se à venda pré-cortado em triângulos, um formato que é ideal para preparar tapas. E haverá algo melhor do que um queijo espanhol para preparar tapas espanholas? :D


Tapas de Arenas de San Pedro

Ingredientes (para seis tapas):

* Meia baguete;
* Tomate congelado aos cubos;
* Um fio de azeite; 
* Orégãos e manjericão
* Presunto fatiado;
* Queijo fatiado para tapas Gran Capitán. 

Confecção: 

* Refogar o tomate congelado e temperar com os orégãos e o manjericão, deixando cozinhar um pouco;

* Cortar a baguete em fatias finas;

* Pincelar as fatias com um fio de azeite;

* Colocar o tomate sobre o pão e cobrir com uma fatia de queijo Gran Capitán e uma fatia de presunto;

* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante quinze minutos.






Também experimentei substituir em algumas das tapas o tomate por doce de abóbora com canela e ficou delicioso! A combinação do doce da abóbora com o intenso do queijo ficou mesmo divinal :D

 

Os últimos dias têm sido de loucos: entre a casinha de gengibre (que ficou verdadeiramente deliciosa!), o jantar de Natal dos meus afilhados da Faculdade, o jantar de Natal da minha turma e o jantar de Natal das famílias (com a minha família e a família do Pedro) a verdade é que estou mesmo a precisar de descansar! 

Esta semana entramos oficialmente em contagem decrescente para o Natal :D Há cinco anos que eu faço dois Natais: um no fim-de-semana anterior ao dia de Natal, que passo com o Pedro, e outro no dia de Natal em si, que passo com a minha família :D Mal posso esperar que chegue o fim-de-semana :D

Deixo-vos com algumas fotos da nossa viagem a Arenas de San Pedro :) Podem ver a foto-reportagem completa aqui! :D


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 
  
Até amanhã! :D

23 comentários:

  1. que bom aspeto! adorei a receita e a as fotos :)
    deve ter sido mesmo uma viagem em cheio!
    boa semana, querida.
    beijocas*

    ResponderEliminar
  2. A viagem deve ter sido fantástica! Estiveste mesmo 4 dias em contacto com a natureza :) Que bom!!
    Quanto às tapas estão com óptimo aspecto :)
    As com doce de abóbora surpreenderam-me!
    Um beijinho e boas jantaradas!

    ResponderEliminar
  3. Olá Joana,

    Uns dias bem passados! Uma paisagem fantástica e boa companhia!

    Posso servir-me de uma tapa? Em especial a de doce de abóbora, queijo e presunto!

    Até breve
    Paula

    ResponderEliminar
  4. Já me esquecia de referir, que depois de ver o teu comentário, lá na minha cozinha. Seleccionei muffins e fiquei encantada com as sugestões fantásticas que tens. Percebi de imediato porque te chamam - "tolinha dos muffins" :) Já tirei uma receita que, se tudo correr conforme planeado, vou fazer com as minhas filhotas e uma amiga ainda hoje

    Até breve e obrigada por me chamar atenção
    Paula

    ResponderEliminar
  5. Que aspeto delicioso e que fotos lindas!
    Saudades do verão! beijinho

    ResponderEliminar
  6. Que deliciosos petiscos tu fizeste!! Adorei as fotos da viagem, que descanso tão bom!

    ResponderEliminar
  7. Olá :D
    As famosas tapas espanholas vieram à luz ^.^ ahah eu adoro comer tapas e quando vou com os meus amigos beber algo dão sempre tapas, mesmo que peças uma garrafinha de água, tens sempre algo para comer.
    Eu só faço um Natal ahah, mas acho que fazes tu muito bem em passar um Natal com o Pedro :D
    Em relação ao filme do Hobbit, respondo-te aqui: o filme é muito longo, quase 3 horas, mas eu gostei, achei que estava bem feito e deu para recordar o Senhor dos Anéis :)
    Beijinhos e boa semana*

    ResponderEliminar

  8. Já é o segundo blog onde ouço falar desse queijo! Tenho que experimentar, dizem tão bem dele...!

    E o sítio onde estiveste parece muito bom! nada como turismo rural mesmo. Por mim desde que tenha um sítio com água seja praia, cascata, rio ou piscina, estou bem!

    *s


    ResponderEliminar
  9. Olá Joana =)
    Apesar de todos os altos e baixos que tive este ano, ando super entusiasmada com o Natal deste ano. Às vezes as coisas menos boas servem para aproximar as pessoas e este ano a família vai juntar-se todinha no Natal. Estou tão contente e entusiasmada =D
    Mas também ando como tu, entre compras, preparativos, aulas e estudos, não tenho tempo para nada.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Olá Joana,
    entradinhas perfeita, amei!
    As fotos estão lindas, aqui está fazendo muito calor deu
    vontade de entrar naquela água, que delícia!

    Beijos, ótima semana!

    ResponderEliminar
  11. Que delicia de tapas, ótimos ingredientes, logo um resultado fabuloso, certamente! Vou levar uma!
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  12. que bom aspeto :) e as fotos estão muito bonitas!

    ResponderEliminar
  13. Queijo e doce não tem como falhar! Então um boooom queijo.... Nham :)

    ResponderEliminar
  14. estes dias são só jantaradas e desvios alimentares, mas faz tudo parte :) eu geralmente também tenho sempre um ataque nostálgico do verão, mas até agora ainda não aconteceu ;p beijinho

    ResponderEliminar
  15. Olá! Adoro essa tradição das tapas e as tuas parecem-me divinais!
    Imagina essas paisagens agora no Inverno, também devem estar lindas!Tão fofos na foto... ;)

    Gosto da ideia dos dois Natais :), nunca é demais.

    Beijinhos grandes!

    ResponderEliminar
  16. Belas tapas apetece mesmo``roubar``uma.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  17. Joaninha,
    Se perguntares ao meu homem o que gostou mais de Madrid, ele certamente que vai responder (esquece lá os monumentos ou parques): "TAPAS" - e essas parecem muito boas :)
    Acho que tem de haver um equilibro de vida de campo e vida de cidade. Precisamos de respirar um bocadinho das duas, nem que seja para relembrar o que nos faz feliz!
    beijos

    ResponderEliminar
  18. hum, abriu-me o apetite!! Que bom aspecto *

    ResponderEliminar
  19. As tapas têm ótimo aspeto *-* Gosto tanto de doce de abóbora!
    Beijinho*

    ResponderEliminar
  20. Olá, Joana,

    As tapas devem ter ficado muito saborosas, as fotos "dizem" tudo, rsrs. Por falar em fotos, que lindas essas fotos da viagem, tanto o lugar quanto as pessoas são muito charmosos, rsrs.

    Beijo

    ResponderEliminar
  21. Un lugar muy bonito de España, seguro que disfrutaste, besos
    Sofía

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...r: 0" />