Na semana passada tive um daqueles almoços de família que se prolonga pela madrugada dentro.
Éramos cerca de trinta pessoas na quinta de uma das minhas tias-avós, muitas das quais eu já não via há anos. Como foi um encontro ao ar livre acenderam-se fogueiras que nos aqueceram durante toda a noite, assaram-se alheiras na brasa e comeu-se caldo verde e pão recheado. Foi um dia fantástico, cheio de conversas, de brincadeiras e de histórias partilhadas.
Apesar disso, no dia seguinte acordámos cansados e ainda cheios da comidinhamá boa do dia anterior. Vai daí optámos por fazer uma refeição mais leve, e assim surgiu este gratinado de legumes e cogumelos :D
Éramos cerca de trinta pessoas na quinta de uma das minhas tias-avós, muitas das quais eu já não via há anos. Como foi um encontro ao ar livre acenderam-se fogueiras que nos aqueceram durante toda a noite, assaram-se alheiras na brasa e comeu-se caldo verde e pão recheado. Foi um dia fantástico, cheio de conversas, de brincadeiras e de histórias partilhadas.
Apesar disso, no dia seguinte acordámos cansados e ainda cheios da comidinha
Gratinado de legumes e cogumelos
Ingredientes (para seis pessoas):
Ingredientes (para seis pessoas):
* Oito fatias de queijo flamengo;
* Um pimento vermelho cortado em tiras;
* Duas cenouras cortadas em rodelas;
* Uma courgette cortada em rodelas;
* Uma beringela grande ou duas beringelas pequenas cortadas em rodelas;
* 200g de grelos congelados da Bonduelle;
* Cogumelos laminados a gosto;
* Uma pitada de sal;
* Uma pitada de caril;
* 100g de iogurte grego magro.
Confecção:
* Descongelar os grelos no microondas durante sete minutos na potência máxima;
* Saltear os grelos com uma pitada de sal;
* Num tabuleiro de ir ao forno colocar uma camada de beringela, uma camada de courgette, uma camada de pimento em tiras e cenoura às rodelas, uma camada de grelos salteados, uma camada de cogumelos e uma nova camada de beringela;
* Temperar com caril;
* Acrescentar as fatias de queijo;
* Cobrir com o iogurte grego magro e levar ao forno a 200º durante aproximadamente trinta minutos.
Apesar de ser uma receita muito simples a verdade é que este prato ficou surpreendentemente delicioso :D Ficou um prato leve e suave, mas onde todos os sabores se conjugavam na perfeição :)
Acaba amanhã o prazo para as participações no meu desafio de receitas de Natal, não se esqueçam de participar :D
Até amanhã :D