29 de dezembro de 2012

Depois da gingerbread house, trago-vos os gingerbread muffins :D

Esta receita surgiu há duas semanas, pouco depois de ter feito a casinha de bolachas de gengibre. As bolachas ficaram tão deliciosas que imaginei logo como ficaria aquela conjugação de sabores dos céus em forma de muffin, e meti imediatamente mãos à obra :D

Gingerbread muffins

Ingredientes (para seis muffins):

* 60g de farinha de trigo;
* 60g de farinha de aveia;
* 20g de nozes picadas;
* Uma colher de chá de fermento;
* Meia colher de chá de canela;
* Meia colher de chá de erva-doce;
* Meia colher de chá rasa de gengibre;
* 60g de melaço de cana;
* Um ovo;
* 100ml de leite.

Confecção:

* Numa tigela juntar a farinha de trigo, a farinha de aveia, metade das nozes picadas, o fermento, a canela, a erva-doce e o gengibre e misturar bem;

* Noutra tigela colocar o ovo e o leite e misturar bem com o melaço de cana;

* Juntar a mistura dos ingredientes líquidos aos ingredientes secos e bater bem com uma vara de arames;

* Colocar em forminhas de muffins e cobrir com a metade restante das nozes picadas;

* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante trinta minutos.


 


O cheirinho destes muffins deixava-nos logo com água na boca :D Tal como aconteceu com a casinha, também os muffins ficaram com um sabor bem intenso ao melaço de cana :) No entanto, confesso que preferi o sabor das bolachinhas, provavelmente porque a casinha me deu tanto trabalho a fazer que depois tive imenso prazer em destruí-la e saboreá-la :D 

Até amanhã! :D