Duas das refeições do nosso Natal em Lisboa foram feitas com este rolo de peru recheado.
Esta não é uma ideia nova - de facto, já vos mostrei receitas de rolo de peru recheado com queijo e cogumelos aqui ou com farinheira aqui. No entanto, confesso que esta foi mesmo a minha receita de rolo de peru preferida até agora. Talvez por ser Natal (e toda a gente sabe que no Natal tudo nos sabe melhor) ou por ter sido um prato muito elogiado, a verdade é que este rolo levou-nos ao céu em cada dentada, e nenhum de nós conseguia parar de dizer 'isto é mesmo bom!' :D
Esta não é uma ideia nova - de facto, já vos mostrei receitas de rolo de peru recheado com queijo e cogumelos aqui ou com farinheira aqui. No entanto, confesso que esta foi mesmo a minha receita de rolo de peru preferida até agora. Talvez por ser Natal (e toda a gente sabe que no Natal tudo nos sabe melhor) ou por ter sido um prato muito elogiado, a verdade é que este rolo levou-nos ao céu em cada dentada, e nenhum de nós conseguia parar de dizer 'isto é mesmo bom!' :D
Rolo de peru recheado com queijo e chouriço de porco preto
Ingredientes (para quatro pessoas):
* 500g de peito de peru picado;
* Duas fatias de queijo flamengo;
* Meio chouriço de porco preto;
* Cebola picada (usei congelada);
* Pimentão-doce, paprika, piri piri e uma pitada de sal;
* Molho de tomate;
* Vinho branco;
* Um fio de azeite.
Confecção:
* Juntar o peito de peru picado com a cebola picada, a salsa
picada, o pimentão-doce, a paprika, o piri piri e a pitada de sal;
* Misturar bem;
* Colocar uma folha de alumínio na bancada da cozinha e cobrir com a carne, moldando com a forma de um rectângulo;
* Cobrir a carne com duas fatias de queijo e com o chouriço;
* Enrolar o rolo com o auxílio do papel de alumínio;
* Colocar num tabuleiro de ir ao forno e regar com o vinho branco, o molho de tomate e um fio de azeite;
* Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos, regando o rolo com o molho de vez em quando.
Tenham uma óptima semana :D
* Cobrir a carne com duas fatias de queijo e com o chouriço;
* Enrolar o rolo com o auxílio do papel de alumínio;
* Colocar num tabuleiro de ir ao forno e regar com o vinho branco, o molho de tomate e um fio de azeite;
* Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos, regando o rolo com o molho de vez em quando.
Tenham uma óptima semana :D