30 de dezembro de 2012

Rolo de peru recheado com queijo e chouriço de porco preto :D

Duas das refeições do nosso Natal em Lisboa foram feitas com este rolo de peru recheado. 

Esta não é uma ideia nova - de facto, já vos mostrei receitas de rolo de peru recheado com queijo e cogumelos aqui ou com farinheira aqui. No entanto, confesso que esta foi mesmo a minha receita de rolo de peru preferida até agora. Talvez por ser Natal (e toda a gente sabe que no Natal tudo nos sabe melhor) ou por ter sido um prato muito elogiado, a verdade é que este rolo levou-nos ao céu em cada dentada, e nenhum de nós conseguia parar de dizer 'isto é mesmo bom!' :D

 

Rolo de peru recheado com queijo e chouriço de porco preto

Ingredientes (para quatro pessoas): 

* 500g de peito de peru picado; 
* Duas fatias de queijo flamengo; 
* Meio chouriço de porco preto; 
* Cebola picada (usei congelada);
* Pimentão-doce, paprika, piri piri e uma pitada de sal; 
* Molho de tomate; 
* Vinho branco; 
* Um fio de azeite.

Confecção:

* Juntar o peito de peru picado com a cebola picada, a salsa picada, o pimentão-doce, a paprika, o piri piri e a pitada de sal; 
 
* Misturar bem;

* Colocar uma folha de alumínio na bancada da cozinha e cobrir com a carne, moldando com a forma de um rectângulo; 

* Cobrir a carne com duas fatias de queijo e com o chouriço;

* Enrolar o rolo com o auxílio do papel de alumínio; 

* Colocar num tabuleiro de ir ao forno e regar com o vinho branco, o molho de tomate e um fio de azeite;

 * Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos, regando o rolo com o molho de vez em quando.


  
Tenham uma óptima semana :D