30 de dezembro de 2012

Rolo de peru recheado com queijo e chouriço de porco preto :D

Duas das refeições do nosso Natal em Lisboa foram feitas com este rolo de peru recheado. 

Esta não é uma ideia nova - de facto, já vos mostrei receitas de rolo de peru recheado com queijo e cogumelos aqui ou com farinheira aqui. No entanto, confesso que esta foi mesmo a minha receita de rolo de peru preferida até agora. Talvez por ser Natal (e toda a gente sabe que no Natal tudo nos sabe melhor) ou por ter sido um prato muito elogiado, a verdade é que este rolo levou-nos ao céu em cada dentada, e nenhum de nós conseguia parar de dizer 'isto é mesmo bom!' :D

 

Rolo de peru recheado com queijo e chouriço de porco preto

Ingredientes (para quatro pessoas): 

* 500g de peito de peru picado; 
* Duas fatias de queijo flamengo; 
* Meio chouriço de porco preto; 
* Cebola picada (usei congelada);
* Pimentão-doce, paprika, piri piri e uma pitada de sal; 
* Molho de tomate; 
* Vinho branco; 
* Um fio de azeite.

Confecção:

* Juntar o peito de peru picado com a cebola picada, a salsa picada, o pimentão-doce, a paprika, o piri piri e a pitada de sal; 
 
* Misturar bem;

* Colocar uma folha de alumínio na bancada da cozinha e cobrir com a carne, moldando com a forma de um rectângulo; 

* Cobrir a carne com duas fatias de queijo e com o chouriço;

* Enrolar o rolo com o auxílio do papel de alumínio; 

* Colocar num tabuleiro de ir ao forno e regar com o vinho branco, o molho de tomate e um fio de azeite;

 * Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos, regando o rolo com o molho de vez em quando.


  
Tenham uma óptima semana :D

10 comentários:

  1. Que óptimo aspecto. Acho que me ia deliciar com esse manjar :)

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  2. Ficou com muito bom aspecto!
    beijinhos e Feliz Ano Novo,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. Isso deve estar uma delícia, tenho de experimentar.

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  4. O aspecto esta bem apetitoso, eu já jantava.
    Desejo-vós um Feliz 2013.
    Bj

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  5. Só receitas deliciosas =)
    Espero que a tua viagem esteja a correr muito bem e que entres em 2013 da melhor maneira =)
    Beijinhos =)

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  6. Joaninha,
    Passei para te desejar uma boas entradas.
    Amanhã vou trabalhar - all day long :( e não devo de ter tempo para passar por aqui.
    Nada relacionado - daqui a 2 anos comprovo se a valsa foi bem aprendida ou não ;)
    Happy New Year!!! Que 2013 traga tudo o que desejamos!
    Beijinhos grandes

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  7. Pai, abençoe os que neste dia te agradeceram a vida,
    pois os que sabem agradecer estão prontos para a alegria.
    Pai, abençoa os apressados,
    pois ainda precisam aprender a controlar o tempo.
    Pai, abençoa os que levam a alegria por onde vão,
    porque são emissários da luz, e o mundo precisa de luz.
    Por fim, Pai, meu Pai, ensina-nos a crer na mensagem do seu Filho mais amado,
    a amar ao nosso próximo como á nós mesmos.
    A poucas horas do final de mais um ano
    rendemos graças ao Pai por mais um ano vivido.
    E oremos rogando a nosso Pai pelo novo ano que vai nascer
    saúde paz amor união e acima de tudo fé no Criador.
    Um feliz e abençoado Ano Novo.
    Obrigada pelo carinho em 2012 que venha 2013
    na presença de Deus.
    Beijos no coração carinhos na alma,Evanir..

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  8. Adorei a receita. Cá em casa somos fãs de enchidos de porco preto e de rolos e perús recheados:P

    Um excelente 2013!
    Beijinhos,
    Joana

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  9. Não sei como, ainda não conhecia este blog :) estou a gostar de o explorar... voltarei mais vezes!! :D

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