Quem já conhece o meu blog há algum tempo sabe que eu sou completamente maluquinha por receitas de muffins. Já experimentei as mais variadas receitas, e quase todas fazem um sucesso tremendo cá em casa.
Tudo começou com uma simples receita de muffins de framboesa sem gordura. Inspirei-me num dos blogs mais apetitosos que conheço (o Coco & Baunilha), adaptei a receita de uns belos mini-muffins de framboesa e como tinha as forminhas de muffins que os meus amigos me tinham oferecido nos anos decidi meter mãos à obra.
Desde então fiquei absolutamente rendida aos muffins: são deliciosos, são práticos de transportar, são fáceis de fazer, são saudáveis e permitem uma infindável combinação de sabores. Fazer muffins é extremamente simples - basta juntar os ingredientes líquidos aos secos, verter para as forminhas e esperar que o forno faça a sua magia.
Eu já fiz várias receitas de muffins sem açúcar, sem gordura, sem ovos, sem leite, com sementes de linhaça, com farinha de trigo integral, com aveia, com frutos secos, com fruta ou com chocolate. Já fiz combinações absolutamente épicas, como os muffins de morango com canela, os muffins de laranja e coco com sultanas, os muffins de abóbora com avelã, os muffins de chocolate e baunilha recheados com chocolate derretido ou os muffins integrais de maçã e mel. Também já tive experiências menos felizes, como os muffins de mirtilo, e até já fiz um desafio de receitas de muffins, no qual o primeiro prémio foi para a receita de muffins de alfarroba com doce de morango da Di.
Os muffins são possivelmente o prato que mais gosto de fazer, até porque cada receita fica diferente e surpreendente. Apesar de já ter testado várias receitas tenho ainda muitas ideias de receitas para experimentar, e uma delas era precisamente fazer muffins salgados. Uma receita encontrada por acaso num blog muito apetitoso e a necessidade de levar marmita para o hospital fizeram-me arriscar, e foi sem dúvida uma receita muito bem sucedida :D
Tudo começou com uma simples receita de muffins de framboesa sem gordura. Inspirei-me num dos blogs mais apetitosos que conheço (o Coco & Baunilha), adaptei a receita de uns belos mini-muffins de framboesa e como tinha as forminhas de muffins que os meus amigos me tinham oferecido nos anos decidi meter mãos à obra.
Desde então fiquei absolutamente rendida aos muffins: são deliciosos, são práticos de transportar, são fáceis de fazer, são saudáveis e permitem uma infindável combinação de sabores. Fazer muffins é extremamente simples - basta juntar os ingredientes líquidos aos secos, verter para as forminhas e esperar que o forno faça a sua magia.
Eu já fiz várias receitas de muffins sem açúcar, sem gordura, sem ovos, sem leite, com sementes de linhaça, com farinha de trigo integral, com aveia, com frutos secos, com fruta ou com chocolate. Já fiz combinações absolutamente épicas, como os muffins de morango com canela, os muffins de laranja e coco com sultanas, os muffins de abóbora com avelã, os muffins de chocolate e baunilha recheados com chocolate derretido ou os muffins integrais de maçã e mel. Também já tive experiências menos felizes, como os muffins de mirtilo, e até já fiz um desafio de receitas de muffins, no qual o primeiro prémio foi para a receita de muffins de alfarroba com doce de morango da Di.
Os muffins são possivelmente o prato que mais gosto de fazer, até porque cada receita fica diferente e surpreendente. Apesar de já ter testado várias receitas tenho ainda muitas ideias de receitas para experimentar, e uma delas era precisamente fazer muffins salgados. Uma receita encontrada por acaso num blog muito apetitoso e a necessidade de levar marmita para o hospital fizeram-me arriscar, e foi sem dúvida uma receita muito bem sucedida :D
Ingredientes (para quatro muffins grandinhos):
* 125g de farinha de trigo integral;
* Uma colher de chá de sementes de linhaça moída;
* Duas colheres de sopa de azeite;
* 90ml de leite;
* Meia colher de chá de fermento em pó;
* Azeitonas cortadas às rodelas a gosto (usei azeitonas verdes);
* 50g de queijo flamengo partido em pedacinhos;
* Um ovo;
* Duas colheres de sopa de azeite;
* 90ml de leite;
* Meia colher de chá de fermento em pó;
* Azeitonas cortadas às rodelas a gosto (usei azeitonas verdes);
* 50g de queijo flamengo partido em pedacinhos;
* Um ovo;
* Quatro tomates-cherry partidos ao meio.
Confecção:
* Misturar a farinha integral, as sementes de linhaça moídas e o fermento;
* Misturar a farinha integral, as sementes de linhaça moídas e o fermento;
* Noutro recipiente misturar o leite, o ovo e o azeite;
* Verter a mistura do leite sobre a farinha e envolver bem, juntando o queijo e as azeitonas;
* Distribuir pelas forminhas de muffins e colocar por cima duas metades de tomate-cherry, pressionando ligeiramente;
* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante trinta minutos.
Acompanhei com cenoura às rodelas e com tomates-cherry, rematei com uma maçã bem grande e fiquei com a barriga cheia (de coisas boas e saudáveis, não de palavras) :D
Os últimos dias têm sido bastante produtivos, até porque tenho conseguido equilibrar o tempo que passo na cozinha com o tempo que passo no estágio e o tempo que passo a estudar para o exame da especialidadee a tentar não desesperar.
Entretanto não se esqueçam que está a decorrer o meu desafio de receitas de Natal saudáveis! :D Podem ver todos os detalhes aqui! :D
Até amanhã! :D
Acompanhei com cenoura às rodelas e com tomates-cherry, rematei com uma maçã bem grande e fiquei com a barriga cheia (de coisas boas e saudáveis, não de palavras) :D
Os últimos dias têm sido bastante produtivos, até porque tenho conseguido equilibrar o tempo que passo na cozinha com o tempo que passo no estágio e o tempo que passo a estudar para o exame da especialidade
O estaminé com o capítulo de Hematologia, o livro de receitas da Leopoldina e os melhores amigos da rinite alérgica: os lenços! |
Até amanhã! :D
foi uma bela estreia, estão com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que bom aspecto!! Só lhe tirava as azeitonas que não gosto nadinha!
ResponderEliminarJoaninha,
ResponderEliminar*Parece-me um muffin com sabor a pizza :)
*Então estás a conseguir equilibrar tudo?
Sem duvida que o livro da leopoldina é uma mais valia na matéria de hematologia :)
*Já vi que este f-d-s saiu francesa na unhinha! É um classico que sai sempre vencedor em qualquer ocasião!
Beijinhos X
Olá! Acho que nunca experimentei muffins salgados. Ficaste bem só com 2 para o almoço?
ResponderEliminarTu és a prova que se uma pessoa for organizada tem tempo para tudo!
(Também reparei no livro da Leopoldina... ;p)
Beijinhos!
Por acaso fiquei! A dada altura tive medo que fosse pouco, mas como também levei cenoura, tomates-cherry e a maçã fiquei bem até ao lanche ;)
EliminarOlá Joana :D
ResponderEliminarEu não costumo cozinhar muffins, nem salgados nem doces, mas venho cuscar os teus para me deliciar só pelas vistas :P (afinal de contas os olhos também comem não é?).
Acho que tenho que experimentar estes teus, mas ficaste bem só com dois? Não é pouco? :o
Beijinhos e bom estudo :)*
PS: Tens unas unhas muito bonitas :P
Nunca fiz muffins salgados ,sou mais para doces.
ResponderEliminarMas com os ingredientes que usas-te acho que devem ter ficado bem bons.
O aspecto esta bem tentador.
bjs
Joana que maravilha de estreia! :) Bjs
ResponderEliminarhum, devem ter ficado deliciosos. eu ando para experimentar são os muffins de ovo que tens aqui no blog...
ResponderEliminaro importante é organizar o tempo, acho que tu demonstras que é possível fazer tudo (ou quase tudo) :) ***
Os teus "sapos cocas" são tão lindos :D
ResponderEliminarA minha mãe tb faz bastantes muffins salgados, e muito bons!!!
Tenho de investigar o blog da mãe Sofia :D
Queria fazer este fds os teus muffins de aboboda, ou os de maçã. quais aconselhas?
Bom estudo :D
Vai correr bem, e não vais desesperar!
Beijinhos grandes ***
Mmm é uma pergunta difícil! ;) Eu aconselho os de abóbora, mas os de maçã também são muito bons :D
EliminarEntão iram ser esses.
EliminarFilha, respondi-te no meu post.
Se não perdia-me. lool
beijinhos ***
Olha que engraçado, muffins que são pequenas refeições *-* Quando penso em muffins, penso em sobremesas ahaha Parecem ser ótimos, adoro tomate cereja :D
ResponderEliminarBeijinho*
Depois de experimentar a tua receita dos muffins integrais com doce de framboesa, acho que não posso deixar de testar estes =)Como não gosto de azeitonas vou ter de arranjar um substituto.
ResponderEliminarÉ o Harrison que te está a fazer desesperar?
ResponderEliminarAinda não é um desespero a sério ;) Mas sim, a ideia de passar o próximo ano a estudar um livro gigantesco que tenho de saber de cor não é muito atractiva ;) Está a ser bem melhor do que eu pensava, mas mesmo assim não é fácil ;)
EliminarOlá Joana! :)
ResponderEliminarEsses muffins devem ser muito bons!!!!
E não sabia do passatempo, mas vou pensar em algo e ver se participo :)
beijinhos
Tudo com muito bom aspectooo :D
ResponderEliminarbem o livro de hematologia com o livro de receitas da Leopoldina, é uma combinação..interessante ahaha
Olá Joana,
ResponderEliminarpreciso fazer uns muffins integrais para o meu esposo,
a sua receita é boa demais, amei!
Ficaram lindos e apetitosos!
Beijinhos ♥
Joana que ótima essa receita de muffins salgados, gostei muito! Ahhh e gostei muito do seu blog, tem excelentes receitas por aqui! Agora vou acompanhá-las de perto!
ResponderEliminarBjsss
Mel
esses muffins ficaram lindos.
ResponderEliminarBeijinhos
Que muffins tão jeitosos!
ResponderEliminarBelos muffins! :)
ResponderEliminarAndo aqui com vontade de experimentar fazer empadinhas de frango. Tenho saudades de cozinhar... :)
Beijinhos
adoro o aspecto, definitivamente, vou testar =)! obrigada!
ResponderEliminarquanto ao desafio, já tive uma ideia =) espero conseguir fazer a tempo.
beijinhos* e espero que o novo estágio esteja a correr bem.
Esses muffins são para mim uma novidade!!
ResponderEliminarDelicia, delicia :) estou fã das tuas receitas Joana.. volta e meia venho ver o teu separador das receitas pra fazer alguma coisa diferente do costume:)
ResponderEliminarQue giiiro, nunca me tinha ocorrido sequer a ideia de fazer muffins salgados! Tenho de experimentar! Ai rapariga, não desesperes já que ainda faltam muitos muitos meses para desesperares à vontade! Mas deixa, depois disso vem o Ano Comum que é só o melhor ano de sempre ;) *
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