Todas as Sextas-feiras fazemos um jantar mexicano cá em casa. Esta foi uma tradição que eu trouxe comigo quando comecei a viver com o Pedro, e que como qualquer outra tradição tem uma história :)
A primeira vez que eu fui ao México tinha quatro anos. Recordo-me muito bem de algumas coisas: o arroz era amarelo, fazia imenso calor, andávamos sempre a ver pirâmides estranhas, a praia era fantástica, por vezes chovia muito (mas fazia imenso calor na mesma!) e havia sempre música por todo o lado.
O México foi o primeiro país que eu visitei, e é sem dúvida um dos países que eu mais admiro: é lindo, o povo é muito acolhedor, tem cultura, tem praias extraordinárias e tem uma gastronomia deliciosa.
A primeira vez que eu fui ao México tinha quatro anos. Recordo-me muito bem de algumas coisas: o arroz era amarelo, fazia imenso calor, andávamos sempre a ver pirâmides estranhas, a praia era fantástica, por vezes chovia muito (mas fazia imenso calor na mesma!) e havia sempre música por todo o lado.
O México foi o primeiro país que eu visitei, e é sem dúvida um dos países que eu mais admiro: é lindo, o povo é muito acolhedor, tem cultura, tem praias extraordinárias e tem uma gastronomia deliciosa.
Os meus pais voltaram do México absolutamente apaixonados pela culinária mexicana, e como tal decidiram começar a tradição do jantar semanal mexicano. E foi assim que durante toda a minha infância o Domingo era o dia do jantar mexicano :D
Este fim-de-semana fui a casa e decidi desafiar os meus pais para fazermos um almoço temático mexicano. Vai daí, estava lançado o mote para estas belas fajitas :D
Este fim-de-semana fui a casa e decidi desafiar os meus pais para fazermos um almoço temático mexicano. Vai daí, estava lançado o mote para estas belas fajitas :D
Fajitas de frango
Ingredientes (para três adultos e um miúdo em crescimento):
* Oito tortillas de trigo (desta vez comprámos feitas, mas também já fiz uma receita caseira como podem ver aqui);
* 400g de peito de frango picado;
* Três pimentos padrão picados;
* Um pimento vermelho picado;
* Cenouras baby congeladas;
* Ervilhas congeladas;
* Cogumelos cortados em pedaços;
* Molho de tomate;
* Um fio de azeite;
* Meia cebola picada;
* Dois dentes de alho picados;
* Salsa picada;
* Coentros picados;
* Pimentão-doce, paprika, cominhos, piri-piri e uma pitada de sal;
* Leite (se necessário).
Confecção:
* Refogar a cebola e o alho num fio de azeite;
* Juntar os pimentos e deixar apurar;
* Juntar a carne e temperar com o pimentão-doce, a paprika, os cominhos, o piri-piri e uma pitada de sal;
* Juntar o molho de tomate;
* Acrescentar as cenouras, as ervilhas e os cogumelos;
* Deixar cozinhar;
* Juntar a salsa e os coentros picados;
* Provar e se estiver demasiado picante acrescentar leite (o leite neutraliza o picante, ao contrário da água que acentua o seu sabor);
* Aquecer as tortillas no micro-ondas ou no forno seguindo as instruções da embalagem;
* Rechear as tortillas com a carne e os legumes;
* Deliciar-se! :D
Sempre que como tortillas questiono-me como é possível que um prato tão simples fique ao mesmo tempo tão delicioso, tão reconfortante e tão perfeito :D
A salsa e os coentros vieram directamente do nosso canteiro :)
Podem ver alguns dos pratos mexicanos que já apareceram cá em casa:
* Chili da Martha Stewart
* O nosso Chili com Carne habitual
* Fajitas de frango
* Fajitas de frango com feijão
* Mole Poblano de frango
* Huevos Rancheros (ovo-lacto-vegetariano)
* Fajitas de soja (vegetariano)
* Guacamole (vegetariano)
* Empanadas de banana e chocolate
Em alternativa também podem espreitar o post que fiz sobre a culinária mexicana aqui e os posts que fiz sobre o jantar mexicano e árabe que organizei em Abril aqui e aqui.
E assim começa uma nova semana :) Hoje começou o meu estágio de Pediatria, e como tal vou voltar ao meu adorado sistema da marmita :D Esta semana vai ser assim:
Tenham uma óptima semana! :D
* 400g de peito de frango picado;
* Três pimentos padrão picados;
* Um pimento vermelho picado;
* Cenouras baby congeladas;
* Ervilhas congeladas;
* Cogumelos cortados em pedaços;
* Molho de tomate;
* Um fio de azeite;
* Meia cebola picada;
* Dois dentes de alho picados;
* Salsa picada;
* Coentros picados;
* Pimentão-doce, paprika, cominhos, piri-piri e uma pitada de sal;
* Leite (se necessário).
Confecção:
* Refogar a cebola e o alho num fio de azeite;
* Juntar os pimentos e deixar apurar;
* Juntar a carne e temperar com o pimentão-doce, a paprika, os cominhos, o piri-piri e uma pitada de sal;
* Juntar o molho de tomate;
* Acrescentar as cenouras, as ervilhas e os cogumelos;
* Deixar cozinhar;
* Juntar a salsa e os coentros picados;
* Provar e se estiver demasiado picante acrescentar leite (o leite neutraliza o picante, ao contrário da água que acentua o seu sabor);
* Aquecer as tortillas no micro-ondas ou no forno seguindo as instruções da embalagem;
* Rechear as tortillas com a carne e os legumes;
* Deliciar-se! :D
Sempre que como tortillas questiono-me como é possível que um prato tão simples fique ao mesmo tempo tão delicioso, tão reconfortante e tão perfeito :D
Também havia nachos com molho de salsa e guacamole para entrada :) |
A salsa e os coentros vieram directamente do nosso canteiro :)
Salsa :) |
Coentros :) |
Alecrim :) |
* Chili da Martha Stewart
* O nosso Chili com Carne habitual
* Fajitas de frango
* Fajitas de frango com feijão
* Mole Poblano de frango
* Huevos Rancheros (ovo-lacto-vegetariano)
* Fajitas de soja (vegetariano)
* Guacamole (vegetariano)
* Empanadas de banana e chocolate
Em alternativa também podem espreitar o post que fiz sobre a culinária mexicana aqui e os posts que fiz sobre o jantar mexicano e árabe que organizei em Abril aqui e aqui.
E assim começa uma nova semana :) Hoje começou o meu estágio de Pediatria, e como tal vou voltar ao meu adorado sistema da marmita :D Esta semana vai ser assim:
Tenham uma óptima semana! :D