Eu confesso que quando criei o meu blog não estava à espera de conhecer pessoas tão fantásticas. Mas efectivamente aconteceu: através do blog conheci pessoas que me inspiraram, que me ensinaram, que me apoiaram e que me fizeram sentir muito agradecida por terem entrado na minha vida.
Quando eu publiquei no blog a minha receita de muffins integrais de queijo e azeitonas recebi um comentário da Luciana que dizia que os muffins a faziam pensar em pizza. Seguidamente vi uma receita do PS, que adaptou a minha própria receita e juntou orégãos nos muffins dele. Logo começou a formar-se na minha mente a ideia de fazer muffins que captassem o sabor da pizza.
Como eu levo frequentemente marmita para o hospital mas não tenho acesso ao microondas este género de refeições frias tornou-se perfeito para contornar esta questão, e decidi colocar em prática a ideia que a Luciana e o PS inspiraram :D Muito obrigada a ambos, porque foi efectivamente uma receita de sucesso :D
Quando eu publiquei no blog a minha receita de muffins integrais de queijo e azeitonas recebi um comentário da Luciana que dizia que os muffins a faziam pensar em pizza. Seguidamente vi uma receita do PS, que adaptou a minha própria receita e juntou orégãos nos muffins dele. Logo começou a formar-se na minha mente a ideia de fazer muffins que captassem o sabor da pizza.
Como eu levo frequentemente marmita para o hospital mas não tenho acesso ao microondas este género de refeições frias tornou-se perfeito para contornar esta questão, e decidi colocar em prática a ideia que a Luciana e o PS inspiraram :D Muito obrigada a ambos, porque foi efectivamente uma receita de sucesso :D
Muffins integrais com sabor a pizza
Ingredientes (para cinco muffins grandinhos):
* 125g de farinha de trigo integral;
* Uma colher de chá de sementes de linhaça moída;
* Duas colheres de sopa de azeite;
* 90ml de leite;
* Meia colher de chá de fermento em pó;
* 60g de queijo mozzarella ralado;
* Um ovo;
* Duas colheres de sopa de azeite;
* 90ml de leite;
* Meia colher de chá de fermento em pó;
* 60g de queijo mozzarella ralado;
* Um ovo;
* Duas colheres de sopa de molho de tomate;
* Uma colher de chá de orégãos;
* Meia colher de chá de manjericão;
* Queijo ralado para polvilhar.
Confecção:
* Misturar a farinha integral, as sementes de linhaça moídas, o fermento, os orégãos e o manjericão;
* Misturar a farinha integral, as sementes de linhaça moídas, o fermento, os orégãos e o manjericão;
* Noutro recipiente misturar o leite, o ovo, o azeite e o molho de tomate;
* Verter a mistura do leite sobre a farinha e envolver bem, juntando o queijo mozzarella ralado;
* Distribuir pelas forminhas de muffins e colocar por cima um pouco de queijo ralado, pressionando ligeiramente;
* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante trinta minutos.
Ficaram óptimos :D A mistura dos sabores do queijo, do tomate, dos orégãos e do manjericão fez com que efectivamente estes muffins tivessem um sabor a pizza, e não resisti a comer logo um quentinho :D
Ficaram óptimos :D A mistura dos sabores do queijo, do tomate, dos orégãos e do manjericão fez com que efectivamente estes muffins tivessem um sabor a pizza, e não resisti a comer logo um quentinho :D
Entretanto estou louca de indecisão em relação ao bolo que vou fazer para celebrar o aniversário do meu pai no fim-de-semana. Se por um lado conheço algumas receitas verdadeiramente óptimas, por outro gostava de experimentar uma receita nova. Alguém tem alguma sugestão? :D
Até amanhã :D
Até amanhã :D