30 de novembro de 2012

Batatas a murro assadas no microondas e esparregado de grelos, ou a importância dos detalhes :)

Às vezes estamos tão concentrados no que é mais importante que nos esquecemos de prestar atenção às pequenas coisas. Esquecemos o que é secundário, o que é dispensável, o que não é uma prioridade neste momento. 
 
Ultimamente eu tenho andado tão concentrada em fazer o estágio de Pediatria e em estudar para o exame da especialidade que me tenho esquecido de fazer aquilo que mais me dá prazer: rigorosamente nada.

Mas hoje vai ser diferente. Hoje vou fazer scones de buttermilk e aveia com coco para o lanche e acompanhá-los com uma bela caneca de chá de menta, enquanto ouço a chuva a bater na janela e leio o meu novo livro sobre psicanálise. Hoje vou fazer o habitual jantar mexicano de Sexta-feira e depois vou ver o bailado da Bela Adormecida. Hoje vou dedicar toda a tarde ao que é mais importante: os detalhes. As pequenas coisas. O secundário.  

E por isso hoje trago-vos as receitas de dois acompanhamentos. Porque nem sempre o mais importante se transforma na melhor parte de uma receita :) 


Na Quarta-feira grelhámos dois robalos pequenos para o jantar e decidimos fazer dois acompanhamentos muito apreciados cá em casa: batatas assadas a murro e esparregado de grelos. Como não tínhamos muito tempo optámos por assar as batatas no microondas, e a verdade é que ficaram mesmo apetitosas :D

Batatas a murro assadas no microondas

Ingredientes (para duas pessoas):

* Batatas médias para assar com pele (nós costumamos fazer sete, duas para mim e cinco para o Pedro);
* Uma pitada de sal;
* Pimentão-doce.

Confecção: 

* Colocar as batatas num recipiente que possa ir ao microondas; 

* Temperar com sal e com pimentão-doce, esfregando bem; 

* Levar ao microondas na potência máxima durante seis minutos (achámos melhor deixá-las um minuto adicional, por isso assámos durante sete minutos);

* Retirar e dar um murro em casa batata;

* Servir.

Esparregado de grelos da mamã

Ingredientes (para uma pessoa loucamente apaixonada por esparregado de grelos): 

* 200g de grelos congelados da Bonduelle (a marca preferida da minha mãe);
* Duas colheres de sopa de azeitonas verdes às rodelas; 
* Duas colheres de sopa de alho picado (uso congelado);
* Um fio de azeite;
* Leite ou queijo se necessário. 

Confecção: 

* Descongelar os grelos no microondas, ligando durante sete minutos na potência máxima;

* Refogar o alho picado no azeite;

* Juntar os grelos e saltear;

* Acrescentar as azeitonas às rodelas;

* Se necessário juntar leite para ficar mais líquido (uns 50ml costumam chegar) ou queijo;

* Triturar com a varinha mágica.

 
 

 

 

Grelhámos os dois robalos pequenos no grelhador eléctrico, e em menos de trinta minutos ficámos com uma refeição simples mas deliciosa :D

Entretanto não se esqueçam de continuar a participar no meu desafio de receitas de Natal :D O vencedor ganha um cabaz de Natal feito por mim :D 


As regras são as seguintes: 

* Cada participante pode concorrer com uma ou duas receitas até ao dia 05.12.12;

* As receitas serão avaliadas consoante a originalidade da ideia, o título da receita e as fotos

* As três receitas mais apetitosas serão testadas

* A receita vencedora receberá um cabaz de Natal feito por mim

* As receitas deverão ser enviadas para o mail odiariodajoana@hotmail.com;

* Alguma dúvida que tiverem estão à vontade para perguntar por comentário ou por mail :) 

Tenham um óptimo fim-de-semana :D
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...r: 0" />