Eu devo ser a única estudante universitária da história que gosta de fazer trabalhos de grupo. A razão? Sempre que tenho um trabalho de grupo para preparar ofereço a minha casa como local de reunião, e assim posso fazer coisinhas boas para o lanche de todos :D
Desta vez não foi excepção: tinha um trabalho de grupo para fazer sobre distúrbios do comportamento na infância (tema que eu propus mesmo a puxar a brasa para a minha sardinha!) e ofereci prontamente a minha casa para trabalharmos durante a tarde de ontem.
A ideia que vos trago hoje não é nova, e já foi colocada no blog em Julho quando a testei pela primeira vez. No entanto, o resultado é tão surpreendentemente bom que merece voltar a aparecer aqui :D
Mocha Brownies integrais saudaveizinhos (receita adaptada do livro 'Everyday Muffins & Bakes') Pai Natal este Natal ofereces-me outro livro com receitas de muffins? Vá lá, este ano portei-me tão bem :D
Ingredientes (para 15 brownies):
* 200g de chocolate para culinária com 70% de cacau;
* 100g de açúcar amarelo;
* Quatro ovos;
* Três colheres de sopa de café em pó (usei uma mistura de café e chá verde mesmo boa da Nescafé);
* Três colheres de sopa de água morna;
* 80g de farinha de trigo;
* 90g de farinha de trigo integral;
* Uma colher de chá de fermento para bolos;
* 110g de nozes em pedaços.
Confecção:
* Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas;
* Juntar o açúcar e os ovos numa tigela grande e bater com a batedeira até ficar um creme leve e espumoso;
* Dissolver o café em pó na água morna;
* Juntar o chocolate derretido e o café na mistura e bater bem;
* Juntar a farinha, o fermento e as nozes e misturar bem;
* Colocar a mistura numa forma quadrada coberta com papel vegetal;
* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 a 30 minutos;
* Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e cortar em quadrados.
* 200g de chocolate para culinária com 70% de cacau;
* 100g de açúcar amarelo;
* Quatro ovos;
* Três colheres de sopa de café em pó (usei uma mistura de café e chá verde mesmo boa da Nescafé);
* Três colheres de sopa de água morna;
* 80g de farinha de trigo;
* 90g de farinha de trigo integral;
* Uma colher de chá de fermento para bolos;
* 110g de nozes em pedaços.
Confecção:
* Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas;
* Juntar o açúcar e os ovos numa tigela grande e bater com a batedeira até ficar um creme leve e espumoso;
* Dissolver o café em pó na água morna;
* Juntar o chocolate derretido e o café na mistura e bater bem;
* Juntar a farinha, o fermento e as nozes e misturar bem;
* Colocar a mistura numa forma quadrada coberta com papel vegetal;
* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 a 30 minutos;
* Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e cortar em quadrados.
O que eu mais gosto nesta receita de brownies é sem dúvida a mistura do sabor do chocolate com o sabor do café e das nozes e a camada de
cima crocante e tostada :D
Comer estes brownies ao lanche deu-nos uma inspiração renovada para voltar ao trabalho, e o facto é que no fim correu tudo bastante bem :)
O nome do meu blog não foi dado por acaso: eu acredito sinceramente que cada receita tem uma história. Para mim cada receita não se transforma simplesmente num prato, mas sim num pedacinho da minha vida. E esta foi a história do meu trabalho sobre distúrbios do comportamento na infância :D
Hoje é também o dia do aniversário do meu papá :D Infelizmente não vou poder partilhar o dia com ele, mas no fim-de-semana vamos fazer uma celebração à altura :D
Até amanhã :D