27 de novembro de 2012

Esparguete à bolonhesa do Pedro, ou o prato mais famoso cá de casa :D

O meu prato preferido de sempre é sem dúvida o esparguete à bolonhesa do Pedro. E não deixa de ser curioso que, sendo um prato já tão habitual cá em casa, não haja uma única receita aqui no blog. 

Ontem o nosso esparguete à bolonhesa teve um pequeno incidente e ganhou um ingrediente adicional: as ervilhas. 

Talvez vocês já tenham reparado que cá em casa nós somos verdadeiramente adeptos de congelar alimentos. Usamos sempre cebola congelada, alho congelado, salsa congelada, ervilhas congeladas, feijão de soja congelado, tudo o que vocês consigam imaginar. O nosso congelador é um mundo de embalagens, caixinhas individuais e saquinhos, e acreditem que é um grande desafio conseguir colocar tudo lá dentro :) 

Eu costumo dizer que o nosso congelador é à prova de ladrões, porque está sempre tão cheio que quando se abre a porta cai frequentemente alguma coisa de lá, e é necessário ter reflexos extremamente rápidos para impedir que aconteça alguma desgraça :)

Ontem íamos fazer um esparguete à bolonhesa comum mas o Pedro enganou-se e juntou ervilhas na carne, um erro perfeitamente compreensível tendo em conta que estávamos cansados e cheios de fome. E eis a história do nosso jantar absolutamente delicioso :D


Esparguete à bolonhesa com cogumelos e ervilhas

Ingredientes (para duas pessoas):

* 200g de carne de vaca picada (normalmente usamos frango ou peru, mas tínhamos um saquinho de carne de vaca picada perdido no congelador); 
* Esparguete q.b.;
* Cogumelos laminados;
* Ervilhas congeladas;
* Molho de tomate
* Um fio de azeite;
* Cebola picada;
* Alho picado;
* Pimentão-doce, paprika, piri-piri e uma pitada de sal;
* Duas folhas de louro.

Confecção: 

* Refogar o alho picado e a cebola picada no azeite;

* Juntar a carne picada e deixar refogar;

* Juntar os cogumelos laminados e as ervilhas e mexer bem;

* Acrescentar o molho de tomate e temperar com o pimentão-doce, a paprika, o piri-piri, o sal e o louro;

* À parte cozer a esparguete em água temperada com sal; 

* Servir :D

  
 
 
Eu não tinha pensado colocar esta receita no blog. No entanto, depois da primeira garfada tornou-se tão óbvio que este prato merecia um lugar de destaque que me levantei da mesa apressadamente e fui buscar a máquina fotográfica :D

O esparguete à bolonhesa é sempre o nosso prato de eleição para aqueles dias em que não nos apetece (ou o tempo não permite!) cozinhar algo muito elaborado. É o prato que fazemos todos os anos na noite de Natal, que fazemos quando um de nós está triste ou chateado e que fazemos um para o outro como uma forma de celebrarmos o nosso amor. Como é um prato que rende imenso é também uma boa escolha para um jantar de amigos. E é um mistério como sendo este um prato tão simples fica sempre absolutamente perfeito.

Bolas, isto é mesmo bom :D

26 comentários:

  1. Ola Joanita :D
    Adoro esse prato.
    eu ponho quase sempre espinafres e cogumelos na bolonhesa.
    Acho que fica bem. lol
    (e depois tenho o F a resmungar "ai, nunca comi disso, que esquisito. o meu pai não faz assim" e depois lambe-se todo...)

    Beijinhos grandes :D ***

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  2. eu também adoro bolonhesa, a minha preferida é de soja:) mas é, sem dúvida, aquele prato reconfortante =)!
    é bonito vocês fazerem isso =)!
    beijo*

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  3. Este é também um dos meus pratos favoritos! Opá, de cada vez que venho ao teu blog fico com água na boca :P

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  4. Hmm parece-me tão bem...apetecia-me experimentar com frengo picado, deve ficar mesmo bom eheh

    Beijinhos *

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  5. O esparguete à bolonhesa merecia uma estátua! :) É um prato fácil de fazer e que praticamente toda a gente gosta. Para além disso, permite sempre umas inovações, como as vossas ervilhas! :)

    Beijinhos

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  6. O meu almoço hoje foi esparguete à bolonhesa! Tirando os cogumelos e as ervilhas fiz exatamente da mesma maneira. Fica sempre delicioso! É dos meus pratos favoritos :)
    Beijinhos Joana ***

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  7. Eu também tenho sempre mt coisa congelada. Dão-me os legumes fresquinhos e eu congelo-os em doses individuais.

    Eu tb gosto mt de bolonhesa, e estranhamente já não como à bastante tempo mesmo!

    Beijinho

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  8. Que bom...adoro!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  9. Não posso vir aqui que fico cheia de fome! :|

    Adoro esse header...

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  10. ora, aqui está uma nova versão made by Pedro. Gostei!
    Beijinhos

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  11. Olá :D
    Eu tive que correr todos os supermercados para poder encontrar cebola e alho congelados. Os espanhóis não usam muito e por isso não é muito comercializado.
    Gostei de ver uma receitinha do Pedro :D Estava com óptimo aspecto :P
    Beijinhos*

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  12. o teu P. e muito prendado :) é muito bonito utilizarem a culinária como mais uma forma de se amarem um ao outro :) ***

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  13. eu também adooooro, por acaso acho que a minha bolonhesa é muito boa! Quanto às ervilhas, isso é que não gosto nada :P

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  14. Olá Joana,

    hummmm se não te importas tirava uma garfada!

    Beijocas
    Paula

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  15. Olá Joana, fizeste muito bem em partilhar,
    acontece-me o mesmo imensas vezes, depois de provar....:)
    beijinhos.

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  16. Olá Joana :) (Que nome giro!!!)
    Que giro, és estudante de medicina :) A maioria dos meus amigos fez o exame agora ou vai escolher ;)
    Eu fiquei ali ao lado, em farmácia :)
    Gostei muito de te ter pelo meu blogue e vim logo aqui de volta! Adorei "conhecer-te" :)
    Acho que os congeladores têm a particularidade de estar sempre super cheios! Não costumo congelar cebolas e assim mas nunca se sabe!
    Adorei o nome "palavras que enchem a barriga" :) Voltarei mais vezes!
    Quanto ao esparguete está fabuloso :)
    Um beijinho

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  17. adoro esparguete à bolonhesa, vou experimentar introduzir ervilhas e cogumelos na minha :)

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  18. Olá Joana =)
    Concordo contigo, já falaste tantas vezes do esparguete do P. e ainda não nos tinhas dado a receita, não está certo =)
    Eu gosto muito de esparguete à bolonhesa, mas não como muitas vezes, já nem sei qual foi a última vez que comi. Mas sem dúvida que o do P. têm um aspecto delicioso.
    Beijinhos Joana

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  19. Também adoro e acho que as ervilhas lhe ficam muito bem... :)) Aqueles croquetes de feijão preto deram-me uma optima ideia :)também gosto muito de feijão preto

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  20. Os meus parabéns ao cozinheiro! ;) Ficou com um aspecto excelente, é também um pratinho que gosto muito por acaso e essa ideia das ervilhas até não me parece mal de todo! :P
    Beijinhos doces.

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  21. Olá Joana!
    Em relação ao comentário que me deixaste, ontem fiz o bolo colchão de noiva mas não me correu muito bem. Pelas fotos parecia bom mas ficou demasiado leve e fofo, queria cortá-lo ao meio para o rechear e ele partiu-se todo, desfazia-se. Este não recomendo.
    Estou a pensar fazer o bolo que fizeste nos anos do teu irmão, tinha ótimo aspecto! Recomendas? :)
    Beijinho

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  22. Olho e vejo... bolonhesa com alguummm esparguete ehehe, e realnmente este é dos poucos pratos de massa que eu gosto e como com satisfaçao! muito bom aspecto!

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  23. Olá Joana,
    Eu também gosto bastante de espauguete à bolonhesa, mas confesso que gostaria mais do tradicional, eu não gosto de ervilhas! :(
    Mas o teu prato ficou lindo e delicioso! :D

    Bons cozinhados! *
    Beijinhos

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  24. Adoro um bom esparguete à bolonhesa, nham. Tudo o que seja massas é comigo ;)

    Bjokas

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