Há umas semanas encontrei por acaso esta receita e soube imediatamente que tinha de a experimentar. Um jantar na Sexta-feira pareceu-me a ocasião perfeita para a fazer, e ofereci-me prontamente para levar uma sobremesa :D
O jantar de Sexta-feira foi um daqueles jantares que fazem uma semana difícil desaparecer: cheio de amigos, de gargalhadas e de jogos de cartas. Um jantar onde se festejaram dois aniversários e um noivado, mas também onde se celebraram a amizade e a alegria e onde se falou de filmes coreanos, do nosso jantar de Natal e do exame da especialidade.
E esta sobremesa veio contribuir para tornar o jantar ainda mais docinho :D
O jantar de Sexta-feira foi um daqueles jantares que fazem uma semana difícil desaparecer: cheio de amigos, de gargalhadas e de jogos de cartas. Um jantar onde se festejaram dois aniversários e um noivado, mas também onde se celebraram a amizade e a alegria e onde se falou de filmes coreanos, do nosso jantar de Natal e do exame da especialidade.
E esta sobremesa veio contribuir para tornar o jantar ainda mais docinho :D
Crumble de frutos do bosque (receita adaptada do blog 'Smitten Kitchen')
Ingredientes:
* Uma chávena de chá de açúcar branco;
* Três chávenas de chá de farinha;
* Uma colher de chá de fermento em pó;
* Uma chávena de chá de manteiga (225g);
* Um ovo;
* Uma pitada de sal;
* Raspa e sumo de um limão;
* Quatro chávenas de frutos do bosque (usei uma embalagem de 450g de frutos do bosque congelados);
* Meia chávena de açúcar branco;
* Quatro colheres de chá de amido de milho.
Confecção:
* Numa tigela misturar a chávena de açúcar, as três chávenas de farinha e o fermento com o sal e a raspa de limão;
* Acrescentar a manteiga e o ovo e misturar com um garfo até a massa ficar esfarelada;
* Dividir a massa em duas partes iguais;
* Colocar metade da massa num tabuleiro de ir ao forno e calcar bem;
* Noutra tigela misturar a meia chávena de açúcar, o amido de milho e o sumo de limão;
* Acrescentar os frutos vermelhos e misturar suavemente;
* Colocar a mistura de frutos vermelhos no tabuleiro com aproximadamente 23cm por 33cm;
* Esmigalhar a massa de crumble restante sobre a mistura;
* Levar ao forno pré-aquecido a 190º durante 55 minutos;
Esta é uma receita aparentemente simples mas que ainda me deu que fazer: na primeira receita que fiz a massa ficou toda unida e não deu para fazer o crumble. Ainda tentei fazer um bolinho de frutos do bosque misturando a massa com os frutos vermelhos, mas a massa não cresceu nada e o bolo ficou tão feio e mal cozido que foi directamente para o lixo.
Barafustei e desisti durante dez minutos. E depois fui às compras novamente e meti mãos à obra. Afinal, não é uma receita que me vai vencer, não fosse eu uma orgulhosa
A segunda receita não podia ter corrido melhor - sinceramente julgo que a diferença reside no facto de na primeira vez eu ter usado manteiga magra, enquanto que na segunda usei manteiga normal.
Ainda bem que insisti novamente, porque esta receita é deliciosa :D Aconselho vivamente que experimentem :D
Entretanto chegou uma nova semana :) Na semana passada foi assim:
Podem ver as receitas aqui:
Muffins de ovo
Frango na púcara
Croquetes de farinheira e queijo no forno
Pizza caseira com tomate e cogumelos
Chicken Pot Pie
Esta semana em princípio será assim:
Tenham uma óptima semana :D