23 de novembro de 2012

Chicken Pot Pie, um prato tipicamente americano para celebrar o Thanksgiving :D

Todos os dias eu sinto-me tremendamente agradecida.

Sinto-me agradecida porque os meus pais são absolutamente fantásticos e irremediavelmente tolinhos.

Porque a minha mãe nem imagina o quanto eu me sinto apoiada por ela me telefonar todos os dias, principalmente depois de um dia particularmente difícil.

Porque o meu pai tem sempre um abraço apertado para me dar quando eu preciso, e eu sei que vou ser para sempre a pequenina dele.

Porque o meu mano é um adolescente muito querido e cheio de piada, e eu sei que ele vai ser para sempre o meu pequenino. 

Porque a minha avó ainda adora tratar de mim como se eu tivesse cinco anos (e eu não me importo muito diga-se!). 

Porque tenho o melhor namorado, o melhor amigo e o melhor companheiro que podia desejar: o meu Pedro. Porque ele está sempre do meu lado, sabe exactamente como me fazer feliz, serve de cobaia para as minhas comidinhas e alinha sempre nas minhas ideias malucas :D

Porque tenho amigos espectaculares que estão sempre presentes para tudo: para festejar, para rir, para me apoiar, para desabafar, para jantar e para planear viagens e casamentos :D

Porque estou num curso que adoro e que me vai permitir fazer precisamente aquilo que sempre quis: ser médica.

Porque sei que o futuro não vai ser exactamente como eu sempre sonhei, e isso ainda me deixa mais entusiasmada e expectante para ver o que me espera :D

Ontem decidimos festejar pela primeira vez o Thanksgiving cá em casa. Afinal de contas, qualquer dia é bom para nos sentirmos agradecidos pelo que temos :D


Chicken Pot Pie

Ingredientes (para quatro pessoas): 

* Duas placas circulares de massa folhada;
* 400g de peito de frango cortado em cubos;
* Três cenouras raladas; 
* Ervilhas a gosto (usámos congeladas); 
* Cebola picada (usámos congelada);
* Alho picado (usámos congelado);
* Um fio de azeite; 
* 200ml de leite;
* Duas colheres de sopa de molho de tomate;
* 100g de queijo ralado; 
* Uma gema de ovo;
* Uma pitada de sal;
* Pimentão-doce, paprika e piri-piri. 

Confecção: 

* Refogar a cebola e o alho no fio de azeite; 

* Juntar os cubos de frango, a cenoura ralada e as ervilhas; 

* Acrescentar o leite e o molho de tomate; 

* Temperar com a pitada de sal, o pimentão-doce, a paprika e o piri-piri e deixar cozinhar; 

* Juntar o queijo ralado e envolver bem;

* Estender uma das placas de massa folhada numa forma de tarte e colocar o recheio, cobrindo com a placa restante; 

* Pincelar com uma gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 220º durante trinta minutos.













 

 

Ontem foi também o dia em que atingi os 300 seguidores e as 150 mil vizualizações :D Muito obrigada a todos pelo carinho :D

Até amanhã :D