Desde que vivo com o P. que o meu conceito de relação mudou um pouco, e passou a incluir conceitos como a cedência, o sacrifício, o altruísmo e a vontade de dar com uma marreta na cabeça dele.
Vou estampar este símbolo numa t-shirt e vai ser uma das minhas prendas de Natal para ele :D |
O P. é assim, completamente exasperante. Mas também é um fofo que me faz (quase) sempre a vontade e que alinha (quase) sempre nas minhas ideias malucas :)
Não
há qualquer dúvida que aquilo que o P. mais gosta de comer são
enchidos: não há um único enchido que o P. não aprecie. Como ele também é
adepto da alimentação saudável (e como eu não sou grande fã de
enchidos) não é hábito incluirmos os enchidos nas nossas receitas, mas
da última vez que fomos às compras o P. encontrou uma farinheira de
porco preto em promoção e eu concordei em trazermos.
Ora
eu não gosto de farinheira. Mas gosto muito do P., e o pobre coitado
também tem de gramar com os meus pratos vegetarianos quando eu sei que
ele não é de todo apreciador de soja. Como tal, achei que era uma boa
oportunidade para fazer rolo de carne recheado com farinheira, um prato
que eu sei que o P. adora :)
Rolo de carne recheado com farinheira
Ingredientes:
* 500g de lombo de porco;
* Meia farinheira de porco preto;
* Uma cebola às rodelas;
* Alho picado (usei congelado);
* Meia cerveja (não havia vinho branco!);
* Um fio de azeite;
* Molho de tomate;
* Sal e pimentão-doce.
Confecção:
* Esfregar sal e pimentão-doce no lombo de porco;
* Fazer dois cortes no lombo e colocar a farinheira no interior;
* Atar com um cordel (não foi preciso, a carne fechava-se bastante bem);
* Colocar o lombo num tabuleiro do forno com a cebola às rodelas e o alho picado e regar com a cerveja, o fio de azeite e um pouco de molho de tomate;
* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 40 minutos (ou mais).
Este prato ficou bastante bom, embora eu continue sem ser uma grande apreciadora de farinheira. Por outro lado o P. adorou, por isso o meu objectivo foi cumprido :)
O dia de ontem foi completamente de loucos. Acordei às 7.00h, às 8.00h já estava no Centro de Saúde, tive consultas até às 20.00h e cheguei a casa às 20.45h. Como já não tínhamos temponem vontade
de levantar os bilhetes para a ante-estreia do novo filme do Astérix e
Obélix fizemos um jantar rápido e saboroso, arrumámos a cozinha e
passámos o resto da noite a desejar que este estágio acabe depressa descansar no sofá.
Os temas a concurso são:
Entrada: Pane all aglio e bruscetta al pomodoro
Entrada: Carpaccio de novilho com rúcula
Prato principal: Bife à Parmeggiana
Entrada: Nuggets, batatas fritas, salters e batatas de queijo
Entrada: Bolinhos de bacalhau
Entrada: Beringela com molho miso e de soja
Prato principal: Caril picante de legumes e tofu grelhado acompanhado com couscous
Sobremesa: Texturas de manga (cesto de massa filo com manga picada, sorvete de manga e manga desidratada)
Bebida: Chá de jasmim aromatizado com frutos vermelhos
O aspecto não é fantástico, mas o sabor era muito muito bom (para quem gosta de farinheira!) |
Não fui a tempo de fotografar a carne ainda no tabuleiro, por isso aqui vai no prato :D |
Já na marmita :D |
Soube-me muito bem ao almoço :) |
O dia de ontem foi completamente de loucos. Acordei às 7.00h, às 8.00h já estava no Centro de Saúde, tive consultas até às 20.00h e cheguei a casa às 20.45h. Como já não tínhamos tempo
Pequeno-almoço de ontem :D |
Aqueci os muffins no forno, estão mesmo óptimos! :D |
Também levei dois para o lanche :D |
Jantar rápido e saboroso: ovos mexidos com cogumelos e pimento vermelho :D |
Estava tão bom :D |
Foi acompanhado da sopinha de couve-lombarda e feijão vemelho :D |
Entretanto acabou ontem o prazo para a inscrição no Desafio dos Temas! :D
Os temas a concurso são:
* Jantar temático de Halloween do PS
Entrada: Aperitivos de casca de abóbora e múmias de salsicha
Prato principal: Caril picante com abóbora, chili com abóbora e macarrão com molho cremoso de abóbora
Sobremesa: Panquecas de abóbora e bolo de magia negra
Entrada: Pane all aglio e bruscetta al pomodoro
Prato principal: Ravioli di carne con salsa di frutti di mare e tagliatelle al ragú di carne
Sobremesa: Panna cotta con frutti di bosco
Bebida: Lambrusco Rosato e Lambrusco Rosso
Bebida: Lambrusco Rosato e Lambrusco Rosso
* Jantar temático italiano da coradinha
Entrada: Bruschettas de paté de atum e alho
Prato principal: Massa italiana com cubinhos de fiambre e creme de soja
Sobremesa: Semifrio de ricotta
Bebida: Cappucino
* Jantar temático italiano light da A.
Entrada: Carpaccio de novilho com rúcula
Prato principal: Bife à Parmeggiana
Sobremesa: Mini pizzas de fruta
Bebida: Lambrusco Rosé
* Jantar temático americano da Mary
Entrada: Nuggets, batatas fritas, salters e batatas de queijo
Prato principal: Hamburgueres e hot dogs
Sobremesa: American pie, brownies, marshmallows e Snickers
Bebida: Milkshake de chocolate
Entrada: Deviled eggs, New England clam chowder e mini-macs
Prato principal: Chicken pot pie e American style pork ribs acompanhados com onion rings e sweet potato cassarole
Sobremesa: Apple pie, chocolate chip cookie dough ice cream e s’mores
Bebida: Cosmopolitan
* Jantar temático americano da F.
Entrada: Deviled eggs, New England clam chowder e mini-macs
Prato principal: Chicken pot pie e American style pork ribs acompanhados com onion rings e sweet potato cassarole
Sobremesa: Apple pie, chocolate chip cookie dough ice cream e s’mores
Bebida: Cosmopolitan
Entrada: Batata doce com cebola e passas
Prato principal: Couscous marroquino com carne
Sobremesa: Jabane (sobremesa com iogurtes naturais, leite condensado, sumo de limão e frutos secos)
Bebida: Chá de hortelã
Entrada: Badjias, mandioca frita e camarão grelhado à moda de Moçambique
Prato principal: Frango à Zambeziana
Sobremesa: Bolo de castanha de caju e abóbora com coco
* Jantar temático moçambicano da Denise
Entrada: Badjias, mandioca frita e camarão grelhado à moda de Moçambique
Prato principal: Frango à Zambeziana
Sobremesa: Bolo de castanha de caju e abóbora com coco
* Jantar temático português da Hermione
Entrada: Bolinhos de bacalhau
Prato principal: Cozido à portuguesa
Sobremesa: Arroz doce
Bebida: Vinho do Porto ou Poncha da Madeira
* Jantar temático vegetariano oriental da S.
Entrada: Beringela com molho miso e de soja
Prato principal: Caril picante de legumes e tofu grelhado acompanhado com couscous
Sobremesa: Texturas de manga (cesto de massa filo com manga picada, sorvete de manga e manga desidratada)
Bebida: Chá de jasmim aromatizado com frutos vermelhos
* Jantar temático cor-de-rosa da E.
Entrada: Pudim de fiambre
Prato principal: Risotto de beterraba com queijo de cabra
Sobremesa: Soufflé de framboesas
Entrada:
Pão de forno
Prato principal: Rodízio de carnes e peixes na
brasa com batatas a murro e salada
de alface e tomate
Sobremesa: Marshmallows
Bebida: Cacau quente ou chá
Antes de mais o meu enorme agradecimento a todos os doze participantes (actualizei o post porque estava a faltar o jantar temático americano da F.!) :D Recebi ideias fantásticas e gostei tanto de todos os temas que foi muito difícil avaliá-los :D
Antes de mais o meu enorme agradecimento a todos os doze participantes (actualizei o post porque estava a faltar o jantar temático americano da F.!) :D Recebi ideias fantásticas e gostei tanto de todos os temas que foi muito difícil avaliá-los :D
Eu já tenho uma ideia preliminar para o pódio, mas antes de o tornar oficial gostava de saber quais são as vossas opiniões! :D Tenham em atenção que estão a avaliar a originalidade dos temas e o facto das receitas serem ou não representativas do tema escolhido, e não obrigatoriamente se os pratos em si vos agradam ou não :) Se fossem vocês a avaliar qual seria o vosso pódio? :)
Tenham um óptimo dia! :D