Antes de mais, muito obrigada pelo vossos comentários positivos no meu post de ontem :D
Eu não vos mostro as fotos das minhas férias para me gabar ou para me sentir bem comigo própria, até porque muito sinceramente não preciso disso: viajar já me faz sentir bem o suficiente :)
O facto é que quando eu leio sobre as viagens dos outros sinto-me efectivamente um bocadinho mais perto dos sítios que vejo, e assumo que a mesma coisa acontece com as outras pessoas. É nesse sentido que escrevo sobre as minhas viagens, e só espero conseguir transmitir-vos as emoções fantásticas que vivi nos últimos dias :)
Afinal houve uma ligeira mudança de planos e só partimos para Arenas de San Pedro no dia 7. Vai daí, eu e o P. decidimos ir amanhã para Lisboa para podermos passar uns dias sozinhos :D
Ontem passei o dia sem fazer rigorosamente nada. Estava tão cansada que sempre que pensava na viagem a Arenas de San Pedro confesso que só me ocorria isto:
Não me interpretem mal: eu quero ir, e tenho a certeza absoluta que quando lá chegar me vou divertir imenso. Mas não tenho lá muita vontade de ir, até porque sei que vamos andar a trepar montes e a fazer caminhadas e o que me apetecia era estar de papo para o ar.
Para o jantar decidimos fazer arroz de marisco, e pareceu-nos um óptima oportunidade para pormos em prática uma ideia que a minha mãe teve nas férias: criar aqui no blog uma rubrica para as receitas do meu pai.
Assim sendo, tudo da receita que se segue é da autoria do meu pai (eu só dei uma ajudinha técnica) :D Sem mais demoras, aqui vai:
Arroz do mar
Ingredientes (para quatro pessoas):
* Duas lulas médias cortadas em pedacinhos;
* Seis camarões médios com casca;
* Tentáculos de polvo congelados cortados em pedacinhos;
* Quatro mexilhões grandes;
* Sete ostras;
* Seis dentes de alho;
* Três pimentos-padrão;
* Azeite a gosto;
* Coentros picados;
* Pimenta, caril, gengibre e cominhos (usámos uma das mistura de especiarias que o meu pai preparou);
* Açafrão;
* Piri-piri;
* Arroz (o meu pai usou seis colheres de sopa de arroz cru).
Confecção:
* Colocar as ostras numa grelha do forno com um tabuleiro com água em baixo;
* Levar a assar a 200º durante vinte minutos, ou até as ostras abrirem;
* Retirar as ostras e reservar o líquido libertado;
* Cozer as cascas dos camarões em água temperada com a mistura de especiarias;
* Fazer um refogado com azeite, três dentes de alho e os pimentos-padrão;
* Juntar o polvo, as lulas, a água de cozer as cascas de camarão e a água libertada pelas ostras;
* Temperar com açafrão e piri-piri e deixar cozinhar;
* Provar e, se necessário, acrescentar sal (nós cá em casa não pusemos);
* Juntar o camarão, o mexilhão e as ostras;
* Desligar o fogão e juntar o arroz, deixando durante cerca de vinte minutos;
* Ligar novamente o fogão e deixar ferver até o arroz estar cozinhado.
Finalmente, vou continuar a mostrar-vos o meu top da China :D
No segundo lugar do meu top da China está o cruzeiro no rio Li, que fizemos no nosso primeiro dia em Guilin.
Eu não vos mostro as fotos das minhas férias para me gabar ou para me sentir bem comigo própria, até porque muito sinceramente não preciso disso: viajar já me faz sentir bem o suficiente :)
O facto é que quando eu leio sobre as viagens dos outros sinto-me efectivamente um bocadinho mais perto dos sítios que vejo, e assumo que a mesma coisa acontece com as outras pessoas. É nesse sentido que escrevo sobre as minhas viagens, e só espero conseguir transmitir-vos as emoções fantásticas que vivi nos últimos dias :)
Afinal houve uma ligeira mudança de planos e só partimos para Arenas de San Pedro no dia 7. Vai daí, eu e o P. decidimos ir amanhã para Lisboa para podermos passar uns dias sozinhos :D
Ontem passei o dia sem fazer rigorosamente nada. Estava tão cansada que sempre que pensava na viagem a Arenas de San Pedro confesso que só me ocorria isto:
Imagem retirada daqui |
Para o jantar decidimos fazer arroz de marisco, e pareceu-nos um óptima oportunidade para pormos em prática uma ideia que a minha mãe teve nas férias: criar aqui no blog uma rubrica para as receitas do meu pai.
Assim sendo, tudo da receita que se segue é da autoria do meu pai (eu só dei uma ajudinha técnica) :D Sem mais demoras, aqui vai:
![]() |
Não está fofa? Fui eu que fiz :D |
Ingredientes (para quatro pessoas):
* Duas lulas médias cortadas em pedacinhos;
* Seis camarões médios com casca;
* Tentáculos de polvo congelados cortados em pedacinhos;
* Quatro mexilhões grandes;
* Sete ostras;
* Seis dentes de alho;
* Três pimentos-padrão;
* Azeite a gosto;
* Coentros picados;
* Pimenta, caril, gengibre e cominhos (usámos uma das mistura de especiarias que o meu pai preparou);
* Açafrão;
* Piri-piri;
* Arroz (o meu pai usou seis colheres de sopa de arroz cru).
Confecção:
* Colocar as ostras numa grelha do forno com um tabuleiro com água em baixo;
* Levar a assar a 200º durante vinte minutos, ou até as ostras abrirem;
* Retirar as ostras e reservar o líquido libertado;
* Cozer as cascas dos camarões em água temperada com a mistura de especiarias;
* Fazer um refogado com azeite, três dentes de alho e os pimentos-padrão;
* Juntar o polvo, as lulas, a água de cozer as cascas de camarão e a água libertada pelas ostras;
* Temperar com açafrão e piri-piri e deixar cozinhar;
* Provar e, se necessário, acrescentar sal (nós cá em casa não pusemos);
* Juntar o camarão, o mexilhão e as ostras;
* Desligar o fogão e juntar o arroz, deixando durante cerca de vinte minutos;
* Ligar novamente o fogão e deixar ferver até o arroz estar cozinhado.
Ficou maravilhoso :D |
No segundo lugar do meu top da China está o cruzeiro no rio Li, que fizemos no nosso primeiro dia em Guilin.
Juntamente com a visita à aldeia de Yangshou (que aconteceu no mesmo dia e que vos vou mostrar amanhã), o cruzeiro no rio Li foi a materialização física de tudo aquilo que eu imaginava encontrar na China: rios tranquilos, montes verdes, arrozais infinitos e senhores com chapéus em forma de cone :D
As imagens não têm grandes explicações porque eu julgo que falam por si :) Espero que gostem :)
As imagens não têm grandes explicações porque eu julgo que falam por si :) Espero que gostem :)
Desculpem a falta de descrições, mas eu acho sinceramente que não há palavras suficientes para descreverem tanta beleza :D |
Cozinheiros em acção :D |
Barquinho local feito com bambu, onde andei de tarde :D |
Almoço buffet :) |
Eu sei que toda a gente sente curiosidade sobre a gastronomia chinesa e sobre a veracidade de algumas histórias relacionadas com os alimentos consumidos pelos chineses. Posso dizer-vos desde já que durante os dias em que estive na China vi à venda para consumo cão, tartaruga, escorpião, casulo de bicho-da-seda, cobra, sapo, tubarão, cavalo-marinho, barata e rato. Eu vou falar disto num próximo post (com fotos incluídas), mas assim talvez compreendam melhor a razão da minha opção no buffet :D
Arroz xau-xau, couve salteada e ovo com courgette :D |
All Stars amarelas que comprei em Pequim :D |
Senhor pescador :D |
O cruzeiro terminou na aldeia de Yangshou, que vos vou mostrar amanhã :D Hoje vou continuar a explorar com sucesso a arte do nada fazer :D
Até amanhã :D
Olá Joana =)
ResponderEliminarEu gosto muito que partilhes as tuas viagens connosco, porque algumas de nós, só através do teu blog conseguimos "conhecer" os sitios.
Eu por exemplo, não fazia ideia que a China tinha paisagens assim, é de cortar a respiração.
Quanto à nova rubrica, adoro, adoro =)
E até acho que vou fazer esse arroz para quando o meu pai vier do Porto, é que ele adora arroz ( até já lhe disse que ele noutra vida deve ter sido chinês).
Beijinhos =)
Olá Joana =), que super viagem!!! E sim, ver as tuas fotos e ler o q sentiste, aproxima-nos do local =)! continua pleaaasee!
ResponderEliminare vais ver q te vais divertir mt agora em Arenas, anima-te!!!
beijinhos*
ei!
ResponderEliminaradorei a receita e parece ser deliciosa! pena que na minha cidade nao é tao facil comprar frutos do mar...
Amei as fotos!! fiquei curiosa pra ver as fotos das comidas tipicas e estranhas da China!
bjos
Olá Joana. Já sabes a minha opinião quanto às tuas partilhas ;-) Venham elas!!! As imagens são de facto deslumbrantes, contrastes entre a imensidão e a simplicidade. Gostie muito.
ResponderEliminarQuanto à nova rúbrica, pelo que tens falado, parece-me uma homenagem justa ao gde cozinheiro (a quem segues os passos, claro). Nham, parabéns ao chefe!
Ontem fiz uma versão simplificada do mar, muito simplificada, mas também saborosa. Ainda a vou postar, embora sem fotos.
Compreendo o teu "susto", mas depois destes dias de desncaso, vais ver que a ida à espianhia te vai saber bem :-) Beijinhos
oh Joana, obrigada por partilhares. Adorei as fotos, transmitem imensa tranquilidade. Devias fazer uma compilação das viagens e escrever um livro... tens fotos lindas e escreves muito bem.
ResponderEliminarAdorei as fotos, muito giras parece mesmo encantador
ResponderEliminarFico a espera do tal post sobre a comida chinesa, esperam se muitas curiosidades!!
bjs
Bem, essas imagens são mesmo indescritíveis, é mesmo lindo :O quanto ao que eles comem, OMG eu acho que ia passar cá uma fome...
ResponderEliminarBeijinhos *
oh menina joana, que convers foi aquela?? Se tivesse sido num post deprimente ainda compreendia lol mas o de ontem até nao estava mau de um todo xD e eu nao estou a regredir... apenas ainda tenho dias muito dificeis, pa... mas regredir nao! :) beijinhos!!
ResponderEliminar(para a proxima enfio-me numa mala e vou contigo viajar!! lol)
GOSTAVA DE CONHECER A CHINA DEVE SER LINDO.
ResponderEliminarGOSTEI DAS FOTOS ,DEU PARA VIAJAR UM POUCO.
PARABÉNS AO PAI PELO ARROZ BEM AO MEU GOSTO.
BJS
Adorei a ideia da nova rubrica do blog! :D
ResponderEliminarA China parece um sítio muito bonito. E é ótimo partilhares as tuas fotos. :) Só tenho pena de nesse dia não estar muito sol. :/ Ou na China é mesmo assim?
beijinhoo
Infelizmente na China é mesmo assim! Acho que o único dia em que esteve sol foi o dia em que visitámos a Muralha ;) Mas faz parte do encanto :)
EliminarBeijinhos :D
Esse arroz do mar tem uma receita fabulosa, vou experimentar.
ResponderEliminarJoana,
ResponderEliminarO teu pai já merecia :)
Não te esquças de dizer que eles não comem isso todos os dias (cão, macacos, crocodilos...) ou ainda pensam que não se come lá nada de bom. É certo que vens de uma viagem de muitos dias e eles têm um gosto diferente do europeu, mas eu gostava do peixe, arroz, noodles e vegetais (está certo que após 3 dias já só sonhava com sopa!!).
Podes mencionar que os chineses também acham muito estranho que se coma Coelho em Portugal(not me, not you!):)
Beijinhos :)
Sim, eles não comem isso todos os dias! ;) Aliás, em restaurantes eu só vi mesmo frango, vaca e tartaruga. O resto vi em lojas e mercados ;) Depois falo disso de forma mais detalhada :D
EliminarBeijinhos Luciana :D
Olá Joanita!
ResponderEliminarBem esse arroz devia de estar mesmo uma maravilha! Eu adoro arroz de marisco :)
Estou ansiosa por ler o teu post sobre as comidas chinesas (impróprias para comsumo).
As fotos estão lindas de morrer... que passeio maravilhoso!
Beijinho
A imagem que fizeste ficou mesmo fofa :)
ResponderEliminarAs imagens do cruzeiro são maravilhosas! Deve ter sido mesmo inesquecível. Quanto à comida, se fosse comigo acho que nessas duas semanas eu me tornava vegetariana ahah
Beijinho e bom descanso! ***
Olá Joana, Bem vinda à terrinha e ao blog;-) As fotos estão lindas. Nunca tive muita vontade de conhecer a Asia mas depois das tuas fotos e das tuas descrições até me despertou um pouco o interesse menos essa parte da comida...
ResponderEliminarBjinhos e bom resto de semana
Obrigada! Gosto de ver as fotos das tuas viagens :) Fazem sonhar com essas paisagens e/ou aguçam o apetite para uma provável viagem idêntica. E não são mal interpretadas.. Diz o povo que "quem mal não tem, mal não pensa" :)Prossegue!
ResponderEliminarMuito, muito obrigada pelo comentário :D
EliminarBeijinhos! :D
Ai Joaninha, olha que a arte de nada fazer deixa muitas sequelas, no meu caso ao fim de uma semana sem fazer nada fico sempre doente, ando com o nariz tipo batata, desde que voltei das férias...
ResponderEliminarA tua viagem à china foi qualquer coisa de extraordinário, mesmo extraordinário... A muralha da China é imponente e eu senti-me mesmo lá com as tuas fotos...
Quanto à tua rubrica adorei a imagem... muito gira :)
Beijo grande aproveita bem essa ronha :D
Em relação ao que disseste sobre os livros, eu só digo porque que os homens são todos iguais, o V. também adorou estas férias, porque é que será? lolol :D
EliminarQue vista ESPETACULAAAR!! OMG fiquei apaixonada=P Estou desejando ver as fotos da comida, só não ponhas de cão please=P
ResponderEliminarE adorei a ideia da rubrica com as paparocas do teu pai ;)
Beijinho*
ainda bem que partilhas estas maravilhas connosco. tens muita sorte de poder viajar tanto, portanto continua a partilhar connosco :)
ResponderEliminaradorei a imagem e a rubrica, nunca consegui fazer um bom arroz de marisco, acreditas? vou experimentar :) beijinhos
Olá :)
ResponderEliminarEsse arroz parece-me delicioso, deu-me cá uma larica :D
Absolutamente maravilhoso :) Não há mesmo palavras para descrever essas fotografias :)
Estou curiosa pelas fotos da comida, adoro ver comida de outras culturas :)
Beijinhos querida e continuação de bom descanso :)
Adorei as fotografias e acho que fazes muito bem em expô-las! Eu pessoalmente, tão cedo não devo de visitar esses lados e adoro ficar a conhecer mais sobre sítios novos :)
ResponderEliminarOlha essa é a melhor ideia! Um blog para os cozinhados do teu pai. Muitos dos cozinhados que aqui poes dizes que foi com a ajuda do teu pai, por isso porque nao? E adorei a imagem :)
Beijinho*
Adorei as tuas fotos, estou deliciada, quero visitar a China um dia:)
ResponderEliminarJoana querida,
ResponderEliminaramo suas postagens me divirto bastante me sinto em cada relato
seu, é bom demais viajar com vc, rsrs.
As fotos estão lindas o lugar é maravilhoso, pena que a gastronomia deles não desse de jeito nenhum rsrs, sapo, rato, cobra e cão, eca, rsrs.
O arros do seu pai ficou perfeito esse eu comeria e repetiria de tão bom!
Beijos e continue nos mostrando essas maravilhas!
De facto eu gosto muito de visitar o teu blog e ver todas as imagens que tiraste porque sinto que passo a conhecer um pouquinhos desses locais que nunca pude visitar. Pelo que vi, a China tem locais lindíssimos :)
ResponderEliminarVim aqui só para te dizer que tens mesmo, mesmo, meeeeesmo de ver o The Green Mile. Dos melhores filmes de sempre, um bocadinho pesado e deprimente, eu choro rios sempre que o vejo, mas é lindo, lindo, mesmo espectacular :))
ResponderEliminarVai ver vai :D
Fazes muito bem em mostrar-nos as tuas viagens. Falo por mim, sinto-me mais perto desses sítios, sinto que fico a conhecer um bocadinho esses locais :) Já estava com saudades de ver as tuas delícias culinárias!!!!
ResponderEliminarImagens lindas! E buffets interessantes... ;p
ResponderEliminarTenho um tio que já esteve na China e já me tinha mostrado algumas fotos dos "mercados". É, de facto, caricato (à falta de palavra melhor)! :)
Gostei da nova rubrica, é fofo partilhares as receitas do teu pai. ;)
Beijinhos e descanso!****
O arroz de marisco tem muito bom aspecto, está visto a quem sais :) e gostei imenso da imagem, tão fofa!!
ResponderEliminarAi, esse sítio é lindo, que imagens brutais!! *****
Adorei a ideia e a primeira receita tem muito bom aspecto, nham. Adoro marisco :P
ResponderEliminarEu adoro ler blogs que falem de viagens, gosto de conhecer novos locais (nem que seja por fotos) e ouvir opiniões para um dia mais tarde, caso tenha sorte, já sei os sitios recomendados ou não :D
Mais uma vez: fotos fantásticas! E tantas!
ResponderEliminarTens um jeito para as montagens!! ("Tal pai, tal filha")
Beijinhos :)