Antes de mais, muito obrigada pelo vossos comentários positivos no meu post de ontem :D
Eu não vos mostro as fotos das minhas férias para me gabar ou para me sentir bem comigo própria, até porque muito sinceramente não preciso disso: viajar já me faz sentir bem o suficiente :)
O facto é que quando eu leio sobre as viagens dos outros sinto-me efectivamente um bocadinho mais perto dos sítios que vejo, e assumo que a mesma coisa acontece com as outras pessoas. É nesse sentido que escrevo sobre as minhas viagens, e só espero conseguir transmitir-vos as emoções fantásticas que vivi nos últimos dias :)
Afinal houve uma ligeira mudança de planos e só partimos para Arenas de San Pedro no dia 7. Vai daí, eu e o P. decidimos ir amanhã para Lisboa para podermos passar uns dias sozinhos :D
Ontem passei o dia sem fazer rigorosamente nada. Estava tão cansada que sempre que pensava na viagem a Arenas de San Pedro confesso que só me ocorria isto:
Não me interpretem mal: eu quero ir, e tenho a certeza absoluta que quando lá chegar me vou divertir imenso. Mas não tenho lá muita vontade de ir, até porque sei que vamos andar a trepar montes e a fazer caminhadas e o que me apetecia era estar de papo para o ar.
Para o jantar decidimos fazer arroz de marisco, e pareceu-nos um óptima oportunidade para pormos em prática uma ideia que a minha mãe teve nas férias: criar aqui no blog uma rubrica para as receitas do meu pai.
Assim sendo, tudo da receita que se segue é da autoria do meu pai (eu só dei uma ajudinha técnica) :D Sem mais demoras, aqui vai:
Arroz do mar
Ingredientes (para quatro pessoas):
* Duas lulas médias cortadas em pedacinhos;
* Seis camarões médios com casca;
* Tentáculos de polvo congelados cortados em pedacinhos;
* Quatro mexilhões grandes;
* Sete ostras;
* Seis dentes de alho;
* Três pimentos-padrão;
* Azeite a gosto;
* Coentros picados;
* Pimenta, caril, gengibre e cominhos (usámos uma das mistura de especiarias que o meu pai preparou);
* Açafrão;
* Piri-piri;
* Arroz (o meu pai usou seis colheres de sopa de arroz cru).
Confecção:
* Colocar as ostras numa grelha do forno com um tabuleiro com água em baixo;
* Levar a assar a 200º durante vinte minutos, ou até as ostras abrirem;
* Retirar as ostras e reservar o líquido libertado;
* Cozer as cascas dos camarões em água temperada com a mistura de especiarias;
* Fazer um refogado com azeite, três dentes de alho e os pimentos-padrão;
* Juntar o polvo, as lulas, a água de cozer as cascas de camarão e a água libertada pelas ostras;
* Temperar com açafrão e piri-piri e deixar cozinhar;
* Provar e, se necessário, acrescentar sal (nós cá em casa não pusemos);
* Juntar o camarão, o mexilhão e as ostras;
* Desligar o fogão e juntar o arroz, deixando durante cerca de vinte minutos;
* Ligar novamente o fogão e deixar ferver até o arroz estar cozinhado.
Finalmente, vou continuar a mostrar-vos o meu top da China :D
No segundo lugar do meu top da China está o cruzeiro no rio Li, que fizemos no nosso primeiro dia em Guilin.
Eu não vos mostro as fotos das minhas férias para me gabar ou para me sentir bem comigo própria, até porque muito sinceramente não preciso disso: viajar já me faz sentir bem o suficiente :)
O facto é que quando eu leio sobre as viagens dos outros sinto-me efectivamente um bocadinho mais perto dos sítios que vejo, e assumo que a mesma coisa acontece com as outras pessoas. É nesse sentido que escrevo sobre as minhas viagens, e só espero conseguir transmitir-vos as emoções fantásticas que vivi nos últimos dias :)
Afinal houve uma ligeira mudança de planos e só partimos para Arenas de San Pedro no dia 7. Vai daí, eu e o P. decidimos ir amanhã para Lisboa para podermos passar uns dias sozinhos :D
Ontem passei o dia sem fazer rigorosamente nada. Estava tão cansada que sempre que pensava na viagem a Arenas de San Pedro confesso que só me ocorria isto:
Imagem retirada daqui |
Para o jantar decidimos fazer arroz de marisco, e pareceu-nos um óptima oportunidade para pormos em prática uma ideia que a minha mãe teve nas férias: criar aqui no blog uma rubrica para as receitas do meu pai.
Assim sendo, tudo da receita que se segue é da autoria do meu pai (eu só dei uma ajudinha técnica) :D Sem mais demoras, aqui vai:
Não está fofa? Fui eu que fiz :D |
Ingredientes (para quatro pessoas):
* Duas lulas médias cortadas em pedacinhos;
* Seis camarões médios com casca;
* Tentáculos de polvo congelados cortados em pedacinhos;
* Quatro mexilhões grandes;
* Sete ostras;
* Seis dentes de alho;
* Três pimentos-padrão;
* Azeite a gosto;
* Coentros picados;
* Pimenta, caril, gengibre e cominhos (usámos uma das mistura de especiarias que o meu pai preparou);
* Açafrão;
* Piri-piri;
* Arroz (o meu pai usou seis colheres de sopa de arroz cru).
Confecção:
* Colocar as ostras numa grelha do forno com um tabuleiro com água em baixo;
* Levar a assar a 200º durante vinte minutos, ou até as ostras abrirem;
* Retirar as ostras e reservar o líquido libertado;
* Cozer as cascas dos camarões em água temperada com a mistura de especiarias;
* Fazer um refogado com azeite, três dentes de alho e os pimentos-padrão;
* Juntar o polvo, as lulas, a água de cozer as cascas de camarão e a água libertada pelas ostras;
* Temperar com açafrão e piri-piri e deixar cozinhar;
* Provar e, se necessário, acrescentar sal (nós cá em casa não pusemos);
* Juntar o camarão, o mexilhão e as ostras;
* Desligar o fogão e juntar o arroz, deixando durante cerca de vinte minutos;
* Ligar novamente o fogão e deixar ferver até o arroz estar cozinhado.
Ficou maravilhoso :D |
No segundo lugar do meu top da China está o cruzeiro no rio Li, que fizemos no nosso primeiro dia em Guilin.
Juntamente com a visita à aldeia de Yangshou (que aconteceu no mesmo dia e que vos vou mostrar amanhã), o cruzeiro no rio Li foi a materialização física de tudo aquilo que eu imaginava encontrar na China: rios tranquilos, montes verdes, arrozais infinitos e senhores com chapéus em forma de cone :D
As imagens não têm grandes explicações porque eu julgo que falam por si :) Espero que gostem :)
As imagens não têm grandes explicações porque eu julgo que falam por si :) Espero que gostem :)
Desculpem a falta de descrições, mas eu acho sinceramente que não há palavras suficientes para descreverem tanta beleza :D |
Cozinheiros em acção :D |
Barquinho local feito com bambu, onde andei de tarde :D |
Almoço buffet :) |
Eu sei que toda a gente sente curiosidade sobre a gastronomia chinesa e sobre a veracidade de algumas histórias relacionadas com os alimentos consumidos pelos chineses. Posso dizer-vos desde já que durante os dias em que estive na China vi à venda para consumo cão, tartaruga, escorpião, casulo de bicho-da-seda, cobra, sapo, tubarão, cavalo-marinho, barata e rato. Eu vou falar disto num próximo post (com fotos incluídas), mas assim talvez compreendam melhor a razão da minha opção no buffet :D
Arroz xau-xau, couve salteada e ovo com courgette :D |
All Stars amarelas que comprei em Pequim :D |
Senhor pescador :D |
O cruzeiro terminou na aldeia de Yangshou, que vos vou mostrar amanhã :D Hoje vou continuar a explorar com sucesso a arte do nada fazer :D
Até amanhã :D