Depois de três dias de cama ontem decidi voltar em grande :D
Durante a manhã decidi experimentar os vídeos de Zumba que o P. sacou arranjou de forma perfeitamente legal, e fiz o Zumba Cardio (também tenho o Zumba Basics e o Zumba Sculpt).
Cada vídeo tem 50 minutos, e é um exercício bastante eficaz :D No início o meu irmão ainda estava a gozar comigo, mas depois desafiei-o a juntar-se a mim e garanto-vos que ele engoliu as palavras dele :D Acabámos os dois cansados, suados e muito divertidos :D
Enquanto procurava alguma parte do vídeo para vos mostrar descobri que todo o vídeo se encontra disponível no youtube, e podem consultá-lo aqui :D
Enquanto procurava alguma parte do vídeo para vos mostrar descobri que todo o vídeo se encontra disponível no youtube, e podem consultá-lo aqui :D
Depois do exercício tomei um bom banho e ajudei a minha avó a preparar o nosso almoço :D
Durante as férias eu passo o dia com a minha avó (que vive sozinha, mas relativamente perto de nossa casa) e com o meu irmão. Ontem tínhamos decidido ir fazer um piquenique para a Quinta da Conceição, e eu lembrei-me logo de uma receita que tinha visto no blog da Batata Mole em Fevereiro e que me tinha deixado mesmo curiosa: umas empadas com farinha de grão-de-bico :D
Estava mesmo entusiasmada com a perspectiva de experimentar as empadas, mas o tempo não ajudou nada e acabámos por decidir adiar o nosso piquenique.
Assim sendo, o nosso almoço foram umas belas febras grelhadas no grelhador eléctrico e acompanhadas com arroz branco e salada de tomate, ananás e agriões :D
O grelhador eléctrico da minha avó faz comida quase tão boa como o grelhador a carvão, e é uma boa alternativa aos assados na brasa :)
Os assados na brasa devem ser consumidos com moderação, uma vez que durante o processo de assar na brasa a gordura contida nos alimentos sofre um processo químico designado por pirólise, que leva à formação de hidrocarbonetos aromáticos policíclicos que se depositam na camada mais externa na carne.
Estes compostos são mutagénicos e carcinogénicos, e têm vindo a ser relacionados com o aumento da probabilidade de desenvolvimento de alguns tipos de cancro como o cancro do cólon e do estômago, entre outros.
Assim sendo, é necessário ter algum cuidado no consumo de alimentos fumados ou assados na brasa, diminuindo a frequência do seu consumo :) Já agora, eu já falei dos mitos associados ao consumo de carne de porco aqui.
Depois do almoço caminhámos com a minha avó até ao Centro de Saúde, uma vez que ela ia levar uma injecção :)
Quando voltámos eu tinha uma óptima notícia à minha espera: estou oficialmente no 6º ano de Medicina :D Fiquei tão feliz que decidi festejar de uma das minhas maneiras preferidas: cozinhando :D
Deixei o meu irmão escolher o que íamos cozinhar, e ele sugeriu fazermos scones :D Desta vez decidi fazer scones mais saudáveis, e para além de ter retirado a manteiga da receita incluí farinha de aveia feita por mim (eu já vos falei dos benefícios da aveia aqui) :)
Scones de buttermilk e aveia com coco
Ingredientes (para seis scones):
Estes scones ficaram fantásticos :D O sabor da aveia ficava bem agradável e ficaram mesmo saborosos, bem crocantes por fora e molinhos por dentro :D Segundo meu irmão estavam iguaizinhos aos queques da pastelaria :D Podem ver outras receitas minhas de scones aqui, mas não sei se esta não é a melhor receita de scones que já testei :D
Comemos logo um scone ao lanche acompanhado por uma bela caneca de chá príncipe enquanto víamos o Wrath of the Titans (adivinhem quem escolheu o filme!) :D Eu já vos falei dos benefícios do consumo de erva-príncipe aqui :D
Para o jantar o meu pai tinha deixado a descongelar três postas de bacalhau, e deu-me carta branca para eu fazer o que eu quisesse.
Estava mesmo entusiasmada com a perspectiva de experimentar as empadas, mas o tempo não ajudou nada e acabámos por decidir adiar o nosso piquenique.
Tempo manhoso |
As árvores já fazem parte da Quinta da Conceição :D |
Febras a grelhar :D |
O meu prato :D |
O grelhador eléctrico da minha avó faz comida quase tão boa como o grelhador a carvão, e é uma boa alternativa aos assados na brasa :)
Os assados na brasa devem ser consumidos com moderação, uma vez que durante o processo de assar na brasa a gordura contida nos alimentos sofre um processo químico designado por pirólise, que leva à formação de hidrocarbonetos aromáticos policíclicos que se depositam na camada mais externa na carne.
Estes compostos são mutagénicos e carcinogénicos, e têm vindo a ser relacionados com o aumento da probabilidade de desenvolvimento de alguns tipos de cancro como o cancro do cólon e do estômago, entre outros.
Assim sendo, é necessário ter algum cuidado no consumo de alimentos fumados ou assados na brasa, diminuindo a frequência do seu consumo :) Já agora, eu já falei dos mitos associados ao consumo de carne de porco aqui.
Depois do almoço caminhámos com a minha avó até ao Centro de Saúde, uma vez que ela ia levar uma injecção :)
Quando voltámos eu tinha uma óptima notícia à minha espera: estou oficialmente no 6º ano de Medicina :D Fiquei tão feliz que decidi festejar de uma das minhas maneiras preferidas: cozinhando :D
Deixei o meu irmão escolher o que íamos cozinhar, e ele sugeriu fazermos scones :D Desta vez decidi fazer scones mais saudáveis, e para além de ter retirado a manteiga da receita incluí farinha de aveia feita por mim (eu já vos falei dos benefícios da aveia aqui) :)
Scones de buttermilk e aveia com coco
Ingredientes (para seis scones):
* 150g de farinha de trigo;
* 100g de farinha de aveia integral (triturei os flocos de aveia no processador);
* Uma pitada de sal;
* Uma colher de chá bem cheia de fermento em pó;
* 150ml de buttermilk (que já vos mostrei como se faz aqui);
* Um ovo;
* Um ovo;
* Uma colher de sopa de açúcar;
* Uma colher de sopa de coco ralado.
Confecção:
Confecção:
* Pré-aquecer o forno a 200º;
* Numa tigela misturar as farinhas com o sal, o fermento, o açúcar e o coco;
* Abrir uma cavidade no meio da mistura e juntar o buttermilk e o ovo;
* Mexer
com uma colher de pau até os ingredientes estarem ligados;
* Fazer montinhos com a ajuda de uma colher e colocar num tabuleiro do forno polvilhado com farinha;
* Deixar cozinhar durante 15 a 20 minutos (depende do forno).
* Deixar cozinhar durante 15 a 20 minutos (depende do forno).
Estes scones ficaram fantásticos :D O sabor da aveia ficava bem agradável e ficaram mesmo saborosos, bem crocantes por fora e molinhos por dentro :D Segundo meu irmão estavam iguaizinhos aos queques da pastelaria :D Podem ver outras receitas minhas de scones aqui, mas não sei se esta não é a melhor receita de scones que já testei :D
Comemos logo um scone ao lanche acompanhado por uma bela caneca de chá príncipe enquanto víamos o Wrath of the Titans (adivinhem quem escolheu o filme!) :D Eu já vos falei dos benefícios do consumo de erva-príncipe aqui :D
Imagem retirada daqui |
As minhas formas preferidas de confecção do bacalhau são cozido e assado ao natural, mas cá em casa eles são adeptos das confecções mais elaboradas e menos saudáveis. Vai daí, decidi fazer uma grande marotice :D Como não consegui encontrar nenhuma receita semelhante à que queria fazer fiz ao calhas inspirei-me e fiz assim:
Bacalhau com natas sem natas ou molho béchamel (oh yes, she did!) :D
Ingredientes:
* Três postas de bacalhau;
* Quatro camarões tigre;
* Quatro camarões tigre;
* Quatro batatas médias;
* Um fio de azeite;
* 400ml de leite;
* Dois iogurtes naturais (usei do Pingo Doce);
* Pimenta e noz-moscada a gosto;
* Gengibre em pó (opcional);
* Salsa picada (opcional);
* Coentros picados (opcional);
* Gengibre em pó (opcional);
* Salsa picada (opcional);
* Coentros picados (opcional);
* Queijo mozzarella ralado (opcional).
Confecção:
* Cozer os camarões no leite e temperar com a pimenta, a noz-moscada, o gengibre em pó, os coentros picados e a salsa picada;
* Retirar os camarões, descascar e reservar;
* Cozer o bacalhau no leite com as cascas do camarão;
* Retirar o bacalhau, desfiar e reservar;
* Coar as cascas de camarão do leite e reservar o leite;
* Cozer o bacalhau no leite com as cascas do camarão;
* Retirar o bacalhau, desfiar e reservar;
* Coar as cascas de camarão do leite e reservar o leite;
* Cortar as batatas em cubinhos e saltear com um fio de azeite (podem cozê-las um bocadinho primeiro);
* Juntar os iogurtes ao leite e misturar bem;
* Levar ao lume e deixar ferver para engrossar um pouco (também podem juntar uma colher de chá de farinha maizena);
* Levar ao lume e deixar ferver para engrossar um pouco (também podem juntar uma colher de chá de farinha maizena);
* Num tabuleiro de ir ao forno colocar o bacalhau, os camarões e as batatas e verter o molho por cima;
* Polvilhar com o queijo ralado;
* Polvilhar com o queijo ralado;
O meu plano era tentar enganar os meus pais, mas não deu resultado, até porque os meus pais já me conhecem e imaginaram logo que eu ia aldrabar a receita :) Mas gostaram imenso, e toda a família aprovou! :D Acreditem que esta receita não fica nada a perder para o bacalhau com natas 'normal', e na minha opinião até fica melhor :D
Depois do jantar vimos dois episódios de Castle e começámos a planear o nosso percurso pela China, até porque só faltam duas semanas para irmos de férias :D
E vamos a uma reserva natural de pandas :D Awwww :D |
Hoje de manhã vou tomar café com a minha T. :D Eu e a T. já somos amigas há oito anos, e temos uma história bem interessante :) Amanhã eu conto-vos :D
Até amanhã! :D