25 de julho de 2012

As trouxinhas de queijo mozzarella e tomate cherry e os muffins de ovo com espargos :)

Ontem tive um dia tremendamente aborrecido. Não cozinhei, não fiz exercício e nem sequer saí de casa. A constipação atirou-me para a cama e passei o dia a dormir, a ler livros do Astérix, a ver episódios antigos do Lost e a assoar o nariz. 

Hoje já me sinto melhor, mas mesmo assim fiquei novamente na cama. É claro que não consigo parar de pensar em fazer step no Wii Fit, em testar os vídeos de zumba que o P. me arranjou, em fazer bolachinhas e muffins e em ir para a piscina, mas julgo que amanhã já vou estar completamente recuperada e vou poder fazer tudo isso :)

Como prometido, aqui vão as receitas das entradas que fiz para o jantar de aniversário do meu irmão :) E devo dizer-vos que foi graças às entradas que o meu ego culinário ficou muito feliz, porque ninguém parava de as elogiar e de me pedir as receitas :D

Trouxinhas de queijo mozzarella e tomate cherry

Ingredientes (para cerca de quinze folhadinhos):

* Uma placa de massa folhada fresca;
* 100g de queijo mozzarella ralado;
* Tomates cherry cortados em metades;
* Sementes de sésamo q.b.;
* Gema de ovo para pincelar.

Confecção: 

* Pré-aquecer o forno a 180ºC; 

* Estender a massa folhada numa superfície enfarinhada e cortar em quadradinhos;

* Colocar um pedacinho de queijo e duas metades de tomate cherry no centro de cada quadradinho de massa;

* Embrulhar as pontas da massa para cima e formar uma trouxinha; 

* Colocar os folhadinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal; 

* Pincelar com a gema de ovo diluída numa colher de sopa de água;

* Salpicar com as sementes de sésamo;

* Levar ao forno durante 35 minutos. 


Também fiz os meus folhados de alheira usando a minha receita habitual, mas desta vez sem espinafres porque a criançada nunca aprecia muito :) 

Muffins de ovo com espargos salteados e queijo mozzarella 

Ingredientes (para dez a doze muffins): 

* Doze ovos; 
* 100g de queijo mozzarella; 
* Um molho de espargos; 
* Uma pitada de sal; 
* Um fio de azeite. 

Confecção: 

* Cortar os espargos em pedacinhos e salteá-los num fio de azeite até ficarem moles; 

* Bater os ovos e juntar o sal, o queijo e os espargos; 

* Colocar em forminhas de muffins e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante vinte a trinta minutos. 


Esta entrada era tremendamente simples, mas fez um sucesso abismal. Toda a gente adorou os meus muffins de ovo :D Eu nunca tinha experimentado fazer muffins de ovo com espargos, e realmente fica uma delícia :D Recomendo-vos vivamente que experimentem! :D 

Já agora, eu comprei os espargos no Pingo Doce a 2.19€, mas se souberem de algum sítio onde eu possa comprar espargos mais baratos digam :D 

O nosso jantar foi um belo lombo de salmão assado e acompanhado com puré de batata e couve-flor :D 
 
Puré de batata e couve-flor :)
Lombo de salmão assado com molho de vieiras :D
E assim acabei a saga das comidinhas do jantar de aniversário do meu irmão :D Amanhã já vou voltar ao meu registo habitual, com receitas saudáveis e muito apetitosas :D

Decidi ainda aproveitar a oportunidade para vos mostrar as fotos do meu passeio pelo Porto com o P. na Quinta-feira passada :D Foi curtinho, mas foi verdadeiramente fantástico :D 

A entrada para os Aliados :D
Aliados :D
Câmara Municipal do Porto :D
A descermos os Aliados de carro :)
 
A Sé :D
O Porto visto da Ponte do Infante :)

O Porto visto da Serra do Pilar :D









Já agora, esta é a minha bandolete preferida :D








Espero que tenham gostado :) 

Na próxima semana vou fazer uma foto-reportagem sobre a minha terrinha, que para quem não sabe é a terra mais bonita de Portugal :D 

Se não perceberam a referência ouçam do 1.20' ao 1.30' :D

E agora vou voltar ao tédio descanso :) 

Até amanhã! :D