Ontem tive um dia tremendamente aborrecido. Não cozinhei, não fiz exercício e nem sequer saí de casa. A constipação atirou-me para a cama e passei o dia a dormir, a ler livros do Astérix, a ver episódios antigos do Lost e a assoar o nariz.
Hoje já me sinto melhor, mas mesmo assim fiquei novamente na cama. É claro que não consigo parar de pensar em fazer step no Wii Fit, em testar os vídeos de zumba que o P. me arranjou, em fazer bolachinhas e muffins e em ir para a piscina, mas julgo que amanhã já vou estar completamente recuperada e vou poder fazer tudo isso :)
Como prometido, aqui vão as receitas das entradas que fiz para o jantar de aniversário do meu irmão :) E devo dizer-vos que foi graças às entradas que o meu ego culinário ficou muito feliz, porque ninguém parava de as elogiar e de me pedir as receitas :D
Trouxinhas de queijo mozzarella e tomate cherry
Hoje já me sinto melhor, mas mesmo assim fiquei novamente na cama. É claro que não consigo parar de pensar em fazer step no Wii Fit, em testar os vídeos de zumba que o P. me arranjou, em fazer bolachinhas e muffins e em ir para a piscina, mas julgo que amanhã já vou estar completamente recuperada e vou poder fazer tudo isso :)
Como prometido, aqui vão as receitas das entradas que fiz para o jantar de aniversário do meu irmão :) E devo dizer-vos que foi graças às entradas que o meu ego culinário ficou muito feliz, porque ninguém parava de as elogiar e de me pedir as receitas :D
Trouxinhas de queijo mozzarella e tomate cherry
Ingredientes (para cerca de quinze folhadinhos):
* Uma placa de massa folhada fresca;
* 100g de queijo mozzarella ralado;
* Tomates cherry cortados em metades;
* Sementes de sésamo q.b.;
* Gema de ovo para pincelar.
Confecção:
* Pré-aquecer o forno a 180ºC;
* Estender a massa folhada numa superfície enfarinhada e cortar em quadradinhos;
* Colocar um pedacinho de queijo e duas metades de tomate cherry no centro de cada quadradinho de massa;
* Embrulhar as pontas da massa para cima e formar uma trouxinha;
* Colocar os folhadinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal;
* Pincelar com a gema de ovo diluída numa colher de sopa de água;
* Salpicar com as sementes de sésamo;
* Levar ao forno durante 35 minutos.
Também fiz os meus folhados de alheira usando a minha receita habitual, mas desta vez sem espinafres porque a criançada nunca aprecia muito :)
Muffins de ovo com espargos salteados e queijo mozzarella
Ingredientes (para dez a doze muffins):
* Doze ovos;
* 100g de queijo mozzarella;
* Um molho de espargos;
* Uma pitada de sal;
* Um fio de azeite.
Confecção:
* Cortar os espargos em pedacinhos e salteá-los num fio de azeite até ficarem moles;
* Bater os ovos e juntar o sal, o queijo e os espargos;
* Colocar em forminhas de muffins e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante vinte a trinta minutos.
Esta entrada era tremendamente simples, mas fez um sucesso abismal. Toda a gente adorou os meus muffins de ovo :D Eu nunca tinha experimentado fazer muffins de ovo com espargos, e realmente fica uma delícia :D Recomendo-vos vivamente que experimentem! :D
Já agora, eu comprei os espargos no Pingo Doce a 2.19€, mas se souberem de algum sítio onde eu possa comprar espargos mais baratos digam :D
O nosso jantar foi um belo lombo de salmão assado e acompanhado com puré de batata e couve-flor :D
Puré de batata e couve-flor :) |
Lombo de salmão assado com molho de vieiras :D |
Decidi ainda aproveitar a oportunidade para vos mostrar as fotos do meu passeio pelo Porto com o P. na Quinta-feira passada :D Foi curtinho, mas foi verdadeiramente fantástico :D
A entrada para os Aliados :D |
Aliados :D |
Câmara Municipal do Porto :D |
A descermos os Aliados de carro :) |
A Sé :D |
O Porto visto da Ponte do Infante :) |
O Porto visto da Serra do Pilar :D |
Já agora, esta é a minha bandolete preferida :D |
Espero que tenham gostado :)
Na próxima semana vou fazer uma foto-reportagem sobre a minha terrinha, que para quem não sabe é a terra mais bonita de Portugal :D
Se não perceberam a referência ouçam do 1.20' ao 1.30' :D
E agora vou voltar ao tédio descanso :)
Até amanhã! :D