Ontem comecei o dia de uma forma fantástica: com panquecas :D
Eu já testei várias receitas de panquecas, e ontem decidi repetir aquela que é sem dúvida a minha receita preferida: as minhas panquecas de banana do Natal :D Como já coloquei a receita aqui hoje deixo-vos só com as fotos :D
Durante o resto da manhã não fiz rigorosamente nada. Ainda pensei em ir fazer uma caminhada, em ir para a piscina, em fazer Zumba, em pintar novamente as unhas, em ver um filme ou em ler um livro, mas acabei por passar duas horas sentada na varanda sem fazer rigorosamente nada. E digo-vos, soube-me mesmo bem :D
Fiz a receita inteira mas só fiz metade da massa e guardei a outra metade no frigorífico :) |
O meu irmão esmagou meia banana e cobriu as panquecas dele :) |
O meu prato com uma panqueca e um bocado de banana esmagada :D |
Até a caneca é de Natal :D Fiz chá de limão :) |
Durante o resto da manhã não fiz rigorosamente nada. Ainda pensei em ir fazer uma caminhada, em ir para a piscina, em fazer Zumba, em pintar novamente as unhas, em ver um filme ou em ler um livro, mas acabei por passar duas horas sentada na varanda sem fazer rigorosamente nada. E digo-vos, soube-me mesmo bem :D
Eventualmente comecei a ajudar o meu pai com o almoço, que era suposto ser pescada assada :) E depois aconteceu algo curioso, porque a meio da confecção da pescada eu tive uma inspiração repentina e sugeri ao meu pai fazermos um rolo de pescada. Vai daí, o meu pai sugeriu fazermos um rolo de pescada recheado com molho de ostras :D
Rolo de pescada recheado com molho de ostras
Ingredientes (para cinco pessoas):
* Cinco lombinhos de pescada;
* Seis dentes de alho;
* Salsa picada;
* Coentros picados;
* Ostras a gosto;
* Molho de tomate;
* Uma cenoura;
* Um resto de queijo mozzarella (precisávamos de gastar, mas podem não usar);
* Uma gema de ovo;
* Temperos a gosto (usámos sal, pimenta, piri-piri, gengibre e orégãos).
Confecção:
* Picar os lombinhos de pescada com três dentes de alho, a salsa picada e os coentros picados;
* Temperar com sal, pimenta, piri-piri, gengibre e orégãos;
* Dividir o picado de pescada em dois e colocar a metade de baixo num tabuleiro de ir ao forno;
* Cozer as ostras com a água libertada pelas ostras, o molho de tomate, três dentes de alho e um pouco de queijo mozzarella;
* Colocar a cenoura ralada por cima do picado de pescada e cobrir com as ostras e com metade do molho (descartando os alhos);
* Cobrir com a metade restante do picado de pescada e formar um rolo;
* Pincelar com uma gema de ovo e polvilhar com o queijo restante;
* Usar a metade restante do molho para regar as batatas e o rolo;
* Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante trinta minutos.
Pode não parecer, mas esta receita é mesmo tremendamente simples: eu e o meu pai preparámos o rolo em cerca de vinte minutos :D E fica uma verdadeira delícia, por isso experimentem :D
Podem ainda rechear o rolo com outros ingredientes como cogumelos, espinafres, queijo, camarões, beringela ou courgette :) Nós optámos mesmo pelas ostras porque as ostras são um ingrediente muito apreciado cá por casa (podem ver o meu artigo sobre as ostras aqui) :)
Depois do almoço fiz a minha aula de Zumba Cardio com o meu irmão, e foi mesmo giro :) São apenas 50 minutos de vídeo, mas garanto-vos que acabámos mesmo cansados :D Podem ver o vídeo aqui :)
Tomei um bom banho e passei o resto da tarde a ver um filme com o meu irmão. Como foi ele que escolheu acabámos por ver o '28 Days Later', um daqueles filmes sobre um vírus altamente contagioso que afecta a população mundial.
Rolo de pescada recheado com molho de ostras
Ingredientes (para cinco pessoas):
* Cinco lombinhos de pescada;
* Seis dentes de alho;
* Salsa picada;
* Coentros picados;
* Ostras a gosto;
* Molho de tomate;
* Uma cenoura;
* Um resto de queijo mozzarella (precisávamos de gastar, mas podem não usar);
* Uma gema de ovo;
* Temperos a gosto (usámos sal, pimenta, piri-piri, gengibre e orégãos).
Confecção:
* Picar os lombinhos de pescada com três dentes de alho, a salsa picada e os coentros picados;
* Temperar com sal, pimenta, piri-piri, gengibre e orégãos;
* Dividir o picado de pescada em dois e colocar a metade de baixo num tabuleiro de ir ao forno;
* Cozer as ostras com a água libertada pelas ostras, o molho de tomate, três dentes de alho e um pouco de queijo mozzarella;
* Colocar a cenoura ralada por cima do picado de pescada e cobrir com as ostras e com metade do molho (descartando os alhos);
* Cobrir com a metade restante do picado de pescada e formar um rolo;
* Pincelar com uma gema de ovo e polvilhar com o queijo restante;
* Usar a metade restante do molho para regar as batatas e o rolo;
* Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante trinta minutos.
Antes de ir ao forno :) |
Resultado :D |
Pode não parecer, mas esta receita é mesmo tremendamente simples: eu e o meu pai preparámos o rolo em cerca de vinte minutos :D E fica uma verdadeira delícia, por isso experimentem :D
Podem ainda rechear o rolo com outros ingredientes como cogumelos, espinafres, queijo, camarões, beringela ou courgette :) Nós optámos mesmo pelas ostras porque as ostras são um ingrediente muito apreciado cá por casa (podem ver o meu artigo sobre as ostras aqui) :)
Depois do almoço fiz a minha aula de Zumba Cardio com o meu irmão, e foi mesmo giro :) São apenas 50 minutos de vídeo, mas garanto-vos que acabámos mesmo cansados :D Podem ver o vídeo aqui :)
Tomei um bom banho e passei o resto da tarde a ver um filme com o meu irmão. Como foi ele que escolheu acabámos por ver o '28 Days Later', um daqueles filmes sobre um vírus altamente contagioso que afecta a população mundial.
Imagem retirada daqui |
Jantei uma sopa, um pão com uma fatia de queijo e uma nectarina porque ao Domingo à noite habitualmente não se cozinha cá em casa :)
A seguir ao jantar fui para o concerto da Ivete Sangalo com a minha mãe :D Foi a terceira vez que vi um concerto da Ivete Sangalo, e mantenho a mesma opinião: eu posso efectivamente gostar mais de música de gente revoltada (como diz o meu amigo B.), mas é impossível ficarmos indiferentes à energia que a Ivete Sangalo transmite ao vivo :D Foi um concerto muito giro :)
Durante o concerto dei por mim a recordar com saudade a minha viagem à Amazónia :D Eu não falo com frequência das minhas viagens porque confesso que fico sempre com medo que alguém pense que me estou a gabar. Mas sinceramente acho que a minha viagem à Amazónia merece que fale dela :D
Eu fui à Amazónia em 2004. Ficámos hospedados num hotel de selva, o Ariaú, onde andavam à solta várias espécies de macaquinhos, uma grande variedade de aves e, infelizmente, um enorme número de insectos.
Durante o dia andávamos de barco, nadávamos no rio, visitávamos aldeias locais, fazíamos caminhadas, víamos golfinhos e pescávamos piranhas (que depois eram novamente atiradas ao rio).
Foi uma viagem fantástica. Sim, havia tarântulas no hotel, e sim, havia cobras na selva. E não havia água quente. E a comida não era muito variada.
Mas vi golfinhos pela primeira vez. Vi o nascer do sol no rio Negro. Vi um crocodilo. Pesquei uma piranha. Vi uma tarântula a um metro da minha mão, e corri tanto que só parei à porta do quarto. E, principalmente, fiz longas viagens de barco. E juro-vos, passar horas a navegar naquelas águas e a ver a Natureza limpa-nos a alma :D Espero poder voltar à Amazónia em breve, porque foi uma das minhas viagens preferidas :D
Deixo-vos aqui algumas fotos. Não são muitas porque na altura nós preferíamos fazer vídeos sobre as nossas férias e dávamos prioridade à máquina de filmar, e também não são grande coisa porque a nossa máquina fotográfica da altura era fraquinha. Por outro lado, nem centenas de fotos com uma alta definição conseguiriam transmitir o sentimento que nos preenche quando temos este nível de contacto com a Natureza :D
Macaquinho no hotel :D |
Barco que fazia as viagens para Manaus :) |
Aldeia local :D |
Viagem de barco pelo rio Negro :D |
O nascer do sol na Amazónia :D |
O hotel novamente :) |
Eu sei que as fotos não estão nada de especial, mas a mim trazem-me memórias fantásticas :) Espero que tenham gostado :D
Hoje vou começar novamente o dia da melhor forma, porque vamos usar a massa restante para fazermos mais panquecas :D Desta vez vamos fazer panquecas de maçã e canela, mostro-vos as fotos amanhã :D
Numa nota final, quero agradecer aos meus 200 seguidores e a todas as pessoas que me lêem e que comentam os meus artigos :D Sem vocês nada disto faria sentido :) Muito obrigada por todo o vosso apoio e por todo o vosso feedback, e espero continuar a fazer artigos interessantes :D
Até amanhã :D
Até amanhã :D