Hoje decidi testar uma nova receita do livro 'Everyday Muffins and Bakes', e desta vez experimentei uma receita de muffins que tinha debaixo de olho :D
Muffins de mel e limão (receita adaptada do livro 'Everyday Muffins and Bakes')
Ingredientes (para seis muffins):
* 75g de flocos de aveia;
* 100g de farinha de trigo (na receita eram 112g);
* 75ml de buttermilk;
* Um limão;
* Duas colheres de sopa de mel;
* 10g de açúcar (na receita eram 25g);
* Um ovo;
* Uma colher de sopa de fermento.
Confecção:
* Para fazer o buttermilk juntar meia colher de chá de sumo de limão com 75ml de leite meio-gordo. Mexer e reservar durante quinze minutos;
* Juntar ao buttermilk o ovo batido, uma colher de sopa de mel e a raspa de meio limão;
* Noutro recipiente juntar a farinha, os flocos de aveia, o açúcar e o fermento e misturar;
* Fazer um buraco no meio e juntar a mistura de buttermilk, mexendo bem até os ingredientes estarem bem ligados;
* Colocar nas formas e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 minutos;
No Sábado também comprei estas forminhas de papel para queques :D |
* Retirar e, ainda quentes, regar com a mistura do sumo de metade do limão com uma colher de sopa de mel;
* Deixar arrefecer.
Tcharan! :D |
Estão parecidos com os da imagem :) |
A meio :D |
Ficaram tão bons! :) Cada um destes muffins tem aproximadamente 144 calorias, o que os torna perfeitos para um lanche :) Além disso, são ricos em fibras (têm trigo e aveia), baixos em açúcar e não apresentam qualquer gordura adicionada :) Enquanto o Verão não chega de vez podem acompanhar estes muffins com uma bela caneca de chá quentinho (eu fiz chá de camomila) :)
Até amanhã!