Na
Sexta-feira fui almoçar com o P. ao nosso restaurante nepalês, o Real
Nepal perto do Campo Pequeno :) Optei pelo Prawn Saag (caril de camarão e
espinafres) e o P. comeu Chicken Maseura (almôndegas de frango em
caril) :) Como eram os pratos do dia pagámos 15€ pelos dois pratos com
bebida incluída :)
Chicken Maseura |
Prawn Saag :D |
Depois
do almoço fui apanhar o comboio à Estação do Oriente. Como chegámos à
estação relativamente cedo fomos dar uma vista de olhos à Fnac do Vasco
da Gama, e comprei dois livros verdadeiramente fantásticos :D
Everyday Muffins and Bakes para mim :D |
Mal
vi este livro pensei logo que era a minha cara, e acho que é bastante
óbvio porquê :) O livro está dividido em capítulos com os seguintes
temas:
* Frutas e frutos secos;
* Chocolate;
* Ocasiões especiais (tem muffins de Natal!) :D
* Receitas simples e deliciosas;
* Receitas saudáveis (histeria) :D
Também comprei um livro para a Diana, uma vez que ela foi a justa vencedora do Desafio dos Muffins :D
Estive a folhear este livro e achei que tinha receitas muito interessantes, saudáveis e originais :) Espero que gostes Diana :D
Quando cheguei ao Porto fui para o Optimus Primavera Sound :)
Quando cheguei ao Porto fui para o Optimus Primavera Sound :)
Pulseira do Optimus Primavera Sound :D |
Vimos
os Chairlift, os The Flaming Lips, os Black Lips, os Wilco e os Beach
House, com uma nítida nota positiva para os Chairlift, os Black Lips e
os Beach House :) Eu achei que o festival estava bastante bem
organizado, e o ambiente era mesmo fantástico :) Estava imensa gente,
com uma notória maioria de pessoas estrangeiras, nomeadamente espanholas
:)
Concerto dos Black Lips :) |
Concerto dos Wilco :) |
Para o nosso pequeno-almoço de hoje decidi fazer panquecas, e
assim experimentei a primeira receita do meu livro :D
Panquecas de maçã e canela com xarope de seiva de ácer (receita adaptada do livro 'Everyday Muffins and Bakes')
Ingredientes (para nove panquecas para quatro pessoas):
* 100g de farinha com fermento;
* 30g de açúcar mascavado em pó*
* Meia colher de chá de canela;
* Um ovo;
* 100ml de leite;
* Uma maçã descascada e ralada (usei maçã Fuji);
* Xarope de seiva de ácer, mel ou cobertura a gosto.
*
A receita refere 50g de caster sugar, que é um açúcar mais fino que o
normal mas não tão fino como o açúcar em pó. Eu usei açúcar mascavado e
passei-o no processador.
Confecção:
* Misturar a farinha, o açúcar e a canela;
* Bater o ovo com o leite e verter para o centro da mistura anterior;
* Misturar bem com uma colher de pau até todos os ingredientes estarem bem ligados;
* Juntar a maçã ralada;
Massa :) |
* Numa frigideira antiaderente colocar uma colherada da massa;
* Deixar cozinhar até começar a fazer bolinhas (demora cerca de um minuto, talvez menos);
* Virar e deixar cozinhar do outro lado (cerca de trinta segundos);
* Deixar cozinhar até começar a fazer bolinhas (demora cerca de um minuto, talvez menos);
* Virar e deixar cozinhar do outro lado (cerca de trinta segundos);
* Repetir até a massa das panquecas acabar;
* Servir acompanhado com xarope de seiva de ácer (maple syrup). Na receita original fazia-se um molho de maple syrup com manteiga, mas eu optei por servir as panquecas só com o xarope mesmo :)
* Servir acompanhado com xarope de seiva de ácer (maple syrup). Na receita original fazia-se um molho de maple syrup com manteiga, mas eu optei por servir as panquecas só com o xarope mesmo :)
O meu prato :) |
Até amanhã!