18 de junho de 2012

Mole Poblano de frango e Welsh Cakes :D

Na Sexta-feira decidimos fazer finalmente o Mole Poblano de frango :) Já andávamos de olho nesta receita há imenso tempo, mas nunca tínhamos oportunidade para experimentar. No Sábado pudemos finalmente testá-la, e fizemos assim:

Mole Poblano de frango (receita adaptada do livro 'Cozinha Mexicana')

Ingredientes: 

* Uma colher de sopa de azeite; 
* 250g de peito de frango cortado aos cubos; 
* Meia cebola picada (usámos congelada);
* Um dente de alho picado (usámos congelado);
* Um chilli vermelho picante; 
* Uma colher de chá de sementes de sésamo; 
* Uma colher de chá de amêndoas picadas;
* Uma pitada de canela, de cominhos e de cravinho-da-índia em pó; 
* Um tomate grande picado; 
* Uma colher de sopa de passas (não juntámos); 
* 175ml de caldo de galinha (colocámos água quente);
* Uma colher de chá de manteiga de amendoim; 
* 12g de chocolate com 70% de cacau ralado; 
* Uma pitada de sal.

Confecção: 

* Aquecer a colher de sopa de azeite numa frigideira grande e refogar o frango até estar dourado;

* Retirar o frango e juntar na frigideira a cebola, o alho e o chilli;

* Juntar as sementes de sésamo, as amêndoas, a canela, os cominhos e o cravinho-da-índia;

* Juntar o tomate, as passas, a água, a manteiga de amendoim e o chocolate e misturar bem;

* Temperar com sal e cozinhar durante cinco minutos;

* Passar com a varinha mágica, juntar o frango e deixar cozinhar até estar pronto (na receita indica uma hora, mas nós só deixámos cerca de vinte minutos).

O jantar :D
Nitidamente demasiado molho! (ups) :D
Mal provei este prato ocorreu-me que eu conhecia aquele sabor de qualquer lado. Não me lembro onde nem quando, mas eu já comi este prato antes. Já senti aquela conjugação de sabores onde imperam o amendoim e o tomate :)

Este prato parece simultaneamente mexicano e vagamente asiático, e tem um sabor mesmo interessante. Curiosamente, não consegui decidir se gosto ou não - é um sabor estranho, mas curioso :)

Hoje decidi fazer ainda uma receita que tinha visto no Everyday Muffins and Bakes, os Welsh Cakes (bolinhos galeses) :)

Welsh Cakes (receita adaptada do livro 'Everyday Muffins and Bakes') 

Ingredientes (para quatro bolinhos): 

* 120g de farinha de trigo com fermento; 
* Uma pitada de sal; 
* 40g de manteiga (usei margarina magra); 
* 40g de açúcar; 
* 40g de sultanas; 
* Um ovo; 

Confecção: 

* Juntar a farinha e o sal numa tigela; 

* Acrescentar a margarina e misturar com os dedos; 

* Juntar o açúcar e as sultanas; 

* Juntar o ovo e, se necessário, juntar um pouco de leite; 

* Estender a massa numa superfície enfarinhada e cortar círculos com aproximadamente seis centímetros; 


* Colocar numa frigideira antiaderente em lume baixo, e deixar cozinhar cerca de três minutos de cada lado ou até ficar dourado; 

* Polvilhar com açúcar e servir morno :) 







Ficaram mesmo bons :) Não são muito doces, e por dentro ficam bastante moles :)

Até amanhã! :D