18 de junho de 2012

Mole Poblano de frango e Welsh Cakes :D

Na Sexta-feira decidimos fazer finalmente o Mole Poblano de frango :) Já andávamos de olho nesta receita há imenso tempo, mas nunca tínhamos oportunidade para experimentar. No Sábado pudemos finalmente testá-la, e fizemos assim:

Mole Poblano de frango (receita adaptada do livro 'Cozinha Mexicana')

Ingredientes: 

* Uma colher de sopa de azeite; 
* 250g de peito de frango cortado aos cubos; 
* Meia cebola picada (usámos congelada);
* Um dente de alho picado (usámos congelado);
* Um chilli vermelho picante; 
* Uma colher de chá de sementes de sésamo; 
* Uma colher de chá de amêndoas picadas;
* Uma pitada de canela, de cominhos e de cravinho-da-índia em pó; 
* Um tomate grande picado; 
* Uma colher de sopa de passas (não juntámos); 
* 175ml de caldo de galinha (colocámos água quente);
* Uma colher de chá de manteiga de amendoim; 
* 12g de chocolate com 70% de cacau ralado; 
* Uma pitada de sal.

Confecção: 

* Aquecer a colher de sopa de azeite numa frigideira grande e refogar o frango até estar dourado;

* Retirar o frango e juntar na frigideira a cebola, o alho e o chilli;

* Juntar as sementes de sésamo, as amêndoas, a canela, os cominhos e o cravinho-da-índia;

* Juntar o tomate, as passas, a água, a manteiga de amendoim e o chocolate e misturar bem;

* Temperar com sal e cozinhar durante cinco minutos;

* Passar com a varinha mágica, juntar o frango e deixar cozinhar até estar pronto (na receita indica uma hora, mas nós só deixámos cerca de vinte minutos).

O jantar :D
Nitidamente demasiado molho! (ups) :D
Mal provei este prato ocorreu-me que eu conhecia aquele sabor de qualquer lado. Não me lembro onde nem quando, mas eu já comi este prato antes. Já senti aquela conjugação de sabores onde imperam o amendoim e o tomate :)

Este prato parece simultaneamente mexicano e vagamente asiático, e tem um sabor mesmo interessante. Curiosamente, não consegui decidir se gosto ou não - é um sabor estranho, mas curioso :)

Hoje decidi fazer ainda uma receita que tinha visto no Everyday Muffins and Bakes, os Welsh Cakes (bolinhos galeses) :)

Welsh Cakes (receita adaptada do livro 'Everyday Muffins and Bakes') 

Ingredientes (para quatro bolinhos): 

* 120g de farinha de trigo com fermento; 
* Uma pitada de sal; 
* 40g de manteiga (usei margarina magra); 
* 40g de açúcar; 
* 40g de sultanas; 
* Um ovo; 

Confecção: 

* Juntar a farinha e o sal numa tigela; 

* Acrescentar a margarina e misturar com os dedos; 

* Juntar o açúcar e as sultanas; 

* Juntar o ovo e, se necessário, juntar um pouco de leite; 

* Estender a massa numa superfície enfarinhada e cortar círculos com aproximadamente seis centímetros; 


* Colocar numa frigideira antiaderente em lume baixo, e deixar cozinhar cerca de três minutos de cada lado ou até ficar dourado; 

* Polvilhar com açúcar e servir morno :) 







Ficaram mesmo bons :) Não são muito doces, e por dentro ficam bastante moles :)

Até amanhã! :D 

23 comentários:

  1. Essa carnuxa tem um aspeto! E os bolos? E sabes que mais? As pessoas normais também jantam café com leite e bolinhos de vez em quando ;) - Podias ter sugerido esta ;)

    ResponderEliminar
  2. oh que lindo...já conheceste mais 2 amigas virtuais, que inveja (saudável)...claro :)
    o mole poblano tem bom aspecto, mas não sei se iria apreciar muito a conjugação de sabores.
    Bjts e boa semana

    ResponderEliminar
  3. Olá Joaninha!

    Fiz uma receita tua, finalmente! A semana passada tinhamos feito em casa um jantar Euro à portuguesa. E como qualquer jantarada portuguesa tem que haver camarões.

    Sobraram alguns e guardei no frigorífico. A meio da semana fiz uns muffins de ovo nos forno, ou seja, uma omolete de camarão em formas de silicone.

    E que maravilha ficaram :)

    Essa tua receita de hoje também parece ser mesmo muito boa!

    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Esses bolinhos secos devem ser óptimos com chá. E não me canso de dizer: tens umas unhas lindas.

    ResponderEliminar
  5. O verniz azul é lindo,aqui estou sempre aprender vais ver que um mês passa a correr,bjinhos

    ResponderEliminar
  6. Ai que sorte duas das minhas meninas preferidas juntas. Deve ter sido bem divertido. Beijo

    ResponderEliminar
  7. Olá :)
    É verdade, agora ando sempre em volta dos mirtilos. Eu adoro, podia passar o dia a comer eheh. E acho que a feira vai ser muito gira, também estou ansiosa :D

    Já li o teu artigo sobre a água e até fiquei mais descansada. Com tudo o que me diziam até já andava a ficar assustada. Mas como me sinto bem assim, acho que não me está a fazer mal :D

    E isto de vir ao teu blog com fome.. Esses Welsh Cakes deixam qualquer um a babar. Tenho que experimentar :D

    Beijinho e Boa Semana :)*

    ResponderEliminar
  8. O mole poblano deve ser mesmo bom. E os bolinhos que fizeste também :)
    Vou ficar a espera do artigo sobre a massagem!
    Boa semana! Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Eu adorei os vernizes...são sem dúvida a minha perdição...eu adoro vernizes e pintar as unhas, por acaso ainda não experimentei nenhum da KIKO, mas essas cores são lindas :D

    Beijinhos e boa semana também para ti *

    ResponderEliminar
  10. Esse pãozinho é fanstástico, mesmo Joaninha.
    E tu, como sempre, a fazer-nos babar com mais umas maravilhosas receitas. Os bolinhos são fantásticos. Quero! :) E as batatinhas do jantar improvisado devem ser uma delicia.

    ResponderEliminar
  11. Boa escolha de cor :D Joana Maria, não te esqueças de me enviar o teu NIB :):)

    Para variar só coisinhas boas, já pus nos meus favoritos as receitas de hoje, para mais tarde experimentar! ;)
    Estou desejando de ver o teu "artigo" sobre os beneficios das massagens ;)

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  12. ahaha ri me tanto com o teu comentário:p bigada! eu ao contrário de ti sou histérica com comida e amei esse molho! se bem que eu nem sou muito de molhos, mas há aqueles que adoro e esse teu cheira-me que ia adorar!:p e esses bolinhos, hmmmm agora com um cházinho iam saber-me que nem ginja, ou whisky já agora:D adoro coisas com café! amo memso, estou ate a estudar mentalmente uma sobremesa nova que se me passou na cabeça...espero que nao saia como a tarte rubi:D adorrooooo os vernizes!!! muitos beijinhos e uma excelente semana! p.s: queroooo massagens tambem...:(

    ResponderEliminar
  13. Eu não tenho nada contra molhos! ;)
    E aí está um dos (poucos) tipos de café que não gosto mesmo... Irish coffe!! Mas a culpa é do whisky, que não posso nem cheirar! Não me estraguem o café com whisky!!! lol :p

    Não me lembro se já tinhas dito, mas onde compras os teus vernizes? É difícil encontrar essas cores mais "fora do comum" que não pareçam de má qualidade e/ou não sejam super caras...

    Também nunca comi uma torrada em pão de malte! Quando vamos comer uma? Sem Irish Coffe! :p

    Beijocas e boa semana!**

    ResponderEliminar
  14. O frango e os bolinhos, aiii que aspecto! Mais umas receitas para experimentar no verao =P


    http://placequotehere.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  15. Olá Joana! :D

    Olha, já enviei aquilo espero que gostes :)
    Eu sou como tu, eu prefiro massagens com mais força e sentir os músculos a descontrair. Deve ser por isso que adoro as massagens de drenagem linfática, onde fazem mais força :P

    Eu até ficaca com a receita e provava os teus welsh cakes mas eu não gosto de sultanas :(

    Beijinho e boa semana :)
    Alice

    ResponderEliminar
  16. olá Joaninha

    Olha começo pelo fim : também preciso tanto, mas tanto de férias! Mas as minhas só começam a 25 de Agosto :-(((

    Gostei tanto da tua receita de Welsh Cakes, porque são rápidos de fazer como eu gosto, ou melhor como eu preciso devido á falta de tempo!

    Também não gosto de Irish Coffee :-((

    Mas em contrapartida há coisas curiosas, adoro beber whisky! Quer dizer só bebo de tempos a tempos, mas é a minha bebida de eleição, e tem de ser puro! Esta é daquelas coisas que nem parece minha, nem eu me reconheço neste gosto...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Oh menina Joana há medida que tenho acompanhado o teu blog ando intrigada com uma coisa...
    Onde é que uma estudante de medicina arranja tempo para se dedicar a tanta atividades?

    bjinhoo

    ResponderEliminar
  18. Joana,
    *Com que então "Àgua das Pedras"??? Essa foi boa!! Eu tenho para mim que não ia gostar muito. Acho o sabor do whiskey muito forte...
    *Morcela de Arroz - despareceu no meio da omolete.
    *Desconhecia por completo que havia "Mole Poblano de Frango". Há coisas que ainda ouvimos falar, apesar de não sabermos o que é, mas essa foi completamente nova para mim :)
    * Massagens - Até fiquei mais relaxada só de ler, mas depois conta mais em detalhe :)
    * O P. deve de ter ficado mais animado com a visita :)
    Beijos grandes e vais ver que um mês passa a correr...

    ResponderEliminar
  19. Que fim de semana diversificado e animado. A massagem... quem não gosta! Eu adoro e dessas que se sentem sim senhor!!!
    O encontro das meninas, imagino!!! Olha que três?! :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  20. Estava sem fome para jantar e já me veio!! Tem tudo mesmo muito bom aspecto!! A serio!

    ResponderEliminar
  21. olha, esse bolinhos crescem dessa maneira na sertã? não vão ao forno e crescem assim?
    :O que giro...

    Eu gostei muito de vos conhecer!!! :D
    Eu é que estava no meu modo zombie de ultimamente... peço-bos desculpa...

    Eu tb nao sou fã de wisky! :P

    Mas esse frango tem bom ar :D

    Beijinhos grande Joaninha ***

    ResponderEliminar
  22. HELLO!
    n sei pq n consigo comentar no post acima ( no último ) mas comento aqui: ainda n vi esse filme, mas realmente parece-me ser querido, tenho de ver !
    cozinhar realmente é uma terapia que resulta com tantas e tantas pessoas ! Estou a pensar começar um curso em setembro de cozinha para iniciantes, para ver se aprendo mais algumas coisas, que ainda são tão poucas :P
    adorei a parte do "pelo P. cozinho para ele entre outras coisas" , pois pq se fosse só cozinhar o rapaz estaria uma bolinha :P :O

    adorei essas crepes ! delicia!


    Sobre este post:

    Estou farta de ver essas promoção e fico sempre fula porque é sempre tudo em Lisboa !! e eu estava mesmo a precisar de umas massagens :P mas trinta euros por meia hora, que é o preço em média aqui, doi um pouco.

    Ai vou ter que fazer esse molho amendoim e o tomate?? deve ter um sabor óptimo !

    mazonas ! também quero conhecer-vos a todas :P

    Irish Coffee? já preovei uma vez e adorei!!!!!!

    Welsh Cakes ?!?!?? q coisa maravilhosa é essa ???? outra que tenho de fazer!! heina ainda por cima mal cozido no meio, isso barrado com manteiga de amendoim ??? xiiiiiiiiiiiii

    beijinhO!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...r: 0" />