Na Sexta-feira decidimos fazer finalmente o Mole Poblano de frango :) Já andávamos de olho nesta receita há imenso tempo, mas nunca tínhamos oportunidade para experimentar. No Sábado pudemos finalmente testá-la, e fizemos assim:
Mole Poblano de frango (receita adaptada do livro 'Cozinha Mexicana')
Ingredientes:
* Uma colher de sopa de azeite;
* Uma colher de sopa de azeite;
* 250g de peito de frango cortado aos cubos;
* Meia cebola picada (usámos congelada);
* Um dente de alho picado (usámos congelado);
* Um chilli vermelho picante;
* Uma colher de chá de sementes de sésamo;
* Uma colher de chá de amêndoas picadas;
* Uma pitada de canela, de cominhos e de cravinho-da-índia em pó;
* Um tomate grande picado;
* Uma colher de sopa de passas (não juntámos);
* 175ml de caldo de galinha (colocámos água quente);
* Uma colher de chá de manteiga de amendoim;
* 12g de chocolate com 70% de cacau ralado;
* Uma pitada de sal.
* Meia cebola picada (usámos congelada);
* Um dente de alho picado (usámos congelado);
* Um chilli vermelho picante;
* Uma colher de chá de sementes de sésamo;
* Uma colher de chá de amêndoas picadas;
* Uma pitada de canela, de cominhos e de cravinho-da-índia em pó;
* Um tomate grande picado;
* Uma colher de sopa de passas (não juntámos);
* 175ml de caldo de galinha (colocámos água quente);
* Uma colher de chá de manteiga de amendoim;
* 12g de chocolate com 70% de cacau ralado;
* Uma pitada de sal.
Confecção:
* Aquecer a colher de sopa de azeite numa frigideira grande e refogar o frango até estar dourado;
* Retirar o frango e juntar na frigideira a cebola, o alho e o chilli;
* Juntar as sementes de sésamo, as amêndoas, a canela, os cominhos e o cravinho-da-índia;
* Juntar o tomate, as passas, a água, a manteiga de amendoim e o chocolate e misturar bem;
* Temperar com sal e cozinhar durante cinco minutos;
* Passar com a varinha mágica, juntar o frango e deixar cozinhar até estar pronto (na receita indica uma hora, mas nós só deixámos cerca de vinte minutos).
* Aquecer a colher de sopa de azeite numa frigideira grande e refogar o frango até estar dourado;
* Retirar o frango e juntar na frigideira a cebola, o alho e o chilli;
* Juntar as sementes de sésamo, as amêndoas, a canela, os cominhos e o cravinho-da-índia;
* Juntar o tomate, as passas, a água, a manteiga de amendoim e o chocolate e misturar bem;
* Temperar com sal e cozinhar durante cinco minutos;
* Passar com a varinha mágica, juntar o frango e deixar cozinhar até estar pronto (na receita indica uma hora, mas nós só deixámos cerca de vinte minutos).
O jantar :D |
Nitidamente demasiado molho! (ups) :D |
Este prato parece simultaneamente mexicano e vagamente asiático, e tem um sabor mesmo interessante. Curiosamente, não consegui decidir se gosto ou não - é um sabor estranho, mas curioso :)
Welsh Cakes (receita adaptada do livro 'Everyday Muffins and Bakes')
Ingredientes (para quatro bolinhos):
* 120g de farinha de trigo com fermento;
* Uma pitada de sal;
* 40g de manteiga (usei margarina magra);
* 40g de açúcar;
* 40g de sultanas;
* Um ovo;
Confecção:
* Juntar a farinha e o sal numa tigela;
* Acrescentar a margarina e misturar com os dedos;
* Juntar o açúcar e as sultanas;
* Juntar o ovo e, se necessário, juntar um pouco de leite;
* Estender a massa numa superfície enfarinhada e cortar círculos com aproximadamente seis centímetros;
* Colocar numa frigideira antiaderente em lume baixo, e deixar cozinhar cerca de três minutos de cada lado ou até ficar dourado;
* Polvilhar com açúcar e servir morno :)
Ficaram mesmo bons :) Não são muito doces, e por dentro ficam bastante moles :)
Até amanhã! :D