Ontem fiz novamente barrinhas de cereais :D
Barrinhas de cereais de coco, amêndoas e sultanas com mel
Ingredientes (para seis barrinhas grandes):
* Uma chávena de chá de flocos de aveia grossos;
* Meia chávena de chá de amêndoas em palitos;
* Meia chávena de chá de coco ralado;
* Um quarto de chávena de chá de flocos de trigo (15g);
* Um terço de chávena de chá de mel;
* Meia colher de chá de essência de baunilha (ia colocar, mas entretanto lembrei-me que já não tinha);
* Meia chávena de sultanas.
Confecção:
* Pré-aquecer o forno a 180ºC;
* Colocar os flocos de aveia, as amêndoas e o coco num tabuleiro do forno e levar a tostar durante dez minutos, mexendo a meio;
* Transferir a mistura para uma tigela e misturar com os flocos de trigo desfeitos;
* Reduzir a temperatura do forno para os 150ºC;
* Misturar o mel e as sultanas;
* Transferir para um tabuleiro do forno forrado com papel vegetal e pressionar muito bem com os dedos levemente molhados (usei uma caixa de bolachas rectangular de metal);
* Quanto mais pressionarem, mais consistentes e agarradas ficarão as barrinhas :)
* Levar ao forno durante vinte e cinco minutos;
* Retirar e deixar arrefecer durante aproximadamente uma hora;
* Transferir para uma superfície plana e cortar em barrinhas;
* Deixar repousar novamente durante uma hora.
Ficaram tão boas! :D A nível de sabor são decididamente as melhores barrinhas que já fiz :D
A consistência também está fantástica, e o único defeito que eu tenho a apontar a estas barrinhas é mesmo o facto dos ingredientes não estarem muito ligados e as barrinhas terem tendência a desfazerem-se um pouquinho. Mas a culpa é inteiramente minha, uma vez que não quis usar mais mel para as barrinhas não ficarem enjoativas. E sinceramente não me arrependo muito, porque penso que com mais mel as barrinhas ficariam demasiado doces para o meu gosto :)
Até amanhã :D
Barrinhas de cereais de coco, amêndoas e sultanas com mel
Ingredientes (para seis barrinhas grandes):
* Uma chávena de chá de flocos de aveia grossos;
* Meia chávena de chá de amêndoas em palitos;
* Meia chávena de chá de coco ralado;
* Um quarto de chávena de chá de flocos de trigo (15g);
* Um terço de chávena de chá de mel;
* Meia colher de chá de essência de baunilha (ia colocar, mas entretanto lembrei-me que já não tinha);
* Meia chávena de sultanas.
Confecção:
* Pré-aquecer o forno a 180ºC;
* Colocar os flocos de aveia, as amêndoas e o coco num tabuleiro do forno e levar a tostar durante dez minutos, mexendo a meio;
Antes de ir ao forno |
Depois de ir ao forno |
* Reduzir a temperatura do forno para os 150ºC;
* Misturar o mel e as sultanas;
* Transferir para um tabuleiro do forno forrado com papel vegetal e pressionar muito bem com os dedos levemente molhados (usei uma caixa de bolachas rectangular de metal);
* Quanto mais pressionarem, mais consistentes e agarradas ficarão as barrinhas :)
Usei uma caixa antiga de bolachas da La Cure Gourmande. Conhecem esta marca? :D |
* Retirar e deixar arrefecer durante aproximadamente uma hora;
* Transferir para uma superfície plana e cortar em barrinhas;
* Deixar repousar novamente durante uma hora.
Barrinhas de coco, amêndoas e sultanas com mel :) |
A consistência também está fantástica, e o único defeito que eu tenho a apontar a estas barrinhas é mesmo o facto dos ingredientes não estarem muito ligados e as barrinhas terem tendência a desfazerem-se um pouquinho. Mas a culpa é inteiramente minha, uma vez que não quis usar mais mel para as barrinhas não ficarem enjoativas. E sinceramente não me arrependo muito, porque penso que com mais mel as barrinhas ficariam demasiado doces para o meu gosto :)
Já embaladas :D |