Ontem podia ter sido uma manhã como outra qualquer. Mas não foi, porque eu acordei com cara de Ghent.
A história da minha famosa cara de Ghent tem dois anos, quando fiz um Inter-Rail com o P., a S., a J. e o B. Na altura partimos de Lisboa e fizemos:
* Lisboa - Marvão;
* Marvão - Madrid;
* Madrid - Barcelona;
* Barcelona - Paris;
* Paris - Ghent (Bélgica);
* Ghent - Brugge (Bélgica);
* Brugge - Amesterdão;
* Amesterdão - Maastricht.
A nossa viagem de Paris para Ghent era durante a noite, e fazíamos uma escala de seis horas numa terrinha francesa mesmo pequena, St. Quentin. Nós pensávamos que podíamos ficar dentro da estação à espera do nosso comboio para Ghent, mas a estação fechava às onze e por isso tivemos que passar a noite na rua. Como é óbvio, nenhum de nós dormiu nada durante a noite toda.
No dia seguinte passámos o dia a visitar Ghent. Começámos pelo castelo, que era muito muito giro. E depois do castelo, não faço a mais pequena ideia do que visitámos. Entre o frio, a fome, o cansaço físico, o cansaço mental e o sono, eu simplesmente desliguei completamente da realidade. Só pensava em ir para o hostel e dormir até não conseguir mais.
E essa minha expressão ficou para sempre conhecida no meu grupo de amigos como a minha cara de Ghent :) Ainda hoje de vez em quando eles dizem 'Hmm estás bem? Hoje parece que estás um bocadinho com cara de Ghent!' :)
Deixo-vos aqui algumas fotos de Ghent :D
Deixo-vos aqui algumas fotos de Ghent :D
Ontem eu acordei com um bocadinho de cara de Ghent, porque tive pesadelos durante toda a noite. Eu sonho todas as noites, e lembro-me quase sempre daquilo que sonho. É algo bastante aborrecido porque muitas vezes acordo com a sensação de que não descansei o suficiente, mas também pode ser bastante útil: no secundário eu estudava enquanto dormia, porque sonhava comigo a resolver exercícios :)
Ontem íamos jantar a casa de um casal amigo dos meus pais e eu fiquei encarregue da sobremesa. Depois de muito pensar decidi-me por um básico que agrada sempre a toda a gente cá em casa: a tarte de maracujá :)
Ingredientes:
* 140g de bolachas digestivas;
* 60g de açúcar mascavado;
* 40g de manteiga magra à temperatura ambiente;
* Cinco folhas de gelatina;
* Quatro ovos;
* 100g de açúcar;
* Uma lata de polpa de maracujá com sementes;
* 200ml de iogurte natural biológico.
Confecção:
* Triturar as bolachas com o açúcar até que fiquem em pó;
* Misturar a manteiga e mexer até que fique uma mistura homogénea;
* Colocar na parte de baixo de uma forma de tarte com 22 cm e refrigerar;
* Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria;
* Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado;
* Coar o sumo da polpa e reservar as sementes;
* Escorrer a gelatina e dissolver no microondas durante vinte segundos;
* Juntar o sumo de maracujá à gelatina dissolvida;
* Juntar ao creme das gemas, misturando bem;
* Bater o iogurte natural natural com uma vara de arames até ficar espesso e cremoso;
* Juntar o iogurte ao preparado anterior;
* Incorporar as claras batidas em castelo;
* Deitar o creme sobre a massa de bolacha e levar ao frigorífico durante uma hora;
Hoje a minha caminhada matinal teve um destino diferente, porque em vez de ir para a beira-mar fui até ao Senhor de Matosinhos pela primeira vez este ano :D Visitei a igreja, vi as barraquinhas e ainda fiz umas comprinhas :D
Bonecos para o presépio :D |