Paella em 19 minutos
Ingredientes (para uma pessoa):
* Marisco a gosto (usei mexilhão, camarão, amêijoa e berbigão);
* Arroz q.b. (eu coloco sempre a olho);
* Ervilhas congeladas;
* Cebola picada;
* Alho picado;
* Azeite q.b.;
* Vinho verde;
* Sal, piri-piri moído, pimentão doce, paprika e louro;
* Salsa picada;
* Açafrão em pó.
Confecção:
* Refogar a cebola picada e o alho picado no azeite;
* Juntar o arroz e deixar fritar um pouco;
* Acrescentar o vinho e um pouco de água a ferver (eu faço tudo a olho, daí não ter escrito quantidades);
* Juntar o marisco e as ervilhas;
* Temperar com um pouco de sal, piri-piri, pimentão doce, paprika, salsa picada e três folhas de louro;
* Juntar o açafrão e mexer;
* Juntar mais água se necessário até cobrir tudo e deixar cozinhar em lume alto.
E aqui têm uma refeição prática, muito rápida e muito saborosa :) É muito semelhante à nossa receita original de paella, mas normalmente cozinhamos a paella em lume mais baixo para ficar mais apurada :) No entanto, esta receita também ficou muito boa :)
Paella em 19 minutos :D |
Adicionalmente, esta receita tem a vantagem de se sujar apenas uma panela, o que é uma grande vantagem quando se tem preguiça para lavar a louça não se tem assim tanto tempo :) Aproveitei ainda para fazer arroz em maior quantidade e congelei em doses individuais para uma próxima oportunidade, até porque me parece que nas próximas quatro semanas vou fazer bastantes refeições sozinha.
Até amanhã :D
O almoço :) |