Hoje decidi aproveitar algumas das nozes que sobraram da baklava e fazer barrinhas de cereais. Desta vez também optei por fazer uma foto-reportagem sobre a confecção das minhas barrinhas, porque já recebi alguns comentários de pessoas com dúvidas sobre a receita :) Aqui vai:
Barrinhas de cereais
Ingredientes (para cinco ou seis barrinhas):
* 20g de flocos de trigo integrais;
* 20g de flocos de aveia integrais grossos;
* 10g de flocos de cevada integrais;
* 10g de flocos de cevada integrais;
* 15g de nozes picadas em pedaços;
* 10g de sementes de sésamo;
* 10g de sementes de linhaça;
* 10g de sementes de linhaça;
* 7g de sultanas;
* 8g de coco ralado;
* 8g de coco ralado;
* Sumo de uma laranja;
* Sumo e polpa de um maracujá;
* Sumo e polpa de um maracujá;
* Uma colher de chá de essência de baunilha;
* Uma colher de chá de canela (eu não coloquei porque as nozes já estavam misturadas com canela).
* Pré-aquecer o forno a 180ºC;
* Pré-aquecer o forno a 180ºC;
* Juntar os flocos de trigo, os flocos de aveia, os flocos de cevada, as nozes com canela, as sementes de sésamo, as sementes de linhaça, o coco ralado e as sultanas;
* Triturar tudo com a parte de baixo de um copo (ou no robot de cozinha);
* Juntar a essência de baunilha, o sumo de laranja e o sumo e a polpa de maracujá;
* Misturar tudo com uma colher e amassar bem com as mãos, fazendo uma bolinha;
* Triturar tudo com a parte de baixo de um copo (ou no robot de cozinha);
* Juntar a essência de baunilha, o sumo de laranja e o sumo e a polpa de maracujá;
* Misturar tudo com uma colher e amassar bem com as mãos, fazendo uma bolinha;
* Revestir um tabuleiro do forno com papel vegetal, colocar o preparado no tabuleiro e calcar bem, formando um rectângulo;