Bolachinhas de sésamo da Joana
Ingredientes (esta receita rendeu 37 bolachas):
* 200g de farinha de trigo;
* 50g de farinha de trigo integral;
* Uma colher de chá rasa de fermento;
* 100g de manteiga magra;
* 80g de açúcar;
* Um ovo.
Esta é a minha receita para a base das bolachas. A esta base junto sempre sabores a gosto: canela em pó, cacau em pó, café em pó, raspa de limão, raspa de laranja, essência de baunilha, coco, sementes de sésamo, passas, frutos secos, enfim, virtualmente o que eu quiser.
Confecção:
* Bater a manteiga com o açúcar;
* Adicionar a farinha peneirada com o fermento e bater com a colher de pau até os ingredientes ficarem ligados;
* Juntar o ovo e bater até que esteja uma massa homogénea;
* Formar um cilindro com a massa com cerca de 4 cm de diâmetro;
* Embrulhar em película aderente e levar ao congelador durante dez minutos;
* Retirar do congelador e moldar bolachinhas com a mão;
* Colocar as bolachas espaçadas num tabuleiro forrado com papel vegetal;
* Polvilhar as sementes de sésamo por cima das bolachas e espalmar bem;
* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 minutos;
* Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grade.
Ingredientes (esta receita rendeu 37 bolachas):
* 200g de farinha de trigo;
* 50g de farinha de trigo integral;
* Uma colher de chá rasa de fermento;
* 100g de manteiga magra;
* 80g de açúcar;
* Um ovo.
Esta é a minha receita para a base das bolachas. A esta base junto sempre sabores a gosto: canela em pó, cacau em pó, café em pó, raspa de limão, raspa de laranja, essência de baunilha, coco, sementes de sésamo, passas, frutos secos, enfim, virtualmente o que eu quiser.
Confecção:
* Bater a manteiga com o açúcar;
* Adicionar a farinha peneirada com o fermento e bater com a colher de pau até os ingredientes ficarem ligados;
* Juntar o ovo e bater até que esteja uma massa homogénea;
* Formar um cilindro com a massa com cerca de 4 cm de diâmetro;
* Embrulhar em película aderente e levar ao congelador durante dez minutos;
* Retirar do congelador e moldar bolachinhas com a mão;
* Colocar as bolachas espaçadas num tabuleiro forrado com papel vegetal;
* Polvilhar as sementes de sésamo por cima das bolachas e espalmar bem;
* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 minutos;
* Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grade.
O P. gosta das bolachas bastante crocantes, por isso eu opto por deixá-las no forno 25 minutos. Se preferirem as bolachas mais molinhas, coloquem entre 10 e 15 minutos :) Cada uma destas bolachinhas tem aproximadamente 46 calorias, e são óptimas! Experimentem, porque são muito saborosas e crocantes! :)
Até amanhã! :D